ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 82. Все хорошо

Настройки текста
      Соня слышала, как дверь хлопнула, но повернуться не решилась. Уж лучше и дальше притворяться мебелью. Да и рассматривать маленькие паутинки-трещинки на стене оказалось более чем увлекательно. Чем дольше банши всматривалась, тем более замысловатый узор видела, а воображение дорисовывало все остальное. Так умиротворяюще. Постепенно все страхи и неприятные мысли отступали, а сердцебиение выравнивалось. Вот так. Еще немного и она окончательно успокоится, сможет говорить и вести себя адекватно. Девушка при всем желании не смогла бы сказать, что вызвало у нее большее волнение: их забег по башне или минутный визит демонолога, а может, и то и другое разом. Соня хотела вернуться домой и, казалось, что если всматриваться в трещинки достаточно долго, то они перенесут ее, куда нужно. Было бы неплохо.       — Все хорошо, — бесшумно подкравшись к банши, чернокнижник заключил ее в объятия. Всего пара минут, и он отпустит Соню, не станет ставить их обоих в безвыходное положение. — Он ушел и больше не вернется, а утром я подпишу договор, и мы отправимся домой. Все хорошо. Ты можешь поспать и отдохнуть.       — Он знает, что это мы… — банши замялась, подбирая слова. Это только со стороны проникнуть чужой дом и обокрасть хозяина весело, а на деле мерзко. У некоторых, к несчастью, остался такой бесполезный атавизм, как совесть, вот Соня и страдала. Ей было страшно, но не это чувство терзало душу. Они поступили неправильно, и сложно утешится тем, что иного выбора нет было. — Мы знаем, — так вовремя вспомнилось об особенностях техосмотра и судебной системы. — А если этот маг проверит свое хранилище, то поймет, что исчезло. И ты говоришь, что все хорошо? Я не понимаю этого. Просто не понимаю. У вас странные законы и правила, мне до сих пор трудно осознать.       — Не думай об этом, — чернокнижник продолжал бережно обнимать Соню. Так хорошо и спокойно и даже начинало казаться, что и до того, как он выпил зелье, ему хотелось подобного тепла. — Нас не поймали с поличным, следовательно, предъявить обвинение не смогут. И даже если бы поймали, я бы нашел глупое оправдание и откупился бы. Не проблема. Да и ничего мы не взяли, так что это не воровство. Пойми, основная защита северной башни не тени. Здесь особый барьер, не позволяющий вынести собственность демонологов. Пройти его можно, но эта магия требует большой платы. Да и невозможно ее сотворить незаметно от местных обитателей. Вынести отсюда можно только с боем. Но не это наша цель.       — И все равно, как-то мерзко.       — Тогда думай о том, что Дван Родоанг охотится на демонов, делает их рабами и продает. Мы освободили такую «жертву», — Эрик сам не верил, что несет подобную чушь, но не сомневался, что Соню это может утешить. Она все еще не понимала, что мир вокруг вовсе не такой, как ей видится. Где же она жила до этого времени? Неужели там все столь же наивны? — Не думай, не бойся. Я рядом и не дам тебя в обиду.       — А как насчет тебя?       — Меня? — на миг чернокнижник растерялся. Ну почему так? Кашу заварил демон, а расхлебывать ему! — Меня обидеть не так-то просто. К тому же опасно. Не переживай. Я все предусмотрел.       Соня прикрыла глаза. Ей были приятны объятия, хотя она и осознавала, что лучше бы отстраниться. Хотя, почему лучше? Она ведь не хуже других, ей тоже хочется чего-то особенного, хочется быть важной, значительной, любимой. Так зачем следовать каким-то правилам, которые она сама и придумала? Лишь взглянув на новую себя, она сразу решила, что ее никто не полюбит, узнав о том, как Эрик избавился от посягательств Адель, и вовсе пришла в ярость, решив, что маг гробит собственную жизнь. А как же она? Почему она не может быть эгоистичной? Почему пытается быть хорошей, когда душа хочет иного? Банши все больше наслаждалась моментом и сожалела лишь о том, что они сейчас не в родном замке у камина. Тогда все было бы и вовсе идеально.       — Давай, ты больше не будешь браться за такую работу?       — Прости, но это невозможно. Я обязан выполнять работу и возвращать долги. В этом вся суть бытия магом. А теперь, давай уложим тебя спать. Хорошо?       — Я не ребенок, — Соня нехотя отстранилась. Сразу стало холодно и одиноко. Вот что значит стресс! Им бы сейчас не только камин, но и выпивка не помешала бы.       — Поверь, я знаю это. Но отдых тебе необходим. Ложись на кровать и постарайся заснуть.       — А ты?       — А мне стоит заняться книгой. Нужно восстановить страницы. Это может оказаться полезным, да и просто поможет отвлечься и поразмыслить обо всем. А теперь, хватит расспросов.       — Хорошо…        Спорить не хотелось, да и прав чернокнижник — сон ей необходим. Соня ощущала себя разбитой и замученной, напуганной. Эрик все еще ранен, а она даже помочь ему не может, да и сам маг ведет себя так, словно это не его тело покрыто кровоточащими ранами. Девушка вздрогнула, замечая, что ее платье намокло от чужой крови. Хорошо еще, что оно темное и не видно багряных разводов. Банши забралась на жесткую кровать. Вряд ли она сможет уснуть при таких обстоятельствах. До сих пор казалось, что кто-то смотрит на нее, тянется через тени, но при этом она не ощущала в комнате никого, кроме них с Эриком и растений. Это сводило с ума. Страхи пытались возобладать над здравым смыслом, а подступающие рыдания душили банши. Как тут успокоиться?       Кровать жалобно скрипнула, и Соня ощутила прикосновение к своей голове, услышала тихий шепот, проникающий глубоко в сознание. Так приятно. Невольно на губах появилась нежная улыбка, а все тревоги испарились, а умиротворяющий сон все больше завладевал банши. Где-то на границе сознания она осознавала, что это магия, забирающая у чернокнижника жизнь. Но этого осознания было недостаточно для того, чтобы остановить его. Все хорошо. Все действительно будет хорошо. Постепенно они справятся со всеми трудностями, одна за другой решат все проблемы. Соня больше не сомневалась в этом и том, что рядом тот, кто нуждается в ней и в ком нуждается она сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.