ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 89. А что, собственно произошло?

Настройки текста
      Соня с трудом разлепила глаза, но при этом так и осталась в темноте. Ничего не видно. Неужели еще ночь? А куда тогда светлячки делись? Банши сдавленно простонала, морщась от головной боли. Ощущение такое, словно она неделю беспробудно бухала, но что самое худшее она почти не помнила, что с ней произошло. Кажется, она отправилась к Зубастику, и им даже удалось встретиться. Но вот что дальше? Мозг категорически отказывался подсказывать хозяйке, что же она успела натворить и успела ли. Любая попытка собраться с мыслями причиняла лишь боль и желание биться головой о стену, в надежде, что хоть это поможет прийти в себя. Осторожно приняв сидячее положение, Соня поежилась от холода. Странно! Магический камин способен отапливать весь замок, причем, очень хорошо. Она в этом на собственном опыте убедилась. И все же сейчас вылезать из-под одеяла было, мягко говоря, некомфортно. Да, что же это такое происходит? Лишь один человек мог пролить свет на происходящее, и его нужно было найти немедленно. Окончательно поднявшись, банши решительно направилась на поиски двери. Благо, что она представляла, где искать, а зрение понемногу восстанавливалось, и теперь она могла различить очертание мебели. Наверняка, Эрик, как всегда, в своем кабинете…       — Что? Это как?       Сколько Соня ни дергала, ни толкала дверь, она так и не сдвинулась с места. Ее заперли!!! Да, как это вообще возможно? Зачем? Банши со всей дури пнула ни в чем ни повинную дверь, но и это не помогло. Что-то неприятно екнуло в груди, а в голове загудело так, словно там поселился рой неправильных пчел. Всему этому могло быть только два объяснения: либо чернокнижник пытался защитить ее от чего-то, либо замок от нее. Оба варианта ей совсем не нравились. Банши обернулась, нервно осматривая свою темную и холодную комнату. Вроде бы ничего не изменилось, по крайней мере, все на своих местах, но все равно становилось жутко.       — Так. Без паники. Я всегда могу использовать голос, чтобы пробить себе дорогу или привлечь внимание. Все хорошо, — сама себя успокаивала Соня, продолжая осматриваться. Постепенно становилось легче, а сознание все больше прояснялось, она даже вспомнила, что они с Зубастиком вместе отправились к Эрику, и кажется, ее друг немного изменился. Похоже, они все же что-то натворили.       — Здесь же есть еще одна дверь!       И как только она могла позабыть об этом? Эрик переселил ее с любимого чердака не просто так, он хотел держать ее как можно ближе к себе. Именно поэтому их комнаты оказались смежными. С самого начала это смущало ее настолько, что она решила никогда не пользоваться ей, но, похоже, настало время это исправить. Соня стремительно направилась к нужной стене, замечая, что не только сознание проясняется, но и пробуждается жуткий голод. Если задуматься, она давно ничего не ела, и еще неизвестно, сколько она поспала.       К счастью, вторая дверь оказалась не заперта и с легкостью поддалась при малейшем нажатии. Вот и все — ощущение, что она пленница, мгновенно испарилось. Но, зачем Эрик запер первую дверь? Странно как-то. Банши бесшумно влетела в комнату чернокнижника, в место, где ей еще не доводилось бывать, да особо и не тянуло. Большую часть времени маг проводил в своем кабинете, Соня даже не была уверена в том, что чернокнижник вообще заглядывает в спальню. И все же, это была его комната. Любопытный взгляд банши скользнул по мрачному и строгому интерьеру спальни. Казалось, что она делает что-то недопустимое, неправильное, заглянула на личную территорию, за что непременно будет наказана, но отказаться от искушения было невозможно.       Комната чернокнижника на удивление оказалась большой и светлой, что совершенно не вязалось с образом Эрика. Здесь не было ничего, что говорило бы о том, кто здесь обитает: ни книг, ни артефактов, ни каких-то пугающих украшений. Единственное, что отличало эту комнату от той, в которой жила она, наличие небольшого камина, да мягкого кресла около небольшого окошка, а еще ослепительная чистота и удивительный порядок. Банши лишь разочарованно усмехнулась. Похоже, она была права, и маг здесь почти не бывал. Жаль, хотя с другой стороны, ей нечего волноваться из-за смущающего соседства. Соня медленно парила по комнате, будто все еще пытаясь найти хоть что-то личное для Эрика. Зачем? Все дело в любопытстве. Она знала замок досконально, но это одно из немногих недоступных для нее мест. Ей ведь сюда нельзя… Или уже можно?       — Хочешь меня обнять? — раздался усталый голос мага.       — Чего? — Соня от неожиданности отлетела обратно к двери. Неужели все это время Эрик был в комнате? Да быть того не может! Она не настолько рассеяна, чтобы не заметить человека в черном и таким лицом, будто он только что из могилы выбрался.       — Хочешь меня обнять? — терпеливо повторил Эрик, не сводя с банши тяжелого взгляда.       — Э… Нет… — чернокнижник явно вел себя странно и это еще один повод поговорить и выяснить, что стряслось.       — Хорошо, — мужчина, вздохнув с облегчением, буквально рухнул в кресло. Как же он устал! Из-за цветения он уже три дня не спал, и не был уверен, что все уже закончилось. — Рад, что ты пришла в себя.       — А что, собственно произошло?       — Не помнишь?       — Боюсь, что нет, так что тебе придется рассказать… — сердце банши болезненно екнуло в тот миг, когда она увидела седую прядь на голове Эрика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.