ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 83. Пора домой

Настройки текста
      Утром банши проснулась в превосходном настроении: она отдохнула и телом и душой, окончательно успокоилась, хотя легкий привкус грусти и сохранился. Этой ночью ей снились невероятно легкие и приятные сны, в которых хотелось раствориться. Она видела родной мир, семью, улыбки близких и друзей, ощутила их тепло, но расставание не принесло боли. Ей снилась идеальная картина, которой никогда не могло существовать в реальности, и все же… Все же, она была счастлива, что вновь смогла прикоснуться к родному миру, проститься с теми, кого любила. Хотелось верить, что ее семья испытала то же самое, что они смирились с потерей и больше не изводят себя. Она никогда их не забудет, но и горевать больше не станет. Кто знает, быть может, это не просто сон, а нечто большее. Соня невольно улыбнулась, даже если ее сон плод магии Эрика, она была рада, что он сделал для нее это. И уже не так важно, что из этого реальность, а что сладкий обман.       — Доброе утро, спасибо за сон, — банши лениво потянулась. Она готова к новому дню и любым неприятностям, более того, появилась странная уверенность в том, что и ее голос стал в разы сильнее. Просто удивительно! Может, это такой этап развития? Надо будет, когда они вернутся в замок, снова найти книгу про банши и прочитать ее более внимательно.       — Ты о чем? — чернокнижник непонимающе уставился на банши. В ней неуловимо что-то изменилось, но он никак не мог понять что.       — Я знаю, что ты помог мне уснуть.       — Это мелочи, — отмахнулся маг, вновь возвращаясь к своим заботам. — Собирайся, нас уже ждут для заключения договора, а после сразу отправимся домой.       Этой ночью он не сомкнул глаз, но ему не привыкать к такой жизни. Его организм вполне мог выдержать бессонную неделю. Вопрос лишь в том, насколько необходимо изводить себя. В этот раз ночь ушла на лечение ран и разрыв связей с тенями. Таурус не просто так считается поставщиком лучших в Этерции охранных систем, все они уникальны. Не так, как Соня, но все же. Так тени могли сквозь раны проникнуть в тело человека и начать мучительно медленно превращать его в себе подобного. Чем дольше частички тени находятся в теле, тем меньше шансов на спасение. К тому же, наличие их в организме проявлялось физически, в виде темных пятен на коже. И вот это уже могло стать явной уликой, доказывающей его вину, позволяющей выдвинуть обвинение. Эрику было все известно, а потому он трудился без устали. На его теле не осталось ни следа, так что Дван Родоанг зря ждал утра. Ему и сейчас не удастся прижать гостя к стенке. Сила в знаниях, в способности подстраиваться под ситуацию и готовности к любому повороту. Перед покупкой своей охранной системы чернокнижник тщательно изучил все варианты, сильные и слабые стороны всех предложений Тауруса. Казалось бы, пустая трата времени и сил, но в итоге, это пригодилось.         — Нас ведь выпустят? — на всякий случай уточнила Соня.       — Да. У хозяина башни нет ни одной причины задерживать нас или в чем-то обвинять, так что не волнуйся и продолжай изображать из себя мебель.       — Как скажешь, — зевнула банши. — А кормить нас будут?       — Не думаю, что ты захочешь есть то, чем питаются демонологи.       — Это еще почему? — насторожилась Соня. Неужели эти маги едят тех, за кем охотятся?! Тошнотворный ком подкатил к горлу, а голова закружилась. Все больше демонологов казались жуткими монстрами.       — После того, что готовит наша Мэри, местная пища будет казаться пустой, да и по виду она так себе. Я не привередлив, но если есть возможность есть нормальную еду, не вижу причин тянуть в рот, что попало.       — Полностью с тобой согласна, — банши смерила чернокнижника пристальным изучающим взглядом. Внешне он выглядел совершенно нормально, но Соне не достаточно было видеть. Она помнила о кровавых пятнах, неприятном железистом запахе, о том, что Эрик Кроу был ранен. — Ты в порядке? Я имею в виду… То… То, что произошло вчера…       — Да. У меня было достаточно зелий, чтобы решить проблему. Не стоит переживать по этому поводу, — на душе стало теплее. Соня всегда искренне за него переживала и заботилась. От родных людей он этого так и не дождался. Еще одна причина, по которой он выбрал именно свою банши — в ней не было корысти. — Идем. Возьми все, больше в эту комнату мы не вернемся.       Банши оставалось лишь поверить на слово, ведь проверить правдивость слов мага она не могла. Конечно, все еще остается вариант приказать, но прибегать к нему было как-то неправильно, нарушало ее собственное решение и обещание. К тому же, Эрик действительно выглядел здоровым, а неприятный запах крови пропал. В этом вопросе стоило довериться чернокнижнику, ведь он если и совершает глупости, то только глобальные, а по мелочи он ошибаться и рисковать не привык. Удивительный человек! И удивительный не в самом лучшем смысле.       Соня торопливо собрала их немногочисленные вещи, среди которых была и испорченная одежда Эрика. Теперь она воочию могла убедиться, что маг потерял много крови. В какой-то миг ей даже показалось, что на него напали пираньи, настолько много было мелких разрезов-прокусов на ткани. Хорошо, что она почти ничего не видела и не чувствовала, а ее тощая тушка не заинтересовала местную охранную систему. В противном случае, вряд ли бы они отделались так просто, а ее голос принес бы больше проблем, чем помощи.       Пора домой! И чем скорее Эрик покончит со всеми формальностями, тем быстрее они там окажутся. Вот только и торопиться не стоит, ведь если не изучить договор досконально, до каждой буквы, запятой и точки, можно попасть в ловушку. И все же, сегодня они покинут башню и если все пойдет по плану, к ночи доберутся до дома. Эта мысль грела душу, стала видимой целью для Сони, лишь благодаря этому она могла продержаться еще немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.