ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 113. Прийти в себя

Настройки текста
      — Этот чернокнижник совсем от рук отбился! — негодовал Зубастик, ласково поглаживая Соню по голове. Для него тяжко было видеть банши в столь плачевном и измученном состоянии. Да у нее даже волосы безвольно свисали, словно у обычного человека. Это никуда не годилось! — Я доберусь до него и выпью всю магию. Вот увидишь, ни капли не оставлю. Или нет. Оставлю как раз и оставлю, чтобы он на себе прочувствовал, каково тебе сейчас.       — Все в порядке, — Соня попыталась успокоить друга, но ее слова не возымели никакого эффекта. Но даже в нервном состоянии, симбионт продолжал заботиться о ней. Его прикосновения были полными трепета и нежности, заботливыми, как у мамы.       — Да, где же в порядке?! Ты слаба, почти не говоришь, я чувствую холод внутри тебя! Наш маг совсем с ума сошел, раз сюда тебя принес. А Мэри?! Мэри как такое могла допустить?! Ты сейчас должна быть в другом месте! В тепле и удобстве.       — Важно не где, а с кем.       — И все равно. Как можно довести тебя до такого состояния? — Зубастик с величайшей осторожностью передавал банши энергию. Это не было свойством его вида, но сейчас он мог пользоваться возможностями тела своего носителя. Удобно, что ему достался настолько перспективный мальчишка. Будучи погруженным в себя, он не пытался вернуть контроль над собственным телом, не боролся, и словно даже нашел собственную выгоду от взаимодействия.       — Я сама попросила.       — То, что твои идеи здравого смысла лишены, я в курсе. Но Эрик!       — Иного пути не было. Я должна была все выяснить. Ради тебя я бы сделала то же самое.       — Знаю. Это радует и пугает одновременно.       Чем больше энергии он передавал Соне, тем спокойней становилось ему самому. Симбионту было приятно заботиться о ком-то, помимо растений. Это пробуждало внутри него что-то теплое, радостное. Живи он как обычный симбионт, то никогда не почувствовал бы ничего подобного, возможно, даже не дожил бы до этого момента. Встреча с банши стала для него судьбоносной, а потому его беспокойство было вполне объяснимо. Он не просто пожиратель магии, уничтожитель миров, зараза, которую стоит всем бояться, Зубастик чувствовал, как стал кем-то большим. Симбионт развивался. Именно поэтому, что бы ни затевала Соня, Зубастик готов был идти за ней.       — Как там твое цветение? — силы возвращались к ней, а воспоминания о боли отступали. Их вытеснял приятный шелест листвы, сладковатый аромат пыльцы, смешанной с тонкой кислой ноткой. Приятно. Это, конечно, не одно и то же, что быть в оранжерее, но все равно приятно.       — Я себя контролирую, — заверил Зубастик, и это было чистой правдой. — Еще утром все было иначе, но, когда увидел тебя, то так разозлился, что все прошло. Думаю, негативные эмоции способны вывести меня из состояния всеобъемлющего счастья.       — Надо запомнить на будущее.       — До следующего цветения далеко, — поежился Зубастик. Цветение — процесс для него естественный, но собственное поведение в этот период не устраивало. Он хотел двигаться по собственной воле, а не благодаря одним лишь инстинктам.       — Предупреди заранее.       — Обязательно. Даже сам в подвал залезу.       — Знаешь, а от твоей пыльцы даже польза была, — банши готова была замурлыкать от удовольствия. Приятные прикосновения, легкое покалывание, она нашла спокойствие. — Эрик перестал вести себя, как влюбленный идиот. Вот только, боюсь, это ненадолго.       — Странно. Эффект должен быть другим.       — Каким?       — Возбуждающим. Но, видимо, зелье в его организме изменило это, приведя к совершенно иным последствиям. Но не думай, что это исцеление. Он станет прежним.       — Знаю…       Мысли банши вернулись к чернокнижнику. Даже не будучи под воздействием зелья, Эрик все равно заботился о ней, проявлял несвойственное ему терпение. Все это в очередной раз доказывало, что она для него больше, чем охранная система или часть замка. Да и его слова заставили сердце дрогнуть. Она не могла говорить с Тиалой, даже думать было сложно, но Соня все слышала… каждое слово… Неужели черствый маг действительно будет на ее стороне до последнего? Сама мысль об этом смущала, но при этом радовала. Может, любовь Эрика и не настоящая, но чувства между ними все-таки есть. Вопрос лишь в том, какие именно.       — О чем думаешь?       — О том, что придется идти на болота и искать руины, — соврала банши. Есть вещи, о которых даже друзьям не стоит говорить, настолько уж они личные. — Там темно, сыро, мрачно…       — Хуже, чем в камере?       — Ага, — всхлипнула Соня. Тиала подарила ей знания не только о том, как добраться до нужного места, но и о том, какими когда-то были Сумеречные леса. Им придется нелегко, ведь там обитает нечто пугающее и неприятное. — Я бы хотела, чтобы ты тоже пошел, но нельзя. Замок станет целью должников Килиана. Ты должен его защитить.       — Сделаю, — заверил симбионт.       Он все еще злился, но, похоже, в скором времени у него станет больше причин для гнева. Для него это естественно, ведь проще злиться, чем постоянно волноваться за кого-то. Зубастик продолжал гладить Соню, незаметно вплетая в ее волосы маленькие лозы. Может он и останется в замке, но это не значит, что не сможет помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.