ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 104. Назови цену

Настройки текста
      Обидно! Соня, недовольно засопев, насупилась, и теперь исподлобья смотрела на Эрика. Она, между прочим, пытается помочь, самостоятельно, жалея нервные клетки, ищет ответы и помощь, а на нее орут. В такие моменты всегда хотелось как следует ударить мага чем-нибудь тяжелым или наорать на него, чтобы знал свое место, но банши сдерживалась. Она не могла ни на секунду забыть об их связи и тех последствиях, что могут иметь ее слова и действия. Соня сделала судорожный вдох и глубокий выдох, чувствуя, как вместе с воздухом ее покидает и раздражение. Она выше этого и совершенно точно не сорвется на истерику. Хотя она и близка к этому, и, кажется, ее нервная система уже никогда не будет прежней.       — Во-первых, не этот, а Тхар Анер Тух, — от слов банши веяло холодом. — Во-вторых, в приличном обществе принято сначала здороваться, а уже потом задавать вопросы и наезжать. В-третьих, мне нравится игнорировать здравый смысл. И, благодаря этому, Этерцию не захватили симбионты, а ты еще жив и не женился на Адель Гросс, все еще контролируешь свой разум. Еще вопросы будут?       Демон довольно хохотнул. Только ради этого представления стоило заявиться в гости к чернокнижнику без приглашения. Далеко не каждый мог позволить себе говорить с Эриком Кроу так, как это делала Соня, да и что скрывать, приятно, когда тебя, наглого и беспринципного демона, защищают. Это мило. Так что банши заслужила от него скидку за услуги.       — Соня, ты не должна заключать сделки с демонами, — Эрик, быстро преодолев расстояние, встал между банши и Тхаром. — По крайней мере, не посоветовавшись со мной! И не так! — маг указал на пентаграмму. Хорошая работа, явно не его Сони. Ну, с этим он разберется позже, когда обезопасит замок от подобных инцидентов. — Скоро у нас будут шкатулки, и тогда сделка будет на наших условиях. Сейчас же, выгоду получит только демон! Неужели ты не понимаешь?       — Так это ты пустил по моему следу охотников? — широко ухмыльнулся демон. Он не сомневался, кто именно виновен в том, что его жизнь стала на порядок веселей, но услышать это напрямую не ожидал.       — Предпочитаю работать со знакомым материалом.       — Так я материал? — угрожающе прошипел Тхар.       — Материал, который стоит держать под рукой и контролировать.       — Мальчики, а вам не кажется, что мы отвлеклись от темы? — Соня ощутила укол совести. Все-таки она тоже причастна к тому, что за Тхаром теперь велась охота. Лучше сменить тему и вернуться к спиритическому сеансу.       — Я запрещаю тебе заключать сделки с демонами.       — Я свободна, так что приказывать мне ты не можешь, — напомнила банши. Неприятно. Эрик вел себя, как полный придурок, но в глубине души Соня понимала, почему. Когда родители волновались за нее, они тоже срывались на крик и обвинения. Страх за других вынуждает вести себя странно, выплескивается в агрессии и холодности. — Мне нужна помощь Тхара, и раз уж он здесь, можно хотя бы о стоимости узнать.       — Малышка, для тебя цена будет лучшей, с учетом всех возможных скидок, — заверил демон.       — Соня, я сам разберусь с Килианом…       — Ты ничем не делишься, не позволяешь помочь, оставляешь меня наедине с переживаниями и страхами, — Соня покачала головой. Она все понимала, но не могла позволить себе роскошь бездействия. — Я не знаю, что ты планируешь, что делаешь, что думаешь… Это тяжело… Словно все заботы и проблемы на одной мне.       — Это не так.       — Знаю, но все равно делаю все, что могу, — банши упрямо поджала губы. Она не отступится от задуманного. Эрик может говорить и думать все, что угодно, но Соня была готова довериться демону. Даже если это ошибка, она станет ее ошибкой и ничьей больше.       — Соня… — Эрик злился, ведь как ни пытался, не мог защитить банши. Она не слушала его, не могла просто довериться. Ей не хватало веры в него, и это злило.       — Мне нужно поговорить с прародительницей всех банши. Она уже приходила и она все еще здесь. Я это точно знаю. Если кто-то и может помочь, дать ответы на все вопросы, что роятся у меня в голове, так это она. Чтобы поговорить с ней, мне нужен Тхар. Что касается тебя, то ты либо поможешь нам, либо не мешай.       — Мне нравится твоя решимость, малышка, — похвалил демон. Напряжение нарастало, он чувствовал, как душа банши превращается в тонкую натянутую струну, готовую в любой момент порваться. Было в этом что-то прекрасное, что-то от чего невозможно оторвать взгляд. Боль, страх, растерянность Сони притягивали его…       — Не сомневаюсь в этом, но давайте вернемся к нашей проблеме, — Эрик и Тхар все больше напоминали двух маленьких детей, пытающихся задеть друг друга, перетянуть ее на свою сторону. Вот только они оба необходимы ей, хотя и по-разному. — Я хочу поговорить с Тиалой Холимион. Это важно и нужно мне. Нужно сейчас. Так что, Тхар, назови цену. Если не золото и не камни, то, что? Душа? Услуга? Преданность? Что-нибудь материальное? Просто назови цену, чтобы я могла решить стоит ли оно того.       Соня ждала с замиранием сердца, ведь понимала, что чернокнижник не стал бы волноваться просто так, что есть повод не доверять демону. Не просто же так демонологи охотятся на демонов, заточая тех в шкатулки. Одно дело в качестве платы подарить свободу и совсем другое что-то важное и ценное для себя. Сейчас лишь от решения Тхара зависело ее будущее… Будущее замка и всех его обитателей.       — Я не могу взять мало, но ты… Ты порадовала меня сегодня, так что завышать цену я не стану. Я возьму с тебя услугу, равную по сложности той, которую окажу тебе.       — Назови ее, — потребовал Эрик.       — Не доверяешь?       — Я еще не лишился рассудка, чтобы верить демону. Так что за услуга тебе нужна от Сони?       — Все просто, — глаза Тхара коварно сверкнули, а губы растянулись в пугающей усмешке. — У меня скоро будут дела… Важные дела, и пока я буду занят, Соня присмотрит за моей Нер-Фертари…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.