ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 71. В путь

Настройки текста
      На этот раз ездовые лягушки ни капельки не удивили Соню. Не сказать, что она начала воспринимать их как что-то нормальное или естественное и уж точно не видела в этом ничего привлекательного, но они уже не пугали. В конце концов, могло быть хуже, так что стоит радоваться, что на этот раз не придется идти самой, а транспорт довольно-таки удобный и быстрый. Вот только все равно на душе волнительно, ведь она не знала, зачем они направлялись в город магов, понятия не имела, чем придется заниматься. Но, что хуже всего, приходилось покидать родной замок. Она была крепко связана с ним, ощущала каждое движение внутри и снаружи. Расстояние было неспособно повлиять на ее физиологию и предназначение. Да, Зубастик за всем присмотрит, но это ее обязанность. А если что-то случится, но они не успеют вернуться? Ее голос нужен замку. Банши перевела взгляд на ссутулившуюся фигуру чернокнижника. Она нужна ему, в противном случае, он не стал бы рисковать. Бедненький. Как же он без нее жил? Ему же приходилось все делать самому.       — Я так понимаю, Дарон далеко?       — Да, далеко, чему я несказанно рад. Чем дальше от магов, тем спокойней.       — Сказал маг-чернокнижник, — усмехнулась банши, забираясь в карету. Здесь было тепло, так что в плаще не было необходимости. Хорошо, она не замерзнет.       — Быть магом непросто. Я практик, а потому живу на окраине, а вот в городе тысячи башен обитают в основном любители интриг, выжимающие все годы из учеников. Уж лучше угодить в змеиное гнездо в брачный период, чем оказаться в Дароне.       — Ясно, — Соня устроилась на удобном сиденье. На этот раз она не станет смотреть в окно. Ей этот стресс ни к чему, хватит и того, что она видела в прошлый раз. Банши чуть поерзав, уставилась на Эрика. Они одни, и учитывая последние события, это могло стать опасным. — Ты выпил зелье, чтобы контролировать себя?       — Не стоит переживать, — с печалью в голосе отозвался маг, прикрывая глаза. Несмотря на то, что он пришел в себя, вопрос Сони был неприятным. Неужели так сложно увидеть в нем мужчину?       — Ошибаешься. Если ты не пил зелье, то можешь сорваться, а город магов не лучшее для этого место. Если пил, — банши чуть поморщилась. — Это плохо скажется на твоем здоровье. Так или иначе, но расплата от магии для тебя двойная.       — Я не собираюсь пить зелье постоянно, только при необходимости, — раздраженно бросил Эрик. — Давай лучше сменим тему, а еще лучше помолчим.       — Молчать скучно, — насупилась банши. В этой карете и заняться особо нечем, а она даже не додумалась взять какую-нибудь книгу. И чем она только думала? Придется найти безопасную тему для разговоров. — А в Дароне правда много башен?       — Это город тысячи башен, он только из них и состоит, других построек нет.       — Так что, их действительно тысяча? Не больше и не меньше? — все-таки Этерция странное место. С одной стороны здесь все логично, но с другой как-то неправильно. — А если построить новую, город переименуют?       — А зачем строить новую? Не все из имеющейся тысячи заняты.       — Не поняла. Как это?       — Магов в Этерции не так уж много, и ты уже знаешь, по какой причине. Количество магов даже в лучшие для этого ремесла годы никогда не превышало тысячу. Часть магов живет в родовых замках, оставшиеся собрались в Дароне, присвоив себе башни. Я тоже мог бы там жить, только вот незадача, соседи не устраивают, да и бурная общественная жизнь мне не по душе. Пустующие башни законсервированы, но любой маг с учениками может ее занять, дав имя.       — А обычные люди и прочая живность туда не суется?       — По собственной воле нет. Соседство с магами для всех опасно, никогда не знаешь, что может произойти. Маги могут спровоцировать катаклизм, но при большом скоплении сами вынуждены его ликвидировать. Это сложный отлаженный механизм, существующий века. К тому же, каждый поселившийся в Дароне, не только маг, подписывает договор, накладывающий определенные ограничения.       — А если поселиться незаметно, без подписания документов?       — Незаконное присвоение собственности Ковена? Шутишь, что ли? И вообще, ты чем в родном мире занималась? Мысли у тебя все сплошь преступные.       — И это говорит тот, кто чуть собственный мир не угробил, — обиженно засопела Соня. Банши не была уверена в том, что готова выяснять, что бывает с нарушителями. Но раз таких смельчаков не находится, значит, на то есть веские причины. Да и вряд ли так легко расконсервировать башню мага.       Чернокнижник усмехнулся. Соня по незнанию готова была нарушить закон, а вот он шел на это осознанно, ради матери. Воздействие проклятья не могло стать оправданием, особенно когда речь шла о маге. В этот раз все было относительно законно, но облегчения это не приносило. Северная сторожевая башня опасна, как и маги, обитающие там, а они с Соней, как назло, без приглашения. Чертов Тхар Анер Тух!       Банши прислонилась головой к мягкой обивке кареты. Ей хотелось увидеть новый город, узнать его секреты, купить пару сувениров, но все это было недоступно. Грустно.       — Расскажи еще о городе, — попросила Соня, и тут же добавила. — Пожалуйста…       — Зачем?       — Не люблю тишину.       — А я не люблю говорить.       — Хочешь, чтобы говорила я?       — Нет. Не стоит…       Временами с его банши трудно, а она сама невыносима, но без этого его жизнь была серой и скучной. Раз за разом Соня выдергивала его и липкого кокона пустоты, дарила новый смысл. Она была важна для него и без зелья, вот только глупая банши этого не желает понимать.       — Хочешь знать о городе?       — Хочу знать, во что мы собираемся влипнуть на этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.