ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 85. Я ничего не делал

Настройки текста
      Соня с трудом понимала, что происходит. Секунду назад она ощутила нежное касание магии и начала погружаться в счастливый сон, а сейчас оказалась сидящей на коленях чернокнижника. Эрик, приподняв ее лицо за подбородок, пристально всматривался в заплаканные глаза, будто пытаясь в них что-то увидеть. Банши судорожно вздохнула, а память начала услужливо подкидывать информацию. Нужно срочно успокоиться и попытаться во всем разобраться, пока они не добрались до дома.       — Разве ночью не ты сделал так, чтобы я увидела семью? Это точно был необычный сон. Я точно знаю. Сейчас… Сейчас были такие же ощущения. Как будто кто-то коснулся меня магией, чтобы успокоить.       — Я ничего не делал. Контроль снов не относится к моему типу магии, этим занимаются целители и палачи.       — Целители и палачи? — эти два слова рядом никак не вязались друг с другом. По крайней мере, для Сони.       — Да. Считается, что сон может благотворно влиять на физическое и моральное состояние, но при этом именно он способен причинить самые тяжелые страдания. Первой его особенностью пользуются маги-целители, второй — палачи, — пояснил чернокнижник, давно уже осознавший, что такие вещи стоит пояснять сразу, не дожидаясь вопросов от любопытной банши.       — Значит, это был не ты? — Соня нервно сглотнула. — Но… ты же говорил, что в нашу комнату никто не мог войти. Я бы почувствовала. Так?       — Так и есть, — подтвердил чернокнижник, прижимая к себе девушку. Пока он и сам не понимал, что происходило.       — Я не ощущала чужаков.       — А что насчет растений? — неожиданно поинтересовался Эрик. — Они не изменились? В конце концов, мы были в башне мага, в ней полно магии, которую они могли поглотить, а после развиться.       — Я ничего такого не заметила, но можем проверить.       Осторожно отстранившись, банши взяла со своего места корзинку, бережно укрытую шерстяной тканью. Отодвинув ее в сторону, она внимательно осмотрела растения. Не сказать, что она помнила каждый лепесток своих цветов, но сейчас Соня не замечала никаких изменений. Чем пристальней она всматривалась, тем больше было ощущение, что они ищут не в том месте.       — Надо будет у Зубастика спросить, — наконец сдавшись, произнесла банши. — Он может увидеть то, что я и ты не способны заметить.       — Хорошо, так и поступим.       Эрик погрузился в размышления. Могла ли Соня пострадать в башне, в то время, как они добирались до шкатулки и обратно? Тени на нее не покушались, потому что не воспринимали ее, как угрозу. Банши — охранная система, а потому трогать ее не было никакого резона. Ловушки он взял на себя. Да и на самой Соне не было ни ран, ни каких либо других повреждений. К тому же, судя по ее собственным словам, сон не был мукой, он принес облегчение и умиротворение. Целителей рядом точно нет. Могла ли банши случайно прихватить артефакт? Вполне. Но тогда они бы не смогли покинуть башню спокойно. Сработала бы основная охранная система, и тогда начались бы настоящие проблемы. Оставалось лишь предположить, что Соне все показалось, но маг был не склонен к скоропалительным выводам. Все просто не может быть настолько просто.       — Эрик? — банши осторожно коснулась плеча чернокнижника. — Все ведь в порядке, правда? Это просто хороший сон.       — Просто так такие вещи не происходят. Уж поверь мне, — мрачно отозвался Эрик, с трудом подавляя желание сильнее стиснуть Соню в объятиях. Она настолько близко, что это становилось невыносимо, но отпустить ее не хватало силы духа, да и желания такого не было. Эрик твердо решил научиться контролировать себя и действие зелья. Лишь так он сможет принимать взвешенные решения. — Скажи, когда шкатулка была уничтожена, ты что-то почувствовала?       — Не знаю. А должна?       — Нет, но не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что мы выполняли просьбу демона.       — Но ведь сам демон не сидел в шкатулке.       — Нет. Но, если Зубастик ничего странного не обнаружит, придется потревожить нашего рогатого друга, — зловеще произнес чернокнижник.       — Ничего страшного ведь не произошло…       — Пока не произошло, но все еще может измениться. Пойми, демоны никому не помогают, кроме себя. А если помогают, значит, в этом есть какая-то выгода для них. И не надо считать, что Тхар Анер Тух твой друг. Ты забавляешь его, как диковинный зверек с интересной реакцией. Если однажды он решит, что ему выгодно убить тебя или будет заключен такой контракт, демон не проявит жалости.       — Я учту, — спорить не хотелось, как впрочем и верить в то, что все будет так, как говорит Эрик.       Почему только с ними вечно все происходит? Ни на минуту нельзя расслабиться, все время нужно ждать новых проблем! Достало! Если бы она не была седой, то точно бы поседела от всех этих переживаний! Соня вновь прикрыла глаза, но на этот раз настороженно, будто ожидая чего-то плохого. Теперь она точно не сможет спать спокойно, все время будет думать о том, что что-то идет не так, а рядом находится тот, кого она не способна ощутить. Возможно, в замке чернокнижника это изменится. А если нет, останется смириться с тем фактом, что она в конечном итоге сломалась! Как же все это печально! Хорошо еще, что Эрик ее точно по гарантии не сдаст, а все от того, что любит.       Лягушки продолжали быстро скакать, а банши сама не заметила, как задремала в объятиях мага. Она даже ничего не имела против, ведь это оказалось весьма удобно. На этот раз сон не был волшебным и умиротворяющим, но от того, не стал менее желанным. Нужно как следует отдохнуть, ведь в скоро времени будет уже не до этого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.