ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 95. Пора им встретиться лицом к лицу

Настройки текста
      Эрик просто не мог поверить своим глазам, а потому снова и снова всматривался в слова «песни», записанной Соней в одной из его особых книг. Да, как такое вообще возможно?! С одной стороны, эти строки не походили ни на одну известную ему магическую формулу, а известны ему почти все, но с другой — в словах скрывалось нечто большее, чем история. Он вполне мог бы использовать это в качестве заклинания. Правда, перед этим придется хорошенько поработать, чтобы добраться до его сути и исключить эффект случайности. Весьма интересно. Вот только Соня банши, а не маг, она не может пользоваться заклинаниями. Хотя… Чернокнижник поднял на банши пытливый взгляд, будто примериваясь, с чего начать препарирование. Соня сказала, что пела. И если это можно спеть в правильном ритме и тональности, то вполне могли сработать возможности голоса банши. Как ни крути, но она не только охранная система, способная только кричать, но и петь. Правда сами песни практически не сохранились, осталось лишь парочка, наподобие колыбельной, которую Соня уже использовала.       Сложно! От всех этих мыслей, голова мага начинала раскалываться. Он при всем желании не сможет просчитать все последствия подобных песен. Еще одна проблема на его голову! Можно подумать, до этого у него их было мало. И все же, нужно признать, что текст весьма занятный, и его стоило исследовать в ближайшее время. Изучающий взгляд в очередной раз пробежался по записям, сделанным корявым почерком банши.       — Есть и другие такие «песни»?       — Да.       — И ты их помнишь? — на всякий случай уточнил Эрик, убирая книгу подальше. Пока что ее стоит оставить в покое и поразмыслить над происходящим чуть позже. Желательно в более подходящей обстановке, когда ничто: ни необходимость поддерживать кокон, ни перспектива посетителей не будут отвлекать.       — Какие-то помню, — кивнула банши. Наконец-то, на нее обратили внимание! Жаль только, что по выражению лица чернокнижника не понять, что он обо всем этом думает. — Но за точность некоторых строк не ручаюсь. Не все песни такие же короткие.       — Хорошо. После того, как разберемся с гостем, запишешь все, что помнишь.       — Так значит, я была права? Я, действительно, кого-то позвала?       — Не уверен. Эффект мог быть и другим, — чернокнижник поднялся из-за своего рабочего стола. — Пообещай мне, что не станешь петь никаких песен без моего разрешения. Сначала я должен знать текст и все подробности, а уже потом станет понятно, стоит ли тебе раскрывать рот.       — Это было грубо.       — Зелье не действует, так что я могу быть нормальным, — спокойно ответил Эрик. — И вообще, что тебя не устраивает? Ты же сама хотела, чтобы я стал прежним.       — Это лишь потому, что забыла, какой ты засранец.       — Соня!!!       — Что, Соня? Мы оба знаем, что это правда, — банши уже привыкла к определенной степени свободы, так что не собиралась менять тон. Да и с Эриком они ближе, чем раньше. Даже сейчас она твердо знала, что маг не причинит ей вреда.       — И все равно думай, о чем говоришь.       — Так никто, кроме тебя не слышит, — Соня с трудом сдержалась от того, чтобы показать чернокнижнику язык. Она бы так и поступила, но неприятные ощущения усилились. Как ни пыталась банши отвлечься, ничего не получалось. — Думаю, нам стоит спуститься.       — Гость?       — Ага. Он самый, — банши коснулась рукой ожерелья. Оно придавало ей уверенности и спокойствия. Хотя, наверное, глупо думать, что такая безделушка может чем-то ее защитить. Скорее уж втянет в очередные неприятности. Но, даже если так, расставаться с ним не хотелось. — Идем?       — Ну, идем, — магу совершенно не нравилось происходящее. Их гость явно не из простых. Впору готовиться к беседе с древним эльфом, который любого способен прижать к стене. Сейчас Эрику оставалось лишь надеяться, что никто из его родственников не заключал договора с Килианом.       — А мы можем его в дом не пускать?       — Это проявление неуважения. И может повлечь за собой определенного рода последствия.       — Ничего подобного! — сразу же нашлась Соня. — У нас темный кокон и последствия цветения. Это все для его же безопасности. Выпроводим его, пообещав отправить письмо, как только будем готовы принимать гостей.       — Это так не работает, но идея неплохая… Для кого-нибудь попроще, я ее даже использую.       — Думаешь, это все-таки он? — все-таки, если вырыть ров вокруг замка и заполнить его милыми голодными крокодильчиками стало бы намного спокойней.       — Никого другого его уровня мразотности я не знаю, и делать ему в моем замке нечего. Да и лучше, если он. Если честно, уже достало ждать его и готовиться. Лучше сразу все прояснить и понять, что делать дальше. В любом случае, расставаться со своей собственностью я не собираюсь.       — Это утешает.       Наверное, Эрик прав. Лучше сразу столкнуться лицом к лицу с врагом, чем постоянно ждать нападения и бояться. Так никаких нервов не хватит! Волосы на голове согласно зашевелились, словно поддерживая свою хозяйку. Она не станет бояться и тревожиться и защитит все, что ей дорого. В конце концов, она охранная система и может применить силу к нарушителю, так что этому Киллиану нужно только дать повод! Она уж точно не упустит такой момент. Именно с такими мыслями Соня подходила к запертой двери, за которой терпеливо дожидался гость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.