ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 68. Никаких других вариантов нет?

Настройки текста
      Банши твердо решила не придавать значения тому, что произошло между ней и Эриком. У нее и без того проблем достаточно. Мало того, что в любой момент может появиться древний эльф, так еще нужно отправляться в Дарон. Если она ничего не путает, именно там расположились башни магов и сам Ковен, в котором заседают все самые важные и значительные маги. Плохое место. Соня торопливо приводила себя в порядок. Раз уж похмелье оставило ее, пора браться за дело. В конце концов, спьяну в ее прелестную головку пришло много интересных идей. Вот только осуществить свой гениальный замысел в одиночку не получится.       Умывшись и предприняв очередную безрезультатную попытку причесать волосы, банши натянула шерстяное платье насыщенного черничного цвета. Все больше Соня убеждалась, что с ее бледностью темные цвета смотрелись особо шикарно и эффектно, если такое вообще можно про нее сказать Естественно она не забыла и про ожерелье, принадлежавшее когда-то первой банши. Было немного странно носить его, ведь для Килиана оно как красная тряпка для быка. Но, с другой стороны, не доверять демону у Сони не было причин. Да и что скрывать, тяжелое золотое украшение все больше казалось родным и теплым, стоило лишь коснуться покрытых нежной эмалью пластин, как на душе сразу же воцарялось спокойствие. Ну, вот, теперь она готова к новым свершеньям!       Соня стремительно покинула свои покои. До завтрака в обществе Эрика ей нужно успеть наведаться в винный погреб и обсудить дела с Терлаком, ну, а после посоветоваться с Мэри, ведь эта женщина заинтересована, чтобы в замке воцарился покой, а чернокнижник продолжал здравствовать. Если повезет, она и Зубастика проведать сможет перед отъездом. Просто удивительно, как много у нее забот в замке, где особо и заняться нечем! Банши слетела по лестнице, пронеслась по главному залу, к заветной дверце, ведущей в винный погреб. Наверняка, если ее сейчас заметит кто-то из слуг сразу же решит, что она решила опохмелиться после вчерашнего. Занятная мысль, но поздно думать о репутации. Соня, словно ураган, ворвалась в прохладное тихое помещение, все больше походившее на химическую лабораторию. Банши даже на миг показалось, что она заприметила что-то вроде самогонного аппарата. А ведь вчера его точно не было! Ну, или она была слишком занята, чтобы заметить подобную мелочь.       — Терлак, хватит прятаться, я пришла!       — Так я и не прячусь, вроде как, — раздался удивленный голос безликого, прервавшего свои исследования. Поиски спасения от того, кому он сильно задолжал поглотили его, но сейчас он был рад отвлечься. — А ты чего такая радостная и бодрая.       — А что, мне нельзя?       — Ты вчера пила в обществе демона, так что я ожидал, что ты, постанывая и плача, проклиная все на свете, приползешь за очередной бутылочкой.       — Я не пьяница! — обиженно засопела Соня. Вот всем приспичило ее поучать! Несправедливо! Не так уж часто она позволяет себе расслабиться, и всегда на то есть повод.       — Но пить не умеешь, но думаю, Мэри тебе это уже втолковала.       — А она тут причем?       — Ну, ты же у нее отвар от похмелья взяла?       — Ой… — только сейчас банши осознала, что вместо того, чтобы идти на поводу мага, она просто напросто могла спуститься на кухню. Мэри бы ей точно в помощи не отказала, хотя и отругала бы за беспечность, а еще, наверняка, пообещала бы обломать Тхару его шикарные рога при следующей встрече. Еще бы, ведь Соня ни за что не призналась бы, что сама предложила выпить. С демоном под рукой, всегда всю вину стоит валить именно на него.       — Что такое?       — Зелье мне Эрик дал…       — Поразительная щедрость с его стороны, — если бы только кто-то мог увидеть его лицо, то увидел бы, что безликий улыбался.       — Я бы назвала это коварством, — насупилась банши, злясь и на себя, и на Эрика, так нагло воспользовавшегося ее слабостью, а еще на Терлака, решившего ей об этом рассказать.       — Готов спорить, у него были на то основания, но пока ты не готова над этим задуматься. Так зачем же ты тогда меня искала, если не для того, чтобы пожаловаться на нашего хозяина?       — Ну… — медленно протянула Соня, наконец, вспоминая, зачем она примчалась в погреб. Надо сосредоточиться на деле, а все остальное подождет. — Мне нужна твоя помощь.       — Не можешь найти книгу?       — Дело не в этом. Я хочу помочь Эрику и его другу, и для этого мне нужен ты! — твердо произнесла банши и в этот миг от решимости даже вечные слезы исчезли из глаз.       — Соня, пойми, в Этерции суровые законы и порядке, и гарантируют их исполнение боги. Ты ничего не изменишь, а магу придется исполнить договор. Никаких других вариантов нет.       — А если после этого мы вылечим магистра Роланда?       — Это так не работает, — терпеливо объяснял Терлак. Наверное, он никогда не перестанет потакать желанию банши помочь другим, из благих побуждений засунуть свой нос в опасные дела. — Эрик обязан будет позаботиться о том, чтобы излечение было максимально невозможным. Учитывая его уровень силы и знаний, лишь верховные целители смогут противостоять его силе, но им никто не заплатит за помощь. Поверь, семейство Гросс позаботится об этом.       — Даже Эрик?       — Такие вещи прописываются в договоре. Так что ты ничего не изменишь.       Соня кивнула. На этот вариант она и не рассчитывала, а потому настало время задать главный вопрос, ради которого она пришла и потревожила хранителя библиотеки, забывшего о своих обязанностях.       — А если после того, как Эрик выполнит работу, мы сделаем магистра ребенком, проклятье все равно будет действовать?       — Что? — о таком Терлак даже и не думал. Даже удивительно, что банши смогла нащупать столь занятную идею! — Трудно сказать. Все будет зависеть от множества факторов, — безликий резко остановился. — Но, это все бесполезно, ведь мы понятия не имеем, как все вышло в прошлый раз.       — Так почему бы не попытаться выяснить? Это точно связано с моим криком, так что... Осталось лишь вспомнить что происходило, попытаться вычислить все нужные факторы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.