ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 107. Договор подписан

Настройки текста
      На следующее утро Соня проснулась еще более уставшей, чем когда забиралась ночью в кровать. Из нее словно все соки выжали, и хотелось лишь одного — снова закрыть глаза и уснуть. Это было бы идеально! Увы, позволить себе подобную роскошь банши не могла, ведь сегодня, как и всегда, у нее полно дел, начиная с заключения договора с демоном, заканчивая призывом души давно усопшей банши. А ведь еще Зубастика навестить нужно, Терлака подбодрить, обиженную Мэри задобрить. Не факт, что все получится успеть…       Нехотя поднявшись с постели, Соня умылась ледяной водой. Чего этому замку не хватает, так это водопровода с горячей и холодной водой, да еще нормальной канализации! Эти простые вещи моментально бы сделали его шикарным. Но в Этерции о таком даже не слышали. Сама же банши понятия не имела, как функционировали все эти блага цивилизации, так что провести реконструкцию замка была не в силах. Жаль. Очень жаль. Ей бы немного интернета и компьютер, и она сразу бы нашла всю нужную информацию и не стала бы тратить время на котиков и чаты, на банальное блуждание в недрах всемирной паутины в поисках чего-то интересного и бесполезного. Увы, все это невозможно. Размышляя об этом, банши быстро оделась, просто схватила первое попавшееся платье из шкафа и натянула на себя. На удивление, итог получился неплохой. Последнее время Соне вообще нравилось, как она выглядела. Да, она бледная, тощая, прическа вообще, как у жертвы многократного удара молнии, но в целом образ был занятный. Да и мешки под глазами давно исчезли, временами даже румянец на щеках появлялся.       — Что ж, пора заключать сделку с демоном.       Это было неизбежно, но банши все равно чувствовала себя неуютно. Тхар хотя и не собирался обманывать ее, но вот ответственность хотел возложить огромную. В этом деле успокаивало лишь одно — Мэри имела огромный опыт в общении с детьми, а поскольку ее сыновья давно взрослые, она с радостью уделит внимание несчастной малютке. Если что, все можно доверить ей. Вообще занятный факт, кухарка была женщиной суровой, с опаской и недоверием относящейся к всякого рода демонам и странным существам, но на детей это не распространялось. Это Соня еще по Зубастику поняла. Как только симбионт стал ребенком, отношение к нему сразу же изменилось. Точно так же будет и маленькой демоницей. В этом не могло быть сомнений. Если рассуждать в этом ключе, все не так уж плохо.       Выйдя из своей комнаты, Соня сразу же направилась в кабинет чернокнижника, ведь именно там ощущала присутствие Тхара. Оказаться там без разрешения хозяина демон не мог. Что ж, тем лучше, она подпишет договор в присутствии всех заинтересованных сторон. Она готова к этому, как и к разговору с прародительницей всех банши. Именно из-за нее она и не выспалась, ведь думала о том, что спросить, как вести разговор. Тиала Холимион была рядом с ней все время, но не торопилась говорить, угрожая бывшему жениху, она никак не пыталась помочь самой Соне. Все это заставляло усомниться в том, что она союзник. Что ж, сегодня она все выяснит… По крайней мере, попробует.       — Всем доброе утро, — с порога провозгласила банши.       Как она и думала, Тхар уже прибыл и теперь о чем-то говорил с чернокнижником. О чем именно, узнать было невозможно, ведь стоило Соне появиться, как мужчины умолкли. Банши лишь фыркнула, пусть секретничают, сколько влезет.       — Привет, малышка. Готова подписать договор? — демон выглядел нервным, а все от того, что никому другому доверить сестру не мог. Даже несмотря на непростое положение Сони и чернокнижника, они все равно были наилучшим вариантом из всех возможных.       — Да.       — Все изучила? — Тхар с недоверием смотрел на девушку.       — Да, — закивала банши, с ужасом вспоминая о вчерашнем дне. А ведь читать и делать пометки приходилось даже не ей. До сих пор голова гудела, а большая часть пунктов договора и вовсе забылась. — Не переживай, я еще пару раз все изучу, чтобы ничего не упустить, когда потребуется. Кстати об этом. Когда за твоей сестрой присмотреть надо?       — Я дам знать, — уклончиво отозвался Тхар. Ему еще многое предстояло подготовить. Даже не верится, что он сможет устроить себе небольшой отпуск! Никакой работы, никаких проблем из-за сестры, лишь расслабление и жизнь в собственное удовольствие. Всего неделя, но после этого он сможет протянуть еще тысячу лет без нервного срыва.       — А поточнее можно? — недовольно буркнул чернокнижник. — У нас тут не самые приятные события намечаются. А ты вроде как сестру любишь.       — В течение месяца. Точнее не скажу.       — Ты главное предупреди заранее, хотя бы за пару дней, — улыбнулась Соня, подходя к столу. Чем быстрее они покончат с формальностями, тем быстрее начнут то, ради чего все затеяно. — Ты сможешь устроить мне разговор с Тиалой?       — Да, как только ты поставишь подпись, мы приступим. Твой чернокнижник настоял на том, что должен присутствовать.       — Так нам всем будет спокойней.       — Как пожелаешь, это твой заказ, — демон пододвинул договор ближе к банши. Работа ему предстояла непростая, ведь никто не знал, что же именно произошло с прародительницей всех банши. Она исчезла, но ее не было, ни среди живых, ни среди мертвых. Даже вестники смерти и те не смогли бы найти ее. Занятная ситуация.       — Что ж, тогда давайте приступим, — Соня быстро поставила росчерк на документе. Она не будет сомневаться и бояться, сделает то, что задумала, а дальше, будь что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.