ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 105. Я вернусь, как только, ты поставишь подпись

Настройки текста
      Банши некоторое время стояла, молча, ожидая хоть какого-то продолжения: объяснения демона, запретов мага, но ничего этого не было. Тхар и Эрик молчали, и было в этом молчании что-то дающее понять, что они оба понимали, о чем речь. Соня раздраженно выдохнула. Вся эта ситуация заставляла ее чувствовать себя не в своей тарелке. Пора бы все прояснить, пока она не ввязалась во что-то опасное или неприятное. Конечно, Тхар никогда бы с ней так не поступил, но все же, стоит знать все мелочи договора. А еще все тщательно изучить и подписать. В конце концов, в Этерции единственное, что нельзя нарушить: закон и договор, а вот слова на ветер бросать допустимо сколько угодно.       — Хм… Хорошо, присмотрю, конечно, но кто такая Нер-Фертари? И почему за ней присматривать нужно?       — Это тот демон, чью шкатулку мы уничтожили, — мрачно пояснил чернокнижник. Ему следовало догадаться об этом раньше, все-таки это очень логично.       — Итак, нужно присмотреть за демоном? — Соня перевела взгляд на Тхара.       — Нер-Фертари моя младшая сестра. Ей всего семьсот пять лет, — демон устало вздохнул. — Совсем еще ребенок. Маленький, непослушный, дикий ребенок, который никого не слушает, капризничает и постоянно влипает в неприятности. Были бы у меня волосы, давно бы поседели. Да у меня на нервной почве даже рога ломкими стали. А ведь это гордость любого демона! — Тхар распалялся все больше. — Стоит ее на секунду оставить без присмотра, как сразу что-то рушится, горит и это еще в лучшем случае. От нее уже все няньки огненных островов отказались! Я связан по рукам и ногам, могу отлучаться, только когда это чудовище спит. А мне еще высказывают, что я плохой опекун! Я!!! Да пусть сами попробуют заботиться о малолетке с таким темпераментом и способностями!        — Что ж, — Соня сочувствующе смотрела на демона. Она и не представляла, как тяжело приходится бедняге Тхару. Разве может она отказать ему в помощи! К тому же, вряд ли кто-то может вести себя хуже, чем маленький Эрик. — Я требую подробностей, а еще письменный договор с подписями всех заинтересованных сторон.       — Естественно малышка, все пункты договора и твои обязанности по присмотру уже тщательно прописаны и утверждены, — Демон пафосно щелкнул пальцами, и в его руках появилась стопка листов. — Как только подпишешь, я вытащу твою прародительницу на разговор.       — Серьезно? — челюсть банши поравнялась с полом. Она, конечно, в курсе, что к договору нужно относиться со всей тщательностью, но не настолько же. — Сколько здесь страниц?       — Восемьсот три, — пожал плечами Тхар. — Зато здесь учтено все, до мелочей.       — Да я только неделю читать буду!       — Тогда подписывай не глядя!       — Она ничего подписывать не будет, пока не прочтет и мне все не перескажет, — грозно заявил Эрик. Была бы на то его воля, он бы сжег этот проклятый договор и вышвырнул демона из замка, еще бы ускорения заклинанием придал. Нельзя. Соня слишком упряма и может наделать глупостей. А сейчас для этого совершенно неподходящий момент.       — А вот с этим лучше согласиться. Я тебя хотя и люблю, Тхар, но договор дело серьезное. К тому же на восемьсот страниц.       — Восемьсот три, — поправил демон.       — Тем более, — Соня с ужасом смотрела на предстоящий объем чтения. И ведь не получится проглотить все слету, придется вдумываться в каждое слово, особенно написанное мелким шрифтом. За что ей это?! За что?       — Хорошо. Я вернусь, как только ты поставишь подпись. Но не советую затягивать с этим делом. Медлить не в ваших интересах.       — Я понимаю, — внезапно на душе стало тоскливо. Ей просто хотелось жить тихо и спокойно, ни за кого не переживая, наслаждаясь каждым днем. Не получалось. Происходило то одно, то другое, то третье, и в этом круговороте она почти потеряла себя.       — Тогда ты знаешь, как меня позвать в следующий раз. И пожалуйста, не пытайся переделать магический круг! Это не твое, — с этими словами Тхар, не прощаясь, прыгнул обратно в пентаграмму, исчезая в полу. Был демон, и нет его, и совершенно без спецэффектов.       На чердаке воцарилась тишина, а вместе с тем появилось ощущение неловкости. Тхар удачно подобрал момент, чтобы смыться. Соня потупила взор, не зная, что сказать. Как ни крути, но она виновата, ведь не предупредила Эрика о своей затее, не попросила о помощи в первую очередь его. Ей было до боли обидно, что чернокнижник отстранился от нее, все пытался сделать сам, ничем не делился. Но сама она поступала точно так же. Идеальная парочка! Оба пытались по отдельности защитить замок, хотя должны быть заодно. Неправильно. Может, стоит быть умнее и показать пример?       — Прости, что не рассказала про Тхара, — судорожно вздохнув, Соня слабо улыбнулась. Вряд ли это выглядит мило, но улыбаться в неловкой ситуации естественно. — Но мы ведь оба знаем, что ты нашел бы тысячу отговорок, чтобы этого не делать. И то, только в том случае, если бы нашел момент выслушать, — ну вот она и перешла к лучшей тактике обороны — нападению. Быстро, однако.       — Лишь потому, что был занят, а еще знаю, на что способны демоны. Это у тебя какие-то странные о них представления. Видимо, в твоем мире они действуют иначе.       — Не то, чтобы иначе, — нервно усмехнулась Соня. Похоже, извиняться чернокнижник не станет. Мужчины! И почему они все такие тугодумы, не понимающие намеков? — Ты больше не злишься?       — Злюсь, но если пообещаешь больше не делать ничего подобного, то меня это успокоит.       — В смысле не звать гостей, не предупредив тебя?       — Да. Именно так, — как же он переволновался. В какой-то момент, ему показалось, что он может потерять свою банши. Это было больно, даже при том, что пыльца Зубастика помогла временно снять симптомы от любовного зелья. — А теперь, раз уж мы все прояснили, давай читать договор. Я не успокоюсь, пока ты не осознаешь все, что там написано!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.