ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 86. Что-то не так

Настройки текста
      Они дома! Каждое возвращение было для Сони настоящим праздником, поводом для всепоглощающего счастья. Она часть этого замка и ее место именно здесь — в этом глупо сомневаться. Остальная Этерция интересная, необычная, но все ее прелести не сравнятся с замком чернокнижника. Оставалось лишь надеяться, что больше не придется никуда ездить! Вот только что-то подсказывало Соне, что мечты так и останутся мечтами. Стоило лишь переступить через порог дома, как на банши нахлынуло неимоверное количество ощущений. Она и раньше чувствовала, что происходило дома, но теперь все стало острее. Несколько минут банши стояла, не шевелясь, привыкая к новому состоянию. Она будто проверяла, все ли в порядке, все ли на месте. По всему получалось, что все: а тараканов даже больше стало. Вот уж кого лучше не ощущать, так это их.       — Как ты? — обеспокоено поинтересовался маг, осторожно касаясь плеча Сони.       — Все хорошо, — банши слабо улыбнулась. — Просто не люблю путешествия. Это всегда долго, неудобно, а еще после всегда ощущается опустошение. Не сказать, что я устала, да и не с чего уставать, но все равно как-то не по себе.       — Понимаю. Тогда просто отдохни и ни о чем не беспокойся. В ближайшее время вряд ли что-то случится.       — Лучше сначала поесть.       — Я скажу Мэри, чтобы приготовила что-нибудь вкусненькое.       — Отлично. Это было бы идеально, особенно если учесть, что завтрака у нас не было, да и обеда тоже… А сейчас и вовсе время ужина. Чувствую себя еще худее, чем раньше.       — Это я тоже обязательно передам, — усмехнулся Эрик, прекрасно осознавая, какими будут последствия. Мэри никому не позволит худеть, для нее это дело принципа.       — Звучит, как угроза, но меня это не пугает, — Соня на миг застыла. Что происходит? Они что, шутят? Вот так легко и непринужденно? Кажется, пора начинать беспокоиться. Хотя такая обстановка ей и нравится намного больше. Вот бы все это еще было настоящим! — Я пока схожу в оранжерею, посмотрю как там Зубастик, а заодно покажу ему растения. Лучше сделать это сразу, пока я не забыла. К тому же, если это они так действовали на меня, можно будет успокоиться сразу.       — Успокаиваться сразу нельзя, так что я проведу пару тестов.       — Ты же сказал, что я смогу отдохнуть.       — Одно другому не мешает, — бросил чернокнижник, неспешно идя на кухню. Он ощущал непривычную легкость, словно вдруг действие любовного зелья начало ослабевать, но при этом не вернулась его привычная раздражительность. Неужели в башне произошло что-то, что он не учел и не смог заметить? Все это напрягало чернокнижника, а потому сегодня ему снова не до отдыха. Да уж, не легка жизнь мага, о простом покое мечтать не приходится даже после смерти.       Соня не стала обращать внимание на слова мага. Мало ли что он имел в виду. В любом случае, тратить драгоценные минуты на размышления, догадки и попросту неуместные фантазии она не станет. Банши стремительно парила вдоль лестницы, прямиком в оранжерею. Сейчас ей может помочь только Зубастик, который в отличие от нее способен понимать своих собратьев, говорить с ними, приказывать. А еще симбионт тщательно заботился о растениях, наблюдал за ними, а потому точно сможет сказать, все ли с ними в порядке. Возможно, у них просто появился новый вид, способный благотворно воздействовать на психику, дарить приятные сновидения. Было бы неплохо. Главное, чтобы при этом не оставалось никаких побочных эффектов. И вот с этим как раз могут возникнуть проблемы, особенно если вспомнить, что ее милые цветочки на самом деле коварные и жестокие завоеватели — разрушители миров.       — И почему только мне не лезут в голову приятые мысли, а вечно какая-то дичь? — недовольно ворчала Соня, понимая, что практически бежит.       Да уж, ей точно пора принимать успокоительные средства или заняться благотворной медитацией или даже йогой. А что, будет первооткрывателем этих благ в Этерции, может, даже книгу какую умную напишет, поделится знаниями с общественностью. Соня нервничала, и чем больше она прислушивалась к себе, тем отчетливей осознавала, что дело не только в поездке. Что-то случилось и здесь. Не плохое, не опасное, но практически неуловимые изменения ощущались охранной системой. Что же изменилось? Пока что банши не могла этого понять, хотя точно знала, что угрозы нет. Так что же не так? Внешне все, как обычно, численность разумных обитателей замка не увеличилась и не уменьшилась, все заняты своими делами. Так что не дает ей покоя, заставляя все быстрее мчаться в оранжерею? А ведь чем ближе территория Зубастика, тем более ярким становится ощущение. Это объясняло, почему она раньше ничего не почувствовала. Вот оно! Соня замерла на месте, с шумом втягивая воздух. Она сама себе напоминала ищейку или ревнивую жену, обнюхивающую мужа. Пахло превосходными цветочными духами. Не совсем в ее вкусе, но все же, аромат приятный и мягкий.       — Кажется он что-то говорил про цветение, - немного успокоилась банши.       Что ж, если растения просто цветут и благоухают, волноваться точно не стоит. Конечно, потом появятся семена, но их сажать не обязательно. Можно спрятать или уничтожить, так что проблем не должно возникнуть. Соня взглянула на дверь — последнюю преграду между ней и Зубастиком. Что ж, сейчас самое время все прояснить, а заодно посмотреть, что же это за цветение, о котором ее предупреждал симбионт. Банши резко распахнула дверь, переступая через порог. Ошеломленная Соня застыла, как вкопанная, не зная, как и реагировать на преобразившуюся оранжерею и симбионта.       — Черт, к такому меня жизнь точно не готовила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.