ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 94. Стечение обстоятельств?

Настройки текста
      Соня быстро выбралась из подвалов замка и поспешила к Эрику. Ей было необходимо увидеть его и срочно! Если поначалу она не понимала причин своего волнения, то сейчас для нее все стало ясно, как божий день. У них снова гости! Как же все не вовремя. Они не в том состоянии, чтобы принимать гостей, особенно таких неприятных. Банши понятия не имела, кто именно решил навестить чернокнижника, но ощущения от него были довольно-таки мерзкие. Соня ощущала острое желание помыться, причем не только снаружи, но и изнутри. Внезапная волна нервной дрожи заставила Соню содрогнуться и чуть ли не врезаться в стену. Неизвестный все ближе и это начинало напрягать. До чего же он быстрый! Даже интересно стало, каким транспортом он пользуется. А еще лучше этому типу передумать и не тревожить приличных людей.       — Эрик! Эрик!!! — конечно, кричать было не обязательно, но это успокаивало ее, позволяло выплеснуть эмоции, избавиться от напряжения. — Эрик!!!       — Что стряслось? — маг, чьему спокойствию можно было только позавидовать, вышел в темный коридор. Голова раскалывалась от неприятной пульсирующей боли, а тут еще крик Сони. Мало того, что он слишком громкий, так еще не предвещал ничего хорошего. Его банши — прекрасная охранная система, так что напрасно кричать не станет.       — У нас гость.       — Далеко?       — Я не могу сказать. Он приближается быстро. Быстрее жаб…       — Быстрее жаб? Тогда остаются только грифоны и малые драконы, — не самая приятная новость, ведь таким транспортом могут себе позволить пользоваться единицы, и среди них нет никого, кого Эрик хотел бы видеть.       — Почему малые? — машинально спросила Соня. Спокойствие мага и ей передавалось, хотя и не могло полностью избавить от тревог. — Большие медленные?       — Большие разумны и не станут работать транспортом. Можно заставить силой, но в настоящее время нет никого, обладающего достаточным могуществом для этого.       — Даже Килиан?       — Даже он, — чернокнижник напрягся еще сильнее. — Чего это ты о нем вспомнила?       — Ощущения мерзкие. Судя по тому, что я слышала, такое может вызвать только он. Ну, либо кто-то его уровня мразотности.       — Значит, время пришло.       — Кокон поможет?       — Да, но древний может и под стенами замка расположиться. Тогда ты будешь чувствовать его на протяжении всего времени. Проще пустить его и выслушать.       — Ага, — закивала Соня. — В случае чего, ты его прикончишь. И никто ничего не узнает.       — Когда ты стала такой кровожадной?       — Сама не знаю. Видимо Этерция к этому располагает, — банши коснулась рукой ожерелья. Следуя совету, она не снимала его. Сможет ли оно ее защитить? Соня надеялась, что да. В любом случае, несмотря на неприятные ощущения в теле, она чувствовала покой и уверенность. Было ли дело в древнем украшении или в Эрике, но банши была готова встретить гостя. Вот только одна вещь все еще не давала ей покоя. — Послушай, тут такое дело… Я конечно, не уверена… Это просто ощущения… — банши замялась. Как бы ее ни обвинили в чем-нибудь. — Скорее всего, это просто стечение обстоятельств.       — Соня, не тяни. Если есть что-то, о чем я должен знать, говори, — а вот теперь он начинает раздражаться.       — Я пела Зубастику, а после появилось это ощущение. Я не знаю почему, но… — банши нервно стиснула кулаки и выпалила на одном дыхании. — Мне кажется, что он идет из-за моей песни.       — Чушь.       — Уверен? — на всякий случай уточнила Соня. Слова мага успокаивали, ведь он разбирался в этом вопросе, но окончательно сомнений они не развеяли.       — У банши нет способностей по призыву. Да и что ты могла спеть такого странного?       — Песню моего мира. Это ведь не запрещалось? — сейчас, когда чернокнижник был в адекватном состоянии, говорить с ним было легко и просто, от напряжения ничего не осталось. Но долго ли это продлится? Они ведь так и не поняли, что повлияло на Эрика.       В темноте раздался тяжелый вздох. Эрик сам не верил, что собирается сказать, но это казалось наилучшим решением. И почему только с Соней, настолько трудно?! Почему он сам вдруг начинает сомневаться в том, что знал?       — Идем. Запишешь слова твоей песни в книге, а дальше пойдем встречать гостя. Если в этом есть хоть какой-то смысл, я его найду.       — Спасибо.       Для банши это многое значило. В простых словах, которые можно было воспринять, как попытку отвязаться, она видела заботу, ощущала в них тепло. Эрик, не будучи под воздействием любовного зелья, переживал за нее, готов был потратить время, чтобы по-настоящему успокоить. На душе стало теплей. Все-таки они давно уже больше, чем хозяин и охранная система. Но к чему это может привести? Соня боялась на что-то надеяться, но в такие моменты в глупые желания и мечты появлялись в голове. Банши парила за чернокнижником, все гадая, что принесет сегодняшний день, и какую роль сыграет ее голос и песня. Ее ощущения еще никогда не обманывали…       А гость все ближе… Казалось, что он уже видит замок, казалось, что вот-вот постучит в двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.