ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 57. Вариантов нет

Настройки текста
      Маги умолкли. Они знали, что встреча неизбежна, ждали ее, но вот теперь им нечего было сказать. Складывалось ощущение, что каждый считал, что решение найдет другой и все окажется просто. Не вышло. Им только предстояло попытаться найти решение, которого нет. И Эрик, и магистр Роланд считали себя умными людьми, способными решить любую проблему, но и их смогли загнать в угол. Причем, на совершенно законных основаниях. Напряжение нарастало, а вместе с тем и тягостное ощущение неизбежности. Мужчины сидели, пили, напряженно размышляли в относительной тишине.       — А ты не думал отказаться от места в Ковене? Возможно, это вынудит их переключиться на кого-нибудь другого. В конце концов, нужно именно оно, а не твоя жизнь и разум. Небольшое дополнение к договору и я с радостью соглашусь на изменение цели.       — Еще чего?! — возмутился магистр, наполняя свой опустевший кубок. Сейчас ему хотелось лишь одного — напиться. — Думай, что хочешь, но мне нравится ощущение власти.       — Настолько, что ты готов лишиться рассудка?       — Не будь так самонадеян. Ты еще не выполнил контракт, и не факт, что потянешь. Не забывай, у меня больше опыта, ресурсов и должников.       — Я буду очень стараться.       — Не сомневаюсь в этом, но не стоит забывать о том, что ты вечно притягиваешь к себе неприятности, — маг усмехнулся. — Эрик Кроу, ты одна сплошная проблема! Так было и будет всегда. Знаешь, меня не удивит, если даже сейчас помимо новой работы у тебя есть еще парочка проблем.       — Не без этого.       — Не хочешь поделиться?       — Обойдусь. Свои проблемы я решаю сам, — мрачно заявил чернокнижник. Помощь магистра ему не помешала бы, но вводить его в курс своих проблем Эрик не собирался. Слишком опасно. Они все еще друзья, но при этом враги. Как же это бесит! Можно подумать в его жизни и без этого все просто и незатейливо. — Надо бы разобраться с этой семейкой, а то они так и до меня попытаются добраться.       — Пока не выполнишь работу, ты бессилен что-то предпринять.       — Знаю, и у меня нет ни одной мысли о том, как решить нашу маленькую проблему. А как насчет тебя, мудрый и опытный магистр? — ехидно спросил Эрик. — Уж у тебя-то в голове должно быть множество идей о том, как нам действовать. Что ж, внимательно тебя слушаю. Ты ведь за этим здесь. Чтобы поделиться со мной своим гениальным планом. Не стесняйся, начинай излагать.       — Не язви.       — Даже не начинал, — чернокнижнику нравилось злить друга, да и других тоже. Можно сказать, это любимое его развлечение. — Так что делать будем?       — Лично я намерен потратить свое время с пользой, — совершенно серьезно, с некой обреченностью произнес магистр. — В отличие от многих, я могу не бояться и пуститься во все тяжкие. Увековечить свое имя в истории и создать нечто поистине запоминающееся и величественное. И знаешь, если вдруг ты преуспеешь, у меня будет хотя бы достойный повод потерять способность здраво мыслить. Не так уж плохо. Вот только это не значит, что я не буду сопротивляться тебе, старый друг. На то и расчет. Эта работенка точно выведет из игры одного из нас, так что свободное место в Ковене точно появится.       — Тебя ведь предупредили?       — Да. И даже предложили помощь.       — Ну, да, если меня прикончить, то контракт будет аннулирован автоматически, — понимающе кивнул Эрик. — Узнаю почерк Адель. Она всегда умела манипулировать другими, да и запасной план у нее всегда имеется.       — Ситуация безвыходная…       — Я бы так не сказал. Лично я за власть не держусь, а от обязанностей члена совета одни проблемы. Дергают постоянно без надобности. Работай на них бесплатно. Не представляю, как это может кому-то нравиться.       — Просто так отказаться от места нельзя. Ты же знаешь. Нужно либо умереть, либо быть признанным недееспособным, либо передать эстафету власти любимому ученику или родственнику. Как видишь, у тебя почти нет шансов. Как у меня.       — У тебя есть ученик.       — Он жалок, — отмахнулся магистр. — Дать ему власть, все равно, что подписать малышу смертный приговор.       — Есть и другие. Насколько помню, некоторые из них добились успехов.       — Не настолько, чтобы уступить им свое место, но ведь все еще может измениться.       — Так что, идей нет совсем? — да уж, им еще думать и думать над этой задачей. Вот только времени на это нет. У него точно. Мало того, что работу нужно выполнять, так еще с древними эльфами разбираться, а тут еще и демон в любой момент может заявиться. Да если об этом узнают, он от позора не отмоется. Это же надо, так бездарно стать должником!       — Вариантов нет. Хотя еще остается малая возможность подстроить обстоятельства под себя, — Роланд не унывал, и даже отчасти находил ситуацию забавной. В их скучном мире любое движение идет на пользу, подталкивает к великим свершениям, на которые не решался раньше.       — Я весь во внимании.       — Думаю, стоит обратиться к консулам юридической службы его величества. Пусть проверят законные основания для такой организации управления Ковена, договора, прошерстят бумаги на предмет лазеек и дыр. Возможно, если изменятся правила игры, мы сможем выиграть.       — Не лучшая идея.       — Но она есть, и вполне может сработать.       — А еще она потребует значительных финансовых вливаний.       — Вот это как раз не проблема, я не такой жмот, как ты. Так что давай условимся, держи меня в курсе.       — Ты хотел сказать, дай мне время.       — Если такая формулировка тебе больше нравится, — пожал плечами магистр, пристально буравя Эрика прожигающим взглядом. — А еще мне не помешает узнать твой секрет.       Чернокнижник сразу понял, о чем идет речь, но помочь другу не мог.       — Я не знаю… Правда не знаю, как это вышло. От меня там мало зависело, а тот, кто приложил руку к моему второму детству, не обладает ни магией, ни знаниями. Все очень сложно, Роланд. Но если я что-то пойму, то ты первый об этом узнаешь. Даю слово…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.