ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 108. Пора приступать

Настройки текста
      Тхар довольно потирал руки, чуть ли не прыгая от радости. До последнего момента он сомневался в том, что все сложится настолько удачно. В том, что Соня согласится, демон был уверен, но ведь решала не только она. Мог вмешаться Эрик, Мэри, безликий, даже сами обстоятельства. Но все вышло как нельзя лучше. Демон даже прослезился, увидев заветную подпись на документе. У него будет отпуск! Как же давно ему не удавалось нормально отдохнуть! Кажется, лет пятьсот, не меньше. Все-таки быть опекуном очень проблематично, не остается времени на самого себя. Ну, а если все пустить на самотек, то можно поплатиться собственными рогами и хвостом. До сих пор было не по себе от воспоминаний о том дне, когда Нер-Фертари была поймана. С тех самых пор он жил в постоянном страхе, что однажды его сестру призовут. А ведь она еще ребенок, с ней что угодно могли сделать… Но теперь все в порядке. По крайней мере, пока что.       — Итак, — Соне было не по себе. Дело даже не в том, что она согласилась помочь демону, а в самом факте принятия решения. Это как долго катиться в тележке на самую вершину американских гонок, и замереть на миг перед диким спуском. — Когда приступим к спиритическому сеансу?       Эрик удивленно взглянул на банши. Надо бы запретить ей читать книги по магии. Конечно, способностей в этом плане у Сони нет, но будет неприятно, если она что-нибудь учудит из благих намерений. В конце концов, у него полно опасных артефактов и взрывоопасных веществ.       — Ты чего? — банши поежилась от взгляда Эрика. — Или у вас это по-другому как-то называется?       — Да нет, так же, — маг вздохнул с облегчением. Но с книгами все равно придется разобраться на всякий случай.       Соня нервно передернула плечами. Обстановка была не из приятных, напряжение и что-то холодное витало в воздухе. Казалось, что она оказалась в фильме ужасов, как раз в том самом моменте, когда стоило бы все бросить и не делать глупостей, но этого, естественно, не происходит.       — Так что, что будем делать и главное когда?       — Прямо сейчас, — заверил демон. Чем быстрее он выполнит свою часть договора, тем спокойней ему будет. Да и вообще, задерживаться в замке чернокнижника Тхар не собирался. От него пока что пользы мало будет, а отвлекать Эрика от дел было бы неправильно. На самого мага ему глубоко наплевать, но сейчас тот трудился на благо малышки-Сони.       — И?       — Не торопи его, — чернокнижник намеревался контролировать процесс, ведь все еще не доверял демону, да и сам был бы не против задать пару вопросов прародительнице всех банши. Этой особе многое известно и если сделать ее своей союзницей, можно далеко пойти. — Не забывай, у нас нет уверенности, что Тиала Холимион окончательно мертва. Это может усложнить процесс призыва ее духа.       Тхар тем временем, не обращая внимания на бормотание Сони и Эрика, взял прочный стул с резной спинкой и поставил его в центре почти пустой комнаты. Чернокнижник правильно выбрал помещение. Чем меньше мебели, тем безопасней. Все-таки этот вид магии опасен и неприятен, оставляет после себя неприятные следы. А так, достаточно уронить свечу и огонь все исправит в отдельно-взятой комнате. Главное самим успеть унести ноги.       — Садись.       Демон не отпускал шуточек, не улыбался, был предельно собран и сдержан. Таким Соне еще не доводилось его видеть, а потому она подчинилась безмолвно. Неважно, что тело дрожало, и всюду ощущался холод, она сделает все, что в ее силах. Это ради Терлака, ради замка, ради нее самой. Она не сможет и дальше спокойно жить, понимая, что не смогла защитить то, что ей дорого. Это та жертва, которую она готова принести.       — Не горбись, — Тхар силой расправил плечи девушки, сразу же фиксируя их прочной веревкой. На инстинктивном уровне почувствовав страх банши, он поспешил добавить. — Ты будешь проводником. Обычно это весьма болезненно. Тело начинает биться в конвульсиях, дергаться, словно пытаясь сломаться. Если связать тебя недостаточно крепко, так и произойдет.       — Тогда связывай лучше, — голос задрожал, но решительности не убавилось, напротив, в душе появилась некая отрешенность и легкость. — Кляп будет? — попробовала пошутить банши в жалкой попытке разрядить обстановку.       — Естественно. Мы же не хотим, чтобы ты язык откусила, — демон продемонстрировал чистый платок, в который были завернуты особые травы. Их аромат поможет Соне вынести предстоящую процедуру. Увы, больше ничего сделать для банши он не мог.       — Все настолько серьезно?       — Серьезней не бывает, — демон потянулся ко рту банши.       — Стоп! — Соня резко дернула головой. Вот только сдвинуться удалось на сантиметр максимум. Сразу видно, в связывании Тхар хорош, можно даже сказать, что профессионал. — А как же я с прародительницей говорить буду с кляпом-то?       — Говорить буду я, а ты исполнишь роль проводника, — безразлично бросил Эрик, внимательно наблюдая за действиями демона. Меньше всего он хотел, чтобы банши было больно, но сейчас ничего уже не изменить. Им придется через это пройти.       — Почему не наобо… ммм…ммм… — фраза оборвалась протестующим мычанием. Демон не стал дожидаться, пока она закончит и засунул кляп в рот жертвы.       — Потому что я не могу быть проводником. Это же очевидно, — пожал плечами маг. — Что ж, пора приступать.       — Соня, — присев напротив банши на корточки, Тхар обеспокоено посмотрел в ее глаза. — Постарайся успокоиться и расслабиться. Даже если я и мог бы допустить, чтобы ты пострадала, этот, — демон указал на чернокнижника, — нет. Если все получится, дух будет слышать твои мысли, так что сосредоточься на том, что хочешь узнать. Ну, а если не сможешь, твой маг сам обо всем расспросит. Ну, а в качестве бонуса, после ты сможешь его пилить, что он неправильные вопросы задавал.       Банши моргнула, в знак того, что все поняла. Да уж, совсем не так она себе спиритический сеанс представляла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.