ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 110. Вы готовы принести столько невинных жертв?

Настройки текста
      Банши было плохо, как физически, так и эмоционально. Ощущения были такими, словно ее тело выворачивалось наизнанку. В таком состоянии у нее поговорить с Тиалой не получится даже мысленно. Обидно! Больше никогда она не станет исполнять роль проводника. Соне оставалось лишь пытаться прислушиваться, в попытке не упустить что-то важное. А еще было бы неплохо не потерять сознание, что весьма вероятно, учитывая насколько ей сейчас больно.       Образ прародительницы всех банши был размытым, она больше походила на мерцающий сгусток света. Ее невозможно рассмотреть детально, нельзя прикоснуться или поймать. Она существовала сразу в двух измерениях и не исчезала лишь благодаря Соне, чья боль питала ее в этот миг.       — Килиан силен, — тихо начала свой рассказ Тиала. Прошли столетия, а она все также сильно ненавидела бывшего возлюбленного, как в тот день, когда он лишил ее всего. Чувства не угасали, накапливались, сгущались, и в итоге заледенели, став более опасными. Сейчас Луна сумеречных лесов могла сохранять спокойствие при любых обстоятельствах, действовать хладнокровно, с завидной жестокостью. Она сделала предупреждения и готова была нанести удар. — Ему недостаточно сотен лет жизни, той силы и власти, которую он получил по праву рождения. Килиан всегда был жаден. Это проявлялось во всем, но будучи его невестой, я лишь восторгалась им, а мой отец считал, что именно Килиан вернет величие всему эльфийскому роду. Он мог расширить наши территории, загнать другие народы далеко, на самые скудные и никчемные территории, где им и место. Я готова была отдать ему все, встать рядом с ним, как его верная супруга. Килиану было недостаточно этого. Его жадность проявлялась во всем. Ему недостаточно было иметь доступ к слезам луны через серебряный дом, недостаточно их силы. Он хотел большего и в древних рукописях, скрытых в проклятых землях, Килиану удалось найти подсказку. Мой род считал, что уничтожил все упоминания об этом, ради этого мы даже когда-то развязали войну. Но одно маленькое упущение подписало всем нам смертный приговор. Слезы луны напрямую связаны с Серебряным домом, без нас они неумолимо теряют свое могущество. Именно это гарантировало нам безопасность. Именно поэтому сила нынешних слез меньше. Но был один секрет. Если останется лишь один из Серебряного дома, если его страдания и гнев войдут в зенит, то слезы луны обретут особые свойства. Это станет оптимальным временем для того, чтобы убить последнего и смешать слезы с кровью. Тогда, тот, кто окунется в источник, обретет невероятную мощь, сможет контролировать серебряную луну. Стоит ли говорить о том, что Этерция падет к его ногам, а незыблемые законы станет возможным переписать. Этого и добивался Килиан. Но сдается мне, даже так его жадность не была бы удовлетворена. Он предал своих союзников, предал меня… Но я не позволила ему завершить задуманное. Я все еще жива, но кровь больше не течет в моих жилах, ее заменила холодная вода, смешанная с трупной пылью. Слезы луны больше не смогут войти в полную силу, а через пару столетий и вовсе исчезнут. Это неизбежно. Килиан совершил ошибку, но если бы время повернулось вспять, он поступил бы также, разве что охранял бы меня лучше. Это печальная история, но она дала мне понять, что вовсе не любовь сильнее всех прочих чувств, а алчность. И я тоже стала алчной, жадной до мести. Мои дочери скоро прибудут к замку, чтобы защищать его. В отличие от твоей охранной системы, они в полной мере умеют пользоваться голосом. Жаль только, их осталось не так уж много. Мы вымирающий вид. И к этому Килиан тоже приложил руку, ведь он точно знал, что я не прощу его. И все же, мне удалось выжить в этой охоте, а с помощью возвысившихся людей, заполучить статус охраняемой нечисти. Время эльфов подходит к концу, а я намерена приложить к этому руку.       — Уничтожить Килиана можно только вместе с другими эльфами? — чернокнижника эта перспектива ничуть не пугала и не казалась недопустимой. Еще недавно он всю Этерции поставил на кон ради матери. А тут всего лишь эльфы.         — Да. Умрут, конечно, не все, но многие. Их погубит собственное высокомерие, убежденность в том, что лишь чистая эльфийская кровь гарантирует процветание. Я в этом деле пойду до конца. А вы? Вы готовы принести столько невинных жертв?       — Я — да, — без колебаний ответил маг. — Но вот Соня… Она мягкосердечна и всегда пытается спасти всех. Она не станет мне запрещать, но попросит так, что я не смогу отказать.       — А если от меня ты получишь больше? Что если я дам тебе время, которое ускользает с каждым заклинанием? Что, если расплата за магию перестанет быть настолько высока? Я могу раскрыть тебе секрет долголетия, Эрик Кроу.       — Даже так, я выберу ее, — маг кивнул в сторону банши.       — Зелье, — понимающе отозвалась Тиала. Банши скрывалась, пряталась веками, но это не означало, что она не наблюдала за происходящим, не выискивала союзников и тех, кого можно использовать в последней партии. — С этим тоже можно помочь. Конечно, придется привлечь особых специалистов…       — Зелье здесь ни при чем. Просто она единственная, кто всегда будет на моей стороне. Неважно, что я сделаю, неважно, как себя веду, она не оставит меня. Потому что это Соня. Она может быть недовольной, делать все наперекор мне, пытаться остановить и даже удачно вмешиваться в мои планы, но это лишь от того, что она хочет защитить меня и всех остальных. Она всегда на моей стороне, а я буду на ее.       — Занятно, — Тиала тоже была на стороне своего жениха, помогала во всем, но кажется, действовать стоило иначе. Жаль, этого уже не исправить.       — Должен быть другой способ, — заговорил Тхар. Он не верил, что у Луны сумеречных лесов всего один план. Это стало бы огромным разочарованием для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.