ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 111. А вот и подвох

Настройки текста
      Прародительница всех банши молчала, словно не зная, что ответить. Есть ли у нее запасной план? Есть, и не один, ведь на мысли о мести у нее было предостаточно времени. Каждый миг ее существования был посвящен этому. Но стоило ли об этом рассказывать? Она ненавидела и презирала не только Килиана, но и весь эльфийский род, отвернувшийся от великого Серебряного дома. Где они были, когда ее семью убивали, а дом грабили? Почему молчали, когда над ней, Луной сумеречных лесов, жестоко измывались? Они ничего не сделали, чтобы помочь и защитить ее, в их взглядах не было сострадания, лишь отвращение и страх. Они настолько боялись за свои жалкие жизни, что предпочитали стоять в стороне, а после и вовсе присоединились к жестокому победителю. Все ради того, чтобы захватить чужое имущество, возвыситсья и стать преданными рабами Килиана. Ей никогда не забыть о тех страданиях, через которые пришлось пройти по воле того, кого она слепо любила. Ни забыть, ни простить. Тиала точно знала, что не обретет покой, пока не отомстит. Достаточно ли будет только ее бывшего жениха? Нет. Но и упускать подвернувшуюся возможность банши не могла. Килиан — опасная цель и чем дольше он живет, тем опасней становится. Она начнет с него, а после настанет черед всех остальных. Пусть не руками чернокнижника, но она не свернет с пути… Уже не сможет, ведь это смысл ее существования.       — Хорошо, — спустя несколько минут молчания, заговорила Тиала. У нее не так много времени осталось, так что не стоило тратить его впустую. — Можно и уменьшить количество жертв, раз это настолько важно. Но избежать их вовсе не получится. Килиан окружил себя должниками не просто так. Они все умрут за него, отдадут все, что у них есть, потому что связаны по рукам и ногам.       — Это уже приемлемо, — эту необходимость он сможет объяснить Соне. Да и ему лучше, ведь истребление целого народа не останется без внимания.       — Что ж, тогда вам стоит осознавать, что Килиан не будет действовать сам. Он использует всю накопленную мощь, каждый свой договор, каждого должника. Угрозы, шантаж, кража, убийство — они не остановятся ни перед чем ради того, чтобы обрести свободу. Опасаться стоит их.       — Значит, Килиан лично уже не вернется.       — Только за вашим другом. Он весьма заинтересовал его, ведь Терлак не жив и не мертв, он часть этого замка, но при этом не утратил своей личности и воспоминаний, энергии, пропитывающей души живых. Безликий должник — это редкость, которую можно назвать подарком судьбы.       — И как же избавиться от этого эльфа? — чернокнижник был в нетерпении. Соня страдала. Одного взгляда на нее было достаточно, чтобы понять, насколько той плохо. Хрупкое тело не выдержит такой нагрузки.       — Воспользуйтесь его же оружием, — голос банши сорвался на неприятное шипение. — Неисполнение договора карается самими богами. В Этерции это правило едино для всех, даже Килиану не ускользнуть от наказания. Главное призвать к ответу преступника.       — Его договоры безупречны.       — Сейчас да, но так было не всегда. Как и все, он был молод и неопытен, допускал ошибки. Килиан наивно полагает, что уничтожил все следы и теперь чувствует себя в безопасности. Но это не так. Когда-то он заключил договор с Серебряным домом и этот документ все еще существует. Найдите его и тогда я смогу заставить Килиана заплатить за все. Боги покарают его!       — И почему же ты сама не забрала его за все эти столетия? — а вот и подвох. Чернокнижник все же ждал, когда же до него дойдет.       — Я не могу вернуться на земли Серебряного дома, — в голосе Тиалы звучала печаль, смешанная со злостью, а мерцание стало неровным. — Для меня они недоступны.       — Не только для тебя.       — Знаю. Но ты чернокнижник, а это меняет все. Там, где другие сгинут, ты пройдешь с легкостью.       — С легкостью? Это сильное преувеличение, — поежился Эрик. Он многое узнал о проклятых лесах, где каждого ждала гибель, и соваться туда снова не хотел. Никому из рода Кроу еще не доводилось забираться настолько глубоко, чтобы добраться до руин великолепного дворца эльфов.       — Хочешь решить проблему, придется справиться, — мерцание начало ослабевать. — Я вложу знания о пути в голову твоей банши. Она станет превосходным проводником. Принеси мне договор, и я призову Килиана к ответу. А до тех пор мои дочери будут защищать замок от любого вторжения. Либо так, либо уничтожить весь род эльфов.       — Я тебя понял.       — Когда настанет время, я приду сама, — тихо произнесла Тиала, окружая тело дрожащей банши, она словно пыталась проникнуть в него, пропитать своей силой. — Не стоит мучить девочку. Решение за вами, но начав эту войну, уже не получится дойти до конца.       — Понимаю.       Яркая вспышка ослепляющего света, сопровождаемая громким хлопком, озарила помещение. Стены комнаты, пол и потолок покрылись тончайшими трещинами-порезами, немногочисленная мебель превратилась в труху. Все произошло за считанные секунды, и предотвратить это никому бы не удалось. Ослабевший Тхар Анер Тух, отхаркивая кровью рухнул на колени. Его третий глаз исчез, а сам демон дрожал, словно его било током. Досталось и чернокнижнику, а точнее его книге, которую он прихватил с собой. Она приняла удар на себя, и рассыпалась множеством обрывков. Спиритический сеанс подошел к своему завершению и можно сказать, что он прошел успешно. Вот только самое трудное все еще было впереди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.