ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 56. Так что делать будем?

Настройки текста
      Странное дело, но чернокнижник не мог избавиться от ощущения, что за ним пристально и неустанно наблюдают, даже в кабинете это чувство не желало оставлять мага. Если бы не его прошлое, он вполне мог бы сказать, что это все нервы и следствие постоянного стресса. Нет. Все это реально, а своему чутью нужно доверять. Учитывая уровень безопасности замка, можно было сделать лишь один вывод. Соня умудрилась спрятать в его кабинете свои растения. Вот ведь неугомонная! Снова сует свой длинный нос, куда не просят. И как с ней быть? Повлиять на нее точно не получится. Эрик тяжело вздохнул, банши все глубже погружается в его мир и его проблемы, сама не осознавая, насколько это опасно. К следующему техосмотру придется долго готовиться и Соне это точно не понравится. Ну, ничего, потерпит. Сама виновата, что не смогла совладать с любопытством.       — Кто бы мог подумать, что однажды мы окажемся в столь непростом положении, — магистр, не скрывая удовольствия, потягивал голубое вино. Уже ради этого можно было проделать долгий путь не в самую приятную погоду. А ведь он уже успел позабыть, насколько обширна и многообразна коллекция вин в замке Кроу.       — Это было предсказуемо, — Эрик забросил свое бесполезное занятие и потянулся за вином. Все равно он шпионов своей любимой банши не найдет, а расслабиться нужно.       — Да неужели?       — Вопрос был лишь в том, кому поручили бы убрать второго. Согласись, у нас полно врагов, да и желающих заполучить место в Ковене полно. Каждый амбициозный маг желает подняться на ступеньку выше. И если я не так давно кресло занимаю, то тебя многие уже устали видеть в живых. Если бы не родственники Адель, это сделал бы кто-то другой.       — Ха-ха-ха! Согласен. Вот только желания других меня мало волнуют. Я осторожен в магии, избегаю опасных контрактов и никому не даю спуска. Да и место свое я заслужил тяжким трудом, хитростью и коварством. Не вижу ни одной причины уступать кресло в совете Ковена Адель. Не я устанавливал правила, не мне их менять.       — Так женись на ней, — неожиданно предложил чернокнижник. Бредовая затея, но она могла сработать. — Ее это вполне устроит, так и ты рассудок сохранишь и она успокоится. Ты не так глуп, как ее прошлые мужья, так что сумеешь и жизнь сохранить, и жену в узде держать. Это может быть не только приемлемым, но даже приятным решением проблемы.       — Хочешь, чтобы я лично вытащил эту занозу из твоей задницы? — насмешливо бросил Роланд. — Мы с тобой, конечно, друзья, но не настолько. И вообще, если бы ты уделил внимание этой женщине, мы бы до такого не докатились.       — Вот только обвинять меня не надо. У меня обстоятельства.       — Ах, да, проклятье рода Кроу. Удивительно, что Адель не смогла им воспользоваться. Как же так?       — Так я тебе и рассказал, — хмыкнул Эрик. — Так что, жениться не будешь?       — Нет. Адель красивая и умная женщина, но ее мужья долго не живут. Так что это не вариант. Да и нацелилась она исключительно на тебя. Не скажу, что это любовь, но, определенно, навязчивая идея. Чем-то ее зацепило наследие рода Кроу. Что-то она хочет заполучить, почти так же, как место в Ковене. Знали бы мы, о чем идет речь, вполне могли бы поторговаться.       — Мы не знаем. И сомневаюсь, что Адель сама скажет.       — В том-то и проблема, — вздохнул магистр. Его веселье было напускным, лишь от осознания всей безнадежности ситуации. — Да и даже если скажет, не факт, что ты захочешь это отдать. Так что давай сразу отметем план с женитьбой.       — Тогда у меня больше нет идей, — чернокнижник развел руками в стороны. — Я не могу отказаться от исполнения контракта, так что у тебя максимум три года. Постарайся потратить их с пользой.       — Как самонадеянно, — магистр скептически приподнял бровь. — Ты ведь понимаешь, что я не собираюсь уходить на покой. И наша дружба не повлияет на это решение.       — Твои дейры были отличным намеком. Но, знаешь, мог бы обойтись и банальным письмом. Так было бы намного проще, а тебе не пришлось бы расплачиваться за бесполезное заклинание.       — Это было бы не так интересно, — широко улыбнулся магистр, продолжая медленно цедить вино. Несмотря на все, он наслаждался общением с давним другом. В мире магов это непозволительная роскошь. — Хотя жаль, что ты не застал самое веселье.       — Да уж, отдуваться пришлось моей банши.       — Сколько сожаления в голосе…       — Естественно, я пропустил День Жути, нашествие дейр, — быстро нашелся маг. Он относительно контролировал себя, но об осторожности не стоило забывать. О некоторых вещах даже друзьям знать не обязательно. — В этом году у меня не было ни одного приемлемого развлечения. А вот работы столько, что я быстро восстановлю свой возраст.       — Ха-ха-ха! Не переживай, все еще впереди, — пообещал магистр. — И прости, что я не навестил тебя раньше. Терпеть не могу детей. А ты, насколько я помню, был той еще заразой.       — Что есть, то есть, да и я бы тебя на порог не пустил, — до сих пор от воспоминания о том, что он еще недавно был ребенком, бросало в дрожь. Вот только, как выяснилось, это не самая большая его проблема. — Так что делать будем? У меня идей нет. Единственное, что пришло в голову — свадьба.       — А что тут поделать? Мы связаны обязательствами и договорами, их нарушение недопустимо и неприемлемо ни для одной из сторон. В такие моменты дружеские отношения не имеют никакого значения. Если бы мне заплатили за твое устранение, я бы ни секунды не сомневался и давно уже приступил к делу.       — Я так и поступил, — заверил Эрик. — Но меня не очень-то устраивает этот вариант. Так что давай думать, как поступим, пока я не вывел тебя из игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.