ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 70. Он за всем присмотрит

Настройки текста
      Чем дольше Соня была в Этерции, тем суетливей становилась ее жизнь, и тем меньше она вспоминала о доме. Ей просто некогда было плакать о том, чего она навсегда лишилась. Оно и к лучшему, ведь нет ничего глупее, чем страдать о том, чего никогда не будет. Спустя время банши смирилась с новой для себя реальностью, находила все больше плюсов в своем существовании. Ко всему можно привыкнуть, да и человек умеет приспосабливаться к любым обстоятельствам. Вот и сейчас, несмотря на все проблемы чернокнижника и Терлака, Соня была рада представившейся возможности увидеть город тысячи башен. Даже отношение мага к этому городу ничуть не портило предвкушения. В конце концов, она не маг, так что никто не будет заставлять ее учиться и использовать, перекладывая на подопечную груз расплаты. Да и если задуматься, Дарон не более чем место обитания вредных стариков, не желающих уходить на пенсию. Ей нечего бояться! Банши все больше хотелось увидеть один из важнейших городов Этерции. Наверняка, он такой же странный и уникальный в своем роде, как и все увиденное до этого! Можно сказать, что Соня была в предвкушении. Перед отъездом оставалось уладить лишь пару формальностей.       — Зубастик…       — Можешь ни о чем не говорить, — самодовольно заявил симбионт, догадавшийся, что именно тревожит подругу. — Я присмотрю за замком и нашим любителем винных бутылок. Тебе не стоит волноваться. В отсутствие хозяина никто не имеет права зайти в гости, а с проникновением я с легкостью справлюсь, — зубастый цветок на макушке мальчишки растянулся в зловещей ухмылке.       — Эй… Ты это чего удумал? — от вида такого симбионта мороз пробегал по коже, да и от собственных догадок тоже. — Даже не думай паразитировать на этом типе.        — Сонечка, как ты можешь? — возмутился Зубастик, всем своим видом демонстрируя крайнюю степень возмущения. — Меня в моем нынешнем теле все устраивает, так что менять его я не намерен. Тем более на какого-то там сомнительного эльфа не первой свежести. Давать малышам возможность стать самостоятельными особями я тоже не намерен. Предпочитаю быть сильнейшим, умнейшим и вообще главным во всем.       — Коварный… — усмехнулась банши.       — Не без этого, — симбионт гордо вскинул голову.       Соня же призадумалась. С одной стороны, она была против радикальных мер, но с другой, в качестве крайних мер и не на такое можно пойти. Что может быть проще, чем пустить Килиана на корм редким цветочкам, превратить в плодородную грядочку. В этом деле главное предварительно законодательство изучить — если уж избавляться от древнего, всем надоевшего эльфа, то желательно без последствий, строго в соответствии с местными правилами и законами.       — Ладно. Раз так, я на тебя полностью полагаюсь, — произнесла банши, когда молчание излишне затянулось. — Не обещаю, что привезу тебе сувенир, но надеюсь все же смогу тебя чем-нибудь порадовать, да и Мэри тоже. Представляешь, она, как узнала, куда мы направляемся, так сразу вся побледнела и даже слезу пустила. Ну, а после пообещала Тхару рога обломать и кое-куда вставить, чтобы думал, о чем просить.       — Так и быть, за ней тоже присмотрю, — милостиво отозвался Зубастик, все больше ощущавший себя полноправным хозяином дома. Будь на то его воля, он и вовсе бы чернокнижника из замка выставил. Вот тогда у него жизнь начнется!       — Спасибо.       Соне было неспокойно, но пока она не могла определить, откуда исходит угроза, да и существовала ли она в реальности. Одно можно было сказать с уверенностью — тучи сгущались над замком чернокнижника, а потому необходимо было как можно скорее вернуться домой. Неважно, какое дело у Эрика в Дароне, у них нет права задержаться там надолго. Банши огляделась в оранжерее, выбирая для себя парочку цветочков. Это было не обязательно, но с ними спокойней.       — Бери эти, — симбионт протянул Соне два горшочка. — Они маленькие, но сильные, главное, не потеряй их. Город магов не то место, где стоит появляться таким, как я. Эрик не смог остановиться, и другие тоже не смогут, тяга к знаниям, пусть и чужими руками, одолеет их.       — Я буду беречь малышей, — пообещала банши.       — Соня! Я жду тебя! — громогласно заявил один из цветов.       Чернокнижника уже не раздражали растения в замке, он пользовался ими для того, чтобы наблюдать и все держать под контролем. Да и слуги больше не боялись странных растений, приглядывались к ним, примеривались. Того и гляди решат воспользоваться.       — Иду! — громко крикнула Соня, надеясь, что Эрик ее услышит.       Банши, прихватив растения, устремилась к двери, не стоит заставлять мага ждать. Мало ли, что еще ему взбредет в голову. Этот день выдался суматошным, она носилась по замку, как угорелая, пытаясь сделать все, что было в ее планах, и как можно реже попадаться на глаза Эрику. Ей даже почти все удалось. И все же, об отдыхе можно было и не мечтать. Ей снова предстояло путешествовать в обществе Эрика, они вновь окажутся наедине, в опасной близости. Как же все пройдет? Этот вопрос заставлял внутренне содрогнуться. Учитывая действие проклятья и зелья, ей придется контролировать ситуацию, не позволять чернокнижнику сбиться с пути и проявить слабость. Раз так, заняться записями воспоминаний не получится. Жаль. Времени у них не так уж много. Хорошо еще, что о замке можно не волноваться — Зубастик обо всем позаботится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.