ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 112. Все еще очень сложно

Настройки текста
      Если бы кто-то попросил Соню описать, как она себя чувствует, то она не смогла бы ответить. Боль ушла, но воспоминания о ней были не менее мучительными. Теперь она в полной мере осознавала, что означает быть проводником в спиритическом сеансе. Ужасающе! Досталось и телу, и разуму и душе. Оставалось лишь плакать навзрыд, надеясь, что слезы принесут облегчение. Этого не происходило. Хотелось большего. Теплых объятий, ощущения надежности, слов поддержки. Был бы здесь Зубастик, давно бы позаботился о ней, а так оставалось уповать лишь на демона и чернокнижника, которые и сами были не в лучшем состоянии.       — Потерпи немного и постарайся не шевелиться.       Эрик, осторожно ступая по поврежденной поверхности, приблизился к лежащей на полу банши. Стул, на котором она сидела, превратился в труху, а вот пропитанная магией веревка и кляп остались. Сейчас любое неосторожное движение могло привести к обрушению. Придется заняться ремонтом, в противном случае, этой комнатой больше не получится пользоваться. Чернокнижник аккуратно извлек кляп, а после принялся за веревки. Приходилось медлить, чтобы не причинить Соне боли, но создавалось ощущение, что банши пока не способна адекватно воспринимать реальность.       — Еще немного, — продолжал бормотать маг. — Потерпи. После Мэри принесет лекарства и обработает раны. Ты сможешь поспать. Все пройдет.       — Не хочу, — всхлипнула банши. — Не хочу спать.       — Не переживай, я не оставлю тебя одну и не начну действовать, пока мы все не обсудим. Да и не могу я никуда пойти без тебя, — чернокнижник повернул голову в сторону демона. — Сам уйти сможешь или проводить? — видеть демона в своем доме и дальше не хотелось. Да, Тхар помог им, но это все еще была сделка, в которой демон получил свою выгоду.       — Сам, — Тхар, наконец, смог отдышаться. — Ты же сможешь присмотреть за ней?       — У меня нет выбора. А теперь проваливай, — грубо бросил Эрик. Только наставлений от демона ему не хватало!       Подняв легкое тело банши на руки, чернокнижник стремительно вышел из комнаты. Он буквально пробежал это расстояние. Лишь оказавшись в надежном коридоре, маг смог вздохнуть с облегчением. Он все подготовил заранее, ведь знал, что последствия сеанса могут оказаться плачевными.       — Как она? — Мэри все это время дежурила под дверями. Естественно, ей не нравилось все происходящее, но останавливать Банши или мага она не собиралась. Бесполезно это.       — Лучше, чем могло бы быть. Ты сделала то, о чем я просил?       — Да, хотя и не понимаю, зачем это нужно.       — Так ей будет спокойней. — В камере темного подвала? — Мэр семенила рядом с магом, с трудом поспевая за ним. О чем только думает Эрик?       — Рядом с ее другом. Если бы не цветение, я бы отправил ее в оранжерею, но сейчас это невозможно. Придется ей немного побыть в камере с Зубастиком. Это не страшно, ведь теперь там все удобства, а завтра я ее заберу. Может и наш друг к тому времени придет в себя. Это было бы кстати.       — Я могла бы присмотреть за ней, — настаивала женщина. Все-таки камеры в подвале для тех, кто опасен или совершил преступление. И если Зубастику пока стоило там находиться, то Соня ничем не провинилась. Разве что тем, что снова засунула свой длинный нос, куда не следует.       — У тебя есть и другие дела. Ты здесь кухарка и домоправительница, а не нянька.       — Он прав, — едва двигая языком, пробормотала Соня. Она ощущала себя слабой, разбитой, безвольной, но при этом ей было приятно, что ее несли на руках. Дело тут вовсе не в нежности и трепете, в романтичности момента, а в банальном удобстве. — Мне сейчас все равно ничего не надо, — говорить было сложно, но банши твердо намеревалась выразить свою мысль и успокоить добрую кухарку. — Только полежать в тишине. И Зубастик рядом. Это хорошо.       — Помолчи уж, болезная, — поморщилась Мэри. — Потом все скажешь. Когда в себя придешь…       Соня прикрыла глаза. Спать не хотелось, но бодрствовать тоже. Она о многом хотела поговорить с первой банши, но не вышло. Ей было настолько больно, что она даже думать не могла, и даже сейчас не была уверена в том, что услышала и поняла весь разговор. До сих пор Соня не пришла в себя, и оставалось надеяться, что симбионт поможет ей справиться с собой. В любом случае, Эрик прав и сейчас ей будет лучше в обществе Зубастика. К тому же, она успела соскучиться по другу, да и рассказать о происходящем ему надо.       — Все ведь будет хорошо?       — Мы работаем над этим.       — Не очень-то обнадеживающе.       — Я не из тех, кто в подобной ситуации будет говорить, что все прекрасно, и мы победим, — мрачно отозвался чернокнижник. Он уже спускался по лестнице. Еще немного и можно будет передать банши в заботливые руки симбионта. Так у него появится полдня на свои заботы, но, что намного важнее не придется волноваться о Соне. — Наше положение все еще шатко. Я не знаю, что нас ждет в проклятых лесах. Особенно их сердце. Я без понятия, о каком договоре идет речь и возможно ли его предъявить. Килиан тоже не остановится, будет действовать чужими руками, отсиживаясь в безопасности. Все, что мы можем — попытаться использовать полученную информацию.       Ситуация была намного хуже, чем Соня могла себе вообразить. Замок в скором времени станет целью многих проходимцев, а потому банши нужна здесь. Но и в проклятых лесах ее голос и знания местности тоже потребуется. Над всем этим еще потребуется поразмыслить.       — Что ж, зато честно, — шмыгнула носом банши. — Но знаешь… Я тебе скажу это. Все будет хорошо. Я точно знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.