ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 69. Рассуждения о том, чего может не быть

Настройки текста
      Терлак оказался в непростом положении. С одной стороны он ощущал приближение наставника, которому так бездумно задолжал, но с другой безликий безумно устал и хотел помочь Соне. По большому счету на чернокнижника и весь проклятый род Кроу ему было плевать, но отказать банши он не мог. Даже сам бывший эльф был не способен объяснить причину такого отношения, но все сложилось так, что Соню он хотел считать другом. И сейчас друг нуждался в его мудрости и знаниях.       — Хозяину говорила?       — Пыталась, но мысль донести не смогла. Может, это и к лучшему. Ему ведь на другом деле сосредоточиться стоит, — банши шмыгнула носом. Снова слезы начали душить ее, пробуждая колющую боль в груди. — Тебе тоже… Но…        — Все в порядке. Все равно у меня мало шансов на успех, да и Килиан намеренно предупредил меня. Ему нравится появляться перед уже раздавленными и сломленными должниками, в полной мере осознавшими свое положение. Это доставляет ему особое удовольствие. Я сейчас как муха, застрявшая в паутине. Дергаюсь, бью крыльями, перебираю лапками, но все это лишь забавляет охотника. Ты только не подумай, что я готов опустить руки, но недолгая передышка мне не помешает.       — Мы вместе что-нибудь придумаем.       — Конечно… — безликий печально улыбнулся, но этого никто не мог увидеть. Все к лучшему, ведь расстраивать банши не хотелось. Она искренне хотела помочь, верила, что способна на это, не осознавая, что одного желания мало. — Но давай решать проблемы по мере их важности. Вернуть магистра в детство? Эта затея вполне может сработать, но здесь возникает сразу две проблемы. Первая — мы не знаем, как это произошло с Эриком, хотя сомнений в том, что твой крик на это повлиял, нет. Наш хозяин умён, но даже ему не удалось разобраться в данном вопросе. И не по осуществлению, что не было времени, а потому что не оставалось никаких магических следов. Даже реши он проводить на тебе эксперименты, не будет знать, с какой стороны подступиться. Недостаточно исходных данных, нет ни одной теории. Вторая проблема станет актуальной, если мы добьемся результатов.       — В смысле?       Общаться с заинтересованным Терлаком сплошное удовольствие, но вот угнаться за потоком его слов непросто. А ведь это так сейчас нужно! У Сони было полно идей и ни малейшего понятия, как все осуществить. Фактически ей оставалось лишь все передать в чужие руки и ждать дальнейших указаний.       — Расплата — сдерживающая сила для магов. Обойти ее мечтают многие. Ради возможности вернуть молодость готовы убивать, пытать и творить любые злодеяния. Даже сейчас за нашим чернокнижником следят, не веря, что он не в курсе, как стал ребенком вместо того, чтобы встретиться с Вестником смерти. Если ещё и магистр помолодеет, нам житья не дадут. Это опасно. И опасно, в первую очередь, для тебя.       — А если никто не узнает? — банши громко сглотнула. Лишаться относительно тихой жизни не хотелось, да и привлекать внимание к замку тоже. Только гостей ей ещё не хватало! Хватит и того, что от техосмотра не отделаться, да к Эрику темные личности время от времени наведываются. А если по ее душу приедут? От одной мысли об этом бросало в дрожь, а кровь стыла в жилах.       — И как ты себе это представляешь?       — Ну… — было странно размышлять о том, чего может и не случиться, но решение лучше найти заранее. — Может… Скажем, что он сын и наследник магистра. Я в каком-то фильме про вампира видела такое. Там герой регулярно выдавал себя за своего потомка и так не вызывал подозрений, а начинал жизнь сначала.       — Где видела? Хотя, не важно. Это может сработать, но учитывая характер и образ жизни магистра, вызовет подозрения, — мозг безликого кипел от напряжения и безликому это нравилось. Лишь Соня могла пробудить в нем такой азарт. — Уж лучше заявить, что он сын Эрика. Так не потребуется опекун, и вопросов будет меньше.       — А кто мать тогда? — отчего-то спросила Соня.       — В этом деле важен лишь вопрос отцовства, — усмехнулся Терлак. — И то лишь в том случае, если добьемся успеха, что весьма маловероятно.       — Твое маловероятно пугает меня больше всего.       — Бояться не надо. Нужно думать, вспомнить все, что произошло накануне и в тот самый день. Ответ придется искать в прошлом, но не факт, что мы добьемся успеха. Как это ни прискорбно, но твое дело так же безнадежно, как и мое.       — Я не позволю эльфу навредить тебе, — раздражённо бросила Соня, машинально касаясь теплого ожерелья. Оно определенно поддерживало ее стремление. Странно думать так, но иначе выразиться невозможно.       — Знаю…       Терлак слишком много повидал и пережил, чтобы верить в то, что банши способна помочь ему, магистру или Эрику, но сказать ей это в лицо у него не хватало духа. Ее желание защитить тех, кого искренне считала близкими, покоряло и даже воодушевляло. Даже он не смог устоять перед этим очарованием, и в его холодной расчетливой душе зарождалась надежда на то, что все не настолько мрачно и безнадежно, что еще есть шанс на спасение.       — Так что делать?       — Что? Ну, для начала запиши все, что вспомнишь о том дне. Особенно свои ощущения и мысли, постарайся ничего не упустить. Ну, а о хронологии я позабочусь сам. Попробуем понять, что же было особенного в твоем состоянии и том дне. А дальше видно будет. В любом случае, не стоит торопиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.