ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 58. Так и быть, но только ради тебя.

Настройки текста
      — Тоже мне, великие маги. Не нужно было их подслушивать! — негодовала Соня, стремительно слетая по лестнице. — Зря только время потеряла.       Она надеялась услышать что-то интересное и важное, увериться в том, что у Эрика есть хоть какой-то план. Но как выяснилось, ни чернокнижник, ни его друг ничего не могли поделать. Банши была расстроена, но вовсе не из-за потерянного времени. Теперь она еще больше переживала за мага, хотела помочь, но не знала как. Все, что удалось сегодня понять — работу придется выполнять, а жертва всячески будет сопротивляться.       Разочарование! А теперь еще и Тхар появился. Придется его прятать, иначе у чернокнижника будут проблемы. Соня не очень понимала, почему демона нужно прятать, но верила Эрику. Быстрей! Девушка подлетела к двери в тот самый момент, когда гость собрался сотрясти замок своим стуком и громогласным требованием впустить его.       — Привет!       — Малышка?! — с занесенной для удара рукой, демон непонимающе уставился на взъерошенную банши, застывшую в дверном проеме. Да уж, он планировал более эпичное появление, а тут все планы прахом. — Куда-то уходишь?       — Тебя встречаю, — Соня схватила Тхара за руку, затаскивая в дом. — Давай быстрее, нечего на сквозняке стоять.       — Боишься, что я простужусь? — демон пребывал в замешательстве. Так его еще нигде не встречали! Хотя, чего еще он ожидал? Это ведь Соня! Банши все еще смутно понимала, как все устроено в Этерции, и явно не понимала, кто он такой. Вот уж забавный зверек!       — Естественно! На дворе не лето, а на тебе из одежды одни штаны. Тебе самому не холодно?       — В жилах демонов течет не кровь, а настоящее живое пламя. Даже в королевстве вечных снегов я не могу замерзнуть. Можешь расслабиться, все в порядке.       — Правда? — Соня удивленно вытаращилась на демона. Трудно было представить, как реализовано то, что он только что объяснил. — Хочешь сказать, что когда ты поранишься, у тебя не кровь течет, а искры сыплются?       — Можно и так сказать, — кивнул Тхар, которого продолжали куда-то тянуть. В голове демона зародились смутные сомнения. Если бы банши волновалась, что он замерз или простудится, то отвела бы к камину или на кухню, а не таскала за собой по коридору. — Кстати, а мы куда?       — Ну… — банши нервно озиралась по сторонам. Гость все еще оставался в кабинете Эрика, но неизвестно, сколько он там пробудет. Проблема! Как же ей быть? — Давай, сюда! — Соня затащила демона в банкетный зал, которым давно не пользовались. Даже она здесь ни разу не бывала. Просто не видела необходимости заходить.       — Малышка, что с тобой? — поинтересовался Тхар, как только за его спиной с грохотом захлопнулась дверь. — Тебя кто-то обидел или собирается это делать? К чему это бегство?       — Понимаешь, — банши перевела дыхание. Врать она не собиралась, ведь правдоподобное объяснение для своего поведения еще не придумала. К тому же, Соня доверяла демону. — У Эрика важный гость, и тебе нельзя с ним сталкиваться.       — Да? И кто же это? — кривая ухмылка исказила губы Тхара.       — Один высокопоставленный магистр.       — Интересно…       — Даже не думай! — Банши смерила демона недовольным взглядом. — У меня и так проблем навалом, так что не создавай еще больше. Пожалуйста, просто побудь со мной, — в вечно заплаканных глазах Сони застыла мольба.       — Так и быть, но только ради тебя, — нехотя согласился демон. Отравить жизнь чернокнижнику он еще успеет, а пока можно и важной информацией разжиться. Соня доверчивая, ничего от него не утаит. — И еще, тебе придется объясниться! Что еще за неприятности?       — Да, тут много всего, — отмахнулась банши.       — Если мне станет скучно, отправлюсь на поиски моего должника, — угрожающе пообещал Тхар. — И твои большие глазища меня не остановят.       Осмотревшись, демон направился к пустому столу. Все лучше, чем стоять на месте, к тому же мебель в доме мага вполне приличная. Ему подойдет, чтобы удобно расположиться. Вот только лучше было бы, если бы Соня отвела его на кухню. На этот раз он подготовился к встрече с местной кухаркой! Ну, ничего, еще возможность представится.       — Не надо…       — Тогда выкладывай, что интересного произошло с нашей последней встречи. Что тебя так растревожило?       — Сложно все рассказать. Событий много, и все они идут одно за другим, не давая ни минуты передышки. Но если вкратце. Эрику сделали весьма сложный заказ, обсуждать который я, наверное, не имею права, но, поверь, проблем эта работенка доставляет с каждым днем все больше. А еще недавно на замок напали дейры, от которых мне пришлось отбиваться, но самое худшее — вот-вот появится древний эльф, Килиан. Вот уж кого видеть не хочу, так это его.       — Кто?!       — Тише ты! — Соня поморщилась от громкого голоса демона. Похоже, этот эльф фигура известная и неприятная, раз даже демон напрягся. — Зачем так орать? Надеюсь, ты не один из его должников?       — У меня достаточно мозгов, чтобы избежать такой участи.       — И что, ни разу не работал на него?       — Эльфы не заключают контракты с демонами. Считают это ниже своего достоинства. Оно и к лучшему, — помрачнел Тхар. — Если честно, думал, твой чернокнижник достаточно умен, чтобы держаться от этого типа подальше.       — Он-то да, но эльф связан с нашим Терлаком, решившим найти способ покинуть этот мир до судьбоносной встречи.       — Что ж, теперь ясно чего ты такая мрачная, — ему точно есть о чем поразмыслить. Вот только не помешало бы вытянуть из банши больше информации. — Не хочешь его отпускать.       — Терлак — мой друг… Но, кажется, в этот раз я ничем не смогу ему помочь. Все так сложно, — Соня потупила взор. Магистр все еще не ушел и, судя по всему, был намерен задержаться. — Ну, а что ты? Пришел за долгом?       — Да, не все же мне на чернокнижника пахать, пусть и он сделает кое-что для бедного демона. Скажу сразу, даже не думай просить отказаться от долга.       — Ну, что ты. Долг — дело принципиальное. Я понимаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.