ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 119. Вино на дорожку

Настройки текста
      Соня не могла покинуть замок, не попрощавшись с Терлаком. Для нее важно было увидеть безликого еще раз, поговорить с ним, убедиться в том, что друг в порядке. Поэтому проснувшись пораньше, она сразу же направилась в винный погреб. Увы, не для того, чтобы прихватить бутылочку славного вина и что-нибудь отпраздновать. Ну, ничего, когда все стихнет, они обязательно устроят настоящую пирушку. А если повезет, она даже убедит Эрика снять с Терлака ограничительное заклинание, чтобы хранитель библиотеки тоже мог выпить. Да уж, в попойке участвовали все, а досталось только безликому. Не сказать, что Соню мучили из-за этого угрызения совести, но повлиять на ситуацию она могла. Спустившись в погреб, банши сразу направилась в уголок, в котором обустроился безликий. Со стороны вся эта ситуация выглядела так, словно безликий заперся в бункере, пытался спрятаться от проблем. Терлак был в отчаянии и даже не пытался это скрывать.       — Привет, — Соня замерла в паре метров от друга. Как же давно они не виделись! Кажется, целая вечность прошла с тех пор, как они последний раз по душам говорили, или просто занимались чем, строили планы. Больно, когда такое происходит. Это неправильно, ведь они семья!       — Привет, — Терлак оторвался от своего занятия. Сейчас он был рад, что никто не может увидеть его лицо. Ведь если бы было иначе, Соня наверняка бы расстроилась. А поскольку она была единственным существом, которого он ценил и по-своему любил, это недопустимо.       — Как успехи?       — Мне нечем порадовать ни тебя, ни себя.       — Не переживай, мы с Эриком все уладим.       — Я слышал об этом… — голос безликого был полон сомнений.       — Не бойся, мы раздобудем этот договор, где бы он ни был и прижмем Килиана, да так, что он позабудет обо всех планах на тебя! — Соня даже сама поверила в свои слова.       — Дело не в этом, — все решился высказаться Терлак. Он вообще не мог понять, почему их чернокнижник во всем этом участвует. Эрик достаточно умен для того, чтобы понимать, что они ввязываются в сомнительное дельце. — Соня, в Этерции договора обязательны к исполнению. Такова воля богов и никто не способен этому противостоять. Мы на физическом уровне не можем нарушить договор. Что такого могло быть в том договоре?       — Я и сама думала об этом, — закивала банши. Как же она по этому скучала! По беседам, спорам, по возможности узнать что-то новое. — Но, может, это договор на предъявителя?       — Возможно. Но если так, почему другие банши не забрали его или почему этого не сделал Килиан? Если этот документ опасен, он сделал бы все, чтобы его раздобыть. Должников у него достаточно!       — У меня нет ответов на эти вопросы, но даю слово, я с этим разберусь! — Соня слабо улыбнулась. С определенной стороны смотрелось так, словно они идут прямиков в ловушку. Это пугало. Но стоило вспомнить, что связывало прародительницу и древнего эльфа, как все сомнения отпадали. Даже если они орудие мести, удар они нанесут по общему врагу!       — Будь осторожна, и обязательно возвращайся       Терлак печально смотрел на банши. Будучи изначально эльфом, а впоследствии безликим, он прожил долгую жизнь, и за все это время о нем никто также не заботился, как Соня, даже семья. Для всех и всегда он был средством для достижения цели, орудием, которое можно использовать. Перед ним заискивали, его обманывали и предавали, использовали так, что он и заметить не мог. И лишь банши замка Кроу видела в нем просто друга. Друга, ради которого можно рискнуть всем, что у нее есть. Он не может потерять все это, но точно так же, он мог подвергнуть банши опасности. Если Соня пострадает, пытаясь помочь ему, он себе это никогда не простит.       — Вернусь, и тогда все будет по-старому! Ты главное, не наделай глупостей!       — Не наделай глупостей? — усмехнулся безликий. Такую глупость только Соня могла сказать, причем, от чистого сердца. — Это скорее тебе нужно говорить, а не мне.       — Ничего подобного! — банши не обижалась, ведь и сама понимала, что Терлак все говорил не со зла и не в укор ей. Да и по большому счету, она собиралась сделать большую глупость, пусть и с благими намерениями. — Пообещай мне кое-что…       — И что же?       — Когда все закончится, ты станешь прежним и больше не будешь прятаться. Нет такой проблемы, которую мы бы не смогли создать, а после решить все вместе.       — Обещаю, так и будет. Да и сдается мне, это последняя проблема, которую я создал, — безликий взял полки бутылку серебристого вина. Оно искрилось и переливалось, словно безумный винодел добавил в него блестки. — Возьми с собой.       — Э… Думаешь, то место, куда мы направляемся располагает к пьянству? — она, конечно, не ожидала многого от Терлака, но рассчитывала хотя бы на совет или напутствие. Вино на дорожку тоже неплохо, но вряд ли до него дойдут руки.       — Это не для вас, а для алтаря. Мне никогда не доводилось бывать в Сумеречных лесах, ведь я родился спустя сотни лет после того, как Великий Серебряный дом был истреблен. Сохранились лишь редкие записи и книги, но и они мало кого интересовали.       — Но ты был исключением. Так?       — Да. Мне было интересно узнать больше об истории исчезнувшего Дома. Так я узнал о том, что эльфы Серебряного дома наливали в чаши алтарей луны особое вино. Они верили, что это дарит благословение Луны. Если на руинах увидишь алтарь, наполни чаши.       — И что это даст?       — Защиту луны. Поверь, Соня, это в тех краях не помешает. Это все, чем я могу тебе помочь.       — Не переживай, — банши убрала бутылку в сумку. — Я сделаю, как ты сказал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.