ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 88. Так или иначе, но он приведет эту парочку в чувства!

Настройки текста
      Еще никогда с тех пор, как она очутилась в Этерции, Соня не ощущала себя настолько легко и не действовала так беспечно. Даже редкие пьянки не дарили столь дивных ощущений и восторга, не пробуждали желания обниматься. Запредельное счастье захлестнуло банши с головой, и хотя где-то на границе сознания она понимала, что так себя вести не стоит, что-то изменить она не могла и не хотела. Ей хорошо, и этим стоит наслаждаться. Более того, этим нужно делиться с каждым, кто попадется на ее пути. Банши не терпелось увидеть Эрика, заставить этого буку улыбнуться и пожалеть о своей грубости. Это же надо додуматься назвать Зубастика гаденышем! Возмутительно! Ему придется объясниться и извиниться. О том, что симбионт выглядел и вел себя странно, а еще мог что-нибудь натворить, пока их не было, Соня даже не думала, как и о том, что чернокнижник не способен извиниться, особенно, когда убежден в своей правоте. Сейчас она вообще туго соображала.       — Эрик! — улыбающаяся Соня буквально влетела в кабинет мага. И в этот миг она не была уверена, с чего же стоит начать с объятий или все же с выяснения отношений. Хотя, всегда ведь можно совместить. — Ох, ты ж… Это что такое?       Банши удивленно захлопала ресницами. Она не первый и даже не второй раз в кабинете чернокнижника, но сейчас его не узнавала. Скорее уж это место превратилось в скромненький филиал оранжереи. Лианы, усыпанные мелкими заостренными листочками, покрыли все стены и потолок, оплели полки и мебель. О том, что ни книг, ни бумаг, ни инструментов мага нигде не было видно, и говорить не стоило. Растения поглотили все! Создавалось обманчивое ощущение, что они оказались на природе. Вот только от всей этой зелени становилось неуютно, да и воздух казался тяжелым настолько, что дышать становилось трудно. Соня запрокинула голову назад и обомлела — прямо на потолке расположился огромный оранжевый цветок-ухо. Да он не меньше метра в длину был! Но что самое жуткое, казалось, что это самое ухо прислушивалось и даже понимало смысл происходящего.       — Ну, и как это называется?       Чернокнижник недовольно сложил руки на груди. Он и сам не представлял, как умудрялся сохранять спокойствие и не прибить всех в замке. Это же надо додуматься, покуситься на его кабинет и превратить его в это! Хорошо еще, что все его записи находятся под магической защитой. Но и это слабое утешение, ведь основной источник питания симбионтов вовсе не удобрения и вода, а магия. К тому же, рано или поздно потребуется носитель.       — Цветение, — улыбка Сони стала виноватой. Она понимала состояние Эрика, но при этом все еще радовалась и не могла винить Зубастика и его собратьев за творческий подход к озеленению. И вообще, от растений сплошная польза! Мозг никак не мог прийти в себя и начать работать, как надо. — Хочешь, обниму?       — Не хочу, — буркнул маг, лишь сейчас осознавая, что это правда. Он все еще под воздействием зелья, но при этом оно непостижимым образом ослабило свое воздействие, позволяя мыслить здраво. Сейчас он мог смотреть на Соню спокойно, без слепого раболепного обожания, будто выпил сдерживающее зелье. Ему стало значительно лучше, чего не скажешь об остальных обитателях замка. — Может, уже объясните, как это произошло?! Вы хоть понимаете, какие могут быть последствия от бесконтрольного распространения этих растений?! Зубастик, хватит лыбиться! Продолжишь в том же духе, и я тебе все лепестки повыдёргиваю и в подвале запру, пока в себя не придешь.       — Злыдень, — обиженно засопел симбионт, становясь похожим на ребенка, в теле которого и находился. — Вечно ты веселье портишь! Соня, обними его! Он такой от недостатка любви!       — Да, что здесь происходит?! — чернокнижник с трудом увернулся от объятий банши. — Вы что, оба не в себе?!       Казалось, что с преображением замка изменились и окружающие, это касалось не только Зубастика, но и слуг, с которыми ему уже пришлось столкнуться. Правда, на них это повлияло в меньшей степени. Мозг чернокнижника лихорадочно работал, пытаясь найти объяснение всему происходящему. Нет никаких сомнений в том, что все дело в так называемом цветении, о котором упомянула Соня. И это все случилось приблизительно за сутки, ведь когда они покидали замок, все было в норме. Маг смерил симбионта колючим взглядом — сейчас с ним бесполезно разговаривать. От адекватного существа мало что осталось, над ним возобладали весьма странные инстинкты. Так дело не пойдет! Ему в доме нужно максимум адекватности! А тут еще банши с объятьями лезет! В другое время, Эрик был бы счастлив, но сейчас это неуместно и лишь мешает. Забавно, но если на кого цветение и оказывало благотворное влияние, так это на него.       — Эрик, ну не сердись. Ничего же страшного не случилось. Это даже красиво.       — Соня, просто помолчи! — практически прорычал чернокнижник.       Нет. Так дело не пойдет! От всех этих сюсюканий, улыбочек и прочего тянуло блевать или свернуть кому-нибудь шею. И ни капли это не весело, особенно учитывая их положения. Не хватало еще, чтобы Терлак эту заразу подцепил! На самого безликого магу было по большому счету плевать, но будучи хранителем библиотеки, он слишком много знал о тайнах Кроу. Наверняка, это еще одна причина, по которой Килиан решил обратить свой взор на безликого. Этот древний никогда и ничего не делает просто так. Эрик направился к своему столу, ну, или к тому месту, где данный предмет мебели должен был находиться. Снова придется применять магию, причем срочно, пока безумие не коснулось всех. Если так продолжится дальше, в скором времени он снова превратится в старика. Учитывая тот факт, что они не в курсе, как в прошлый раз он стал ребенком, это плохая новость. Чернокнижнику с трудом удалось достать нужную книгу, а все от того, что растение, захватившее его кабинет, будто почувствовав угрозу, всячески ему мешало. И все же, серая книга с бархатной обложкой оказалась в руках Эрика.       — Что ты задумал? — Соня вновь попыталась обнять мага. Она ощущала себя дымкой, которая должна окутать все. — Давай, помогу…       — Все потом, — маг быстро листал страницы, ища нужную. Так или иначе, но он приведет эту парочку в чувства!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.