ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 45. Ритуал

Настройки текста
      Шаг за шагом Соня и Эрик спускались все ниже под землю, и каждая ступенька отпечатывалась в памяти девушки, создавая новую страницу в схеме замка, сокрытой в глубинах ее сознания. Весьма необычное чувство. Казалось, что на ее глазах невидимый строитель строит дополнительное помещение, а ее владения расширяются. Банши не сомневалась, что теперь в любое время сможет найти потаенное место, и возможно, даже без сопровождения навестить древние камни. Вот только вряд ли ей захочется это делать: магия опасна, сама она ничего активировать не сможет, да и обстановка внизу мрачновата. И это с учетом и без того жуткого дизайна замка. Соню так и подмывало схватить чернокнижника за руку, но она держалась, то и дело, напоминая себе о последствиях. Не хватало еще, чтобы маг окончательно поплыл от своих чувств.       Наконец, перед ними задребезжал неяркий свет; он медленно полз к ним по потолку и стенам. Поразительная активность для светлячков. Обычно перегонять их с места на место настоящая мука, а тут сами двигаются. Соскучились по общению что ли?       — Это нормально?       — Что именно?       — Светлячки приближаются, и, кажется, разгораются, все ярче.       — Нормально. Они так настроены.       — А с остальными так можно?       — Тебе недостаточно растений, хочешь еще питомцев-светлячков завести?       — А почему бы нет? Буду их дрессировать, — мечтательно протянула Соня, уже представляя, насколько проще станет жизнь.       — Это не так работает. Здесь не дрессировка, а магия нужна.       — Дальше можешь не продолжать, тратить ее на такие пустяки не стоит.       — Вот именно, — кивнул мужчина, слегка оттесняя девушку к стене. Светлячки не просто так ползли к ним, они помогали хозяину замка не попасть в одну из ловушек, но банши об этом знать совершенно не обязательно.       Спускаться, как выяснилось, оставалось немного, всего ступенек тридцать, а после лестница закончилась просторной идеально квадратной комнатой, хотя правильней было бы сказать кубической, ведь на первый взгляд длина, ширина и высота были одинаковыми. Каменный круг? Скорее уж квадрат! Но говорить об этом Соня не стала. Зачем обижать Эрика? Да и мало ли, вдруг в слове круг совершенно иной смысл, нежели она думала.       — Жутковатый интерьерчик, — резюмировала банши, рассматривая черные камни на полу и пытающиеся вылезти из стен странные барельефы, в которых угадывались очертания, как знакомых существ, так и неведомых тварей. Тут даже яркое освещение не помогало исправить ситуацию, скорее уж нагоняло жути, создавая дергающиеся тени, пугающий полумрак во всех углах.       — А как по мне, тут очень умиротворяюще.       — У тебя странное понятие об умиротворении. Даже на кладбище спокойней будет, чем тут. Но спорить не стану, раз тебе тут хорошо, то и ладно. У всех свои странности.       — Тебе нечего опасаться, — усмехнулся чернокнижник. — Никто тебя не тронет. Уж поверь, в замке нет места безопасней.       — Учту на будущие Дни жути. Что дальше?       — А дальше ты будешь стоять и наблюдать. Если кто-то появится вблизи замка, дай знать, но тихо. Поняла?       — Как скажешь…       Соне оставалось лишь наблюдать за происходящим, да и не хотела она большего. Она уже поучаствовала в захватывающих событиях по обороне замка. Хватит с нее! Уж лучше смотреть на то, как проблемы решают другие, чем самой разгребать все то, что на них навалилось. Банши прижалась к «свободному» кусочку стены, надеясь, что оттуда в процессе никто не выпрыгнет и ее не схватит. Чернокнижник, тем временем, приступил к ритуалу. Он неторопливо касался камней, при этом что-то бормоча; учитывая, что при нем не было книги, Эрик либо помнил, что говорить, либо нужные слова были написаны на самих камнях. Соня готова была сделать ставку на второе. Весьма занятно наблюдать за человеком, чьи действия для тебя непонятны. В том, как двигался и действовал маг, была какая-то последовательность, будто важно соблюсти правила, какие-то только Кроу ведомые традиции. На первый взгляд все просто, но это лишь на первый взгляд. Камни начинали светиться, каждый своим особенным светом, но не ярко — постепенно вырисовывался круг. Теперь название становилось понятным, но не то, что происходило. Банши не видела, не слышала, скорее уж ощущала, что все пришло в движение, начало меняться. Вопрос лишь в том, что именно, и как это скажется на ней.       Чернокнижник же видел все в ином свете, для него это были не камни, а его предки, он ощущал их силу, видел лица, слышал перешептывание, доносящееся с того света. Здесь сосредоточено невероятное могущество, но оно скорее уж тяготило, чем придавало уверенность. Опыт и мировоззрение предков в прямом смысле могли раздавить, да и помогать они станут лишь в том случае, если сочтут нужным.       — Надо же, какие люди. Я думал, ты давно уже отправился в мир иной, так и не принеся сюда свой камень.       — Рад слышать тебя, дед.       — Еще больше ты рад тому, что я уже на том свете.       — Ты меня хорошо знаешь.       — И не он один, — раздался еще один голос. На этот раз заговорил отец Эрика, так и не сумевший уберечь сына от родового проклятья. — Выкладывай, что натворил.       — Я бы спросил иначе, — вторил ему другой голос. — Во что ты вляпался, потомок? И что здесь делает банши?       — Это сложные вопросы, сходу и не ответишь, но я здесь не ради того, чтобы делиться новостями. Мне нужна ваша помощь и совет, — чернокнижник сохранял невозмутимость и внешнее спокойствие, но на душе было отвратительно. Если предки не дадут подсказку, у него почти не останется шансов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.