ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 101. Появление демона

Настройки текста
      Инструкции Тхара Анер Туха были предельно четкими и понятными, и в целом соответствовали представлениям Сони о процессе призыва демона. Это вам не маги в доспехах и с мечами, и не шкатулки с частями демонов, а самая обычная пентаграмма, свечи и полумрак. И почему только жители Этерции не пользуются такими методами? Это же намного проще и атмосферней! Банши твердо решила, что если будет возможно, обязательно обо всем расспросит Эрика. Демон все равно правду не скажет, ну или придумает что-нибудь, чтобы повеселиться. Ползая по пыльному полу чердака, Соня старательно рисовала пентаграмму. Сложно, все тело болело и ныло от напряжения, а руки и вовсе дрожали, но казалось, что у нее все получается. Старание — это залог успеха.       — Так, что тут у нас получилось?       Банши, с трудом расправив плечи, поднялась за онемевшие ноги. Неудивительно. Она точно пару часов потратила на этот шедевр. И ведь творить его приходилось ползая на карачках, далеко не в самой удобной позе. Соня рассчитывала увидеть ровный круг, прямые линии, аккуратные символы. Увы, все старания оказались напрасными, а в том, что она нарисовала, трудно было узнать круг, даже овалом назвать это можно было лишь с натяжкой. Сразу видно, что тройку по черчению ей учитель только за старание и поставил.       — Ну… так себе… — тяжко вздохнув, банши еще раз окинула пентаграмму расстроенным взглядом, словно рассчитывая, что она от этого распрямится и станет ровной. — Переделывать все равно нет ни времени, ни желания, так что, оставим все, как есть. В конце концов, если не получится, то ничего страшного.       Соня принялась аккуратно расставлять и зажигать свечи. Ну, хоть с этим проблем у нее не возникнет. Главное пожар не устроить. Банши нервно хихикнула. Что-то сегодня в ее голове мысли все сплошь неудачные и странные. Видимо она еще не пришла в себя от последней встречи. Закончив со свечами, Соня рассыпала в центре пентаграммы черный порошок, который ей оставил Тхар.       — Готово!       На этот раз банши была вполне собой довольна. Дело оставалось за малым, прочитать слова призыва. Вот только при ближайшем рассмотрении и осознании написанное Тхаром, оказалось труднопроизносимым набором букв. Как все это сказать и не подавится воздухом, Соня представляла слабо. Но, как говорится, пока не попробуешь, не поймешь, получится или нет.       — Надеюсь, Эрик меня не взгреет за все это…       Банши старалась придать голосу как можно большую серьезность и значимость, начала зачитывать слова призыва. До чего же это сложно! Каждый звук будто царапал глотку, а звучало так, что только демонов и призывать. Соня поежилась. И хотя ничего не происходило, ей становилось все более не по себе. Словно что-то нарастало и вот-вот взорвется. Может, так оно и было, а может, она просто нафантазировала все это. Банши не останавливалась, продолжала упорно зачитывать слова, написанные демоном. В тот момент, когда тонкие наэлектризованные волосы начали тянуться к центру пентаграммы, банши поняла, что чего-то она все-таки добилась. В воздухе запахло серой и перцем, легкая желтая дымка засочилась из кривых линий, нарисованных белым мелом. Вот оно! Сработало!!! Соня во все глаза вытаращилась на пентаграмму, в ожидании того, что будет!       — Твою ж мать… — не удержалась банши, медленно пятясь к стене. А может, зря она все это затеяла? Можно было и письмецо написать, Эрика попросить отправить.       Сопровождаемый душераздирающим скрипом, пол начал осыпаться вниз, прямиком в пылающую и кипящую бездну, от которой так и веяло нестерпимым жаром. Языки пламени рвались на свободу, угрожая в мгновение ока поглотить маленький чердак вместе с глупой банши, доверившейся коварному демону. Что-то огромное и пугающее стремительно приближалось к разлому в полу, хлопало черными рваными крыльями. В тот момент, когда огромные когтистые лапы ухватились за края обуглившейся дыры, из горла Сони вырвался вопль ужаса. Вот и все, настал ее последний миг! Надо было Эрика слушать, а еще Мэри позвать, она бы точно всем демонам рога пообломала бы. Банши зажмурилась, пытаясь слабыми руками загородиться от огня и желтого дыма, от жуткого монстра, выползающего из пламени.       — Малышка, ты чего верещишь? — послышался ласковый, полный удивления голос.       Соня сразу же затихла и распахнула заплаканные глаза. Больше не было ни дыры в полу, ни монстра, ни огня, ни дыма. Ее чердак в своем первозданном виде сиял чистотой. Ей что, все это показалось? Соня жалобно всхлипнула. Нет, точно не показалось. Ощущения были более чем реальными!       — Т-Тхар? — судя по невинному взгляду демона, он это представление спланировал. Наверняка, даже считал забавным.       — А кто еще? — самодовольно хмыкнул Тхар передвигая витой бараний рог с затылка на свое обычное место.       Банши быстро заморгала, только сейчас замечая, что друг выглядел как-то не так. Руки были явно не на месте, ноги кривые, рога торчали не сбоку, а изо лба, да и лицо все перекошено, словно ему сделали неудачную пластическую операцию.         — Ты… Ты в порядке? — Соня все еще не пришла в себя, но не спросить не могла. Надо отвлечься, отдышаться, понять, что произошло, и начать стоило с гостя.       — Ну, как сказать… — демон недовольно сложил руки на груди, и уставился на кривую пентаграмму. — Не припомню, чтобы в инструкции она выглядела так. Ты это специально или у тебя руки не оттуда растут?       — Эй! Вообще-то это обидно, — возмутилась банши, моментально забывая о сострадании и переживаниях. Тхар просто этого не достоин! Куда только делась его деликатность! Она же была, так ведь?       — Значит, последнее, — демон пытался переместить конечности на место, но ничего не получалось. — Между прочим, это все из-за тебя. Трудно было что ли прямо все начертить.       — Трудно… — задумчиво пробормотала Соня. Что же это получается, кривая пентаграмма призывает кривого демона? Забавно. Возможно, все же стоило все же перерисовать пентаграмму. — Это поправимо или ты теперь всегда таким красавчиком будешь?       — Поправимо, но нужно время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.