ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 102. Второе появление демона

Настройки текста
      Банши с интересом и маленькой толикой вины наблюдала за демоном, пытающимся старательно исправить ее пентаграмму. Как выяснилось, задача это не простая. Вопрос лишь в том, что именно мешало: то, что Тхар весь перекошен, или то, что линии слишком кривые. Неприятно осознавать, что все твои старания оказались напрасными. Это все равно, что получить двойку за работу, на которую убито столько времени и сил. Соня то и дело тяжело вздыхала. Она бы и рада была не делать этого, но ничего с собой поделать не могла. Ей было не по себе от того, что демон недовольно молчал и даже не смотрел в ее сторону. Он явно недоволен. Не удивительно, окажись она на его месте, то пришла бы в ярость и точно попыталась прибить виновного в «неудачной пластической операции».       — Кажется, готово, — демон придирчиво оглядел идеальный круг, рассеченный множеством прямых линий и сложных символов. Все идеально! И почему только Соня не справилась с такой элементарной задачей? Ей нужно было лишь начертить пентаграмму и подать ему сигнал, все остальное было на нем. Надо было давно самому все начертить и ждать пока банши догадается его позвать.       — И что дальше?       — А дальше, я вернусь домой и снова пройду через пентаграмму. Главное, снова зажги свечи. Справишься? — ехидно поинтересовался Тхар.       — Да. Это не так уж сложно.       — Ну, кто тебя знает, — в голосе демона все еще слышалась обида.       Не теряя времени, Тхар с разбега прыгнул прямо в центр пентаграммы. На этот раз она не пылала и не горела, не появлялась бездна, затягивающая все вокруг, даже ничего не затрещало. Он просто просочился сквозь пол, не повредив ни одной дощечки. Соня даже не успела осознать, что произошло, как осталась в одиночестве. Вот, что называется, без шума и пыли! Но вернется ли демон? После всего, что произошло, впору усомниться. А вдруг ничего не получится? Банши, нервно кусая губы, принялась снова зажигать свечи. До чего же волнительно! Словно первый раз… Соня нервно всхлипнула. В этот раз главное не закричать, когда начнутся спецэффекты. Вот только как сдержаться, когда так страшно? Затаив дыхание Соня уставилась на пентаграмму, лишь сейчас поняв, что на ее крик никто не прибежал. Неужели не услышали? Прислушавшись к себе, банши поняла, что все обитатели замка на своих местах и лишь Эрика она все еще не чувствовала.       — А вот и я!!!       — Что? — опешила Соня — Как? Когда?       И тут до банши начало доходить, что в огне и рушащимся поле не было никакой надобности, а сам демон может появляться тихо и незаметно. Глаз нервно задергался. Она и так на грани инфаркта, а этот гад рогатый ради забавы усугубляет!       — Малышка, а еще вопросы будут? — лучезарно ухмыльнулся Тхар, не замечая, как настроение банши стремительно меняется не в лучшую для него сторону. Он снова прекрасен и оттого и не мог перестать улыбаться.       — Издеваешься?       — С чего ты взяла? — невинно поинтересовался Тхар. Если бы в Этерции существовали ангелы, в этот миг они точно бы приняли демона за своего. — Ты же знаешь, у меня к тебе особые чувства.       — С того, что я помню, как ты в первый раз появился!       — А, ты об этом, — беззаботно отмахнулся демон. О, да! Его представление удалось! Если бы не кривые руки банши, то все и вовсе было бы идеально. — Я просто стремился соответствовать твоим ожиданиям. Ты ведь именно так все представляла! Мне хотелось тебя порадовать…       — В следующий раз не надо, — это самая тупая отмазка из всех возможных, но крупица истины в ней была. Именно так она себе и представляла данный процесс. Но откуда об этом известно Тхару Анер Туху? Неужели мысли читает? На всякий случай, Соня мстительно подумала о демоне далеко не самые приятные вещи.       — Не понравилось? — ни один мускул не дрогнул на лице Тхара, и лишь в глубине его бесстыдных глаз мелькнул зловещий огонек.       — Я не в том настроении, чтобы оценить, — недовольно проворчала банши. Злиться сейчас ей совершенно не выгодно, да и обиды на не блещущего умом и оригинальностью друга тоже не вариант. Соня в очередной раз мысленно напомнила себе, что у нее есть проблемы намного важнее. — У меня неприятности.       — Ну вот, а я думал, ты меня просто так в гости позвала, — наигранно расстроился Тхар. — Ты так жестока.       — Вообще-то у меня постоянно неприятности, так что просто так в гости позвать при всем желании позвать бы не смогла.       — С этим трудно спорить, — демон приблизился к Соне и бесцеремонно уселся рядом с ней в ворох одеял и подушек. Именно сейчас он в полной мере прочувствовал настроение маленькой несчастной банши. И хотя совесть его не мучила, он смягчился. — Эльф объявился?       — И эльф, и прародительница всех банши, и куча сопутствующих неприятностей. Мне нужна помощь… Твоя помощь…       — А как же наш влюбленный маг?       — Ну, — протянула Соня, неопределенно пожимая плечами. — Я ведь тебя позвала, а не к нему обратилась.        — Малышка! — Тхар стиснул банши в крепких объятиях. — Ха-ха-ха! Ты знаешь, что сказать, чтобы порадовать старого демона.       — Ты не старый, и таки да, я знаю, что сказать, — невольно улыбнулась Соня. Приятно, когда тебя хвалят. Вот бы еще от ее чернокнижника этого дождаться. — Так ты поможешь?       — Все зависит от того, сможешь ли ты расплатиться.       — Я думала, мы друзья, — разочаровано вздохнула банши.       — Как друг, я могу дать тебе убежище в своем доме, но если тебе нужно больше, придется заплатить. Таковы правила, и нарушать их я не собираюсь. И тут дело не в том, что я плохой и алчный, хотя не без этого, просто есть определенные законы, которые все мы вынуждены соблюдать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.