ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 125. Что с ними стало?

Настройки текста
      Какой же беспечной она была! Соня никак не могла перестать себя корить за то, что расслабилась и забыла, а точнее не осознала сразу, в каком месте они с Эриком оказались. Ничему ее жизнь не учит! Неужели она никогда не избавиться от своей наивности? В этом мире легко потерять себя прежнюю, стать совершенно другой. Банши уже не понимала, какой она должна быть, какой хочет оказаться. Этот мир снова и снова проверял ее на прочность. Соня понимала, что накручивает себя, но иначе просто не умела, да и сама Этерция способствовала мрачным размышлениям. До чего же хочется, приложиться к бутылочке заветного вина, которое ей вручил безликий. Алтарям оно без надобности, а вот ей сбросить напряжение необходимо. Банши скосила взгляд на чернокнижника. Вряд ли он одобрит ее затею, и тут уже никакая любовь не заставит Эрика сдать позиции. В их ситуации для него важней безопасность обожаемой банши, а не ее капризы. Можно даже сказать, что сейчас чернокнижник вполне адекватен.       — Ты уверена, что выбрала оптимальный маршрут?       — Что? — Соня не сразу поняла суть вопроса. Да уж, совершив одну ошибку и увлекшись рассказом, она сразу же сделала другую и стала слишком много думать, что тоже не на пользу делу.       — Ты уверена, что мы идем правильно? — терпеливо пояснил чернокнижник. Банши была единственной, с кем он так говорил. Любой увидевший его рядом с ней, услышавший разговор, сразу бы заподозрил неладное.       — Ну, да. Это самый короткий путь. Раньше здесь была главная дорога. Она вела прямиком к дворцу, — Соня быстро огляделась. Ничего подозрительного или опасного не наблюдалось. Так чего это вдруг маг всполошился?       — Соня, — Эрик тяжело вздохнул. Вот именно поэтому он предпочитал все делать самостоятельно без помощников и сопровождающих. — Короткий путь, не значит оптимальный.       — Пока все вроде спокойно, — в словах банши не было уверенности. Неужели, она чего-то снова не замечает?       — Попробуй найти другую дорогу, — попросил Эрик. Кажущийся безопасным и спокойным путь, был не чем иным, как ловушкой. В этом не было сомнений. И если верить его опыту, именно в таких местах таились самые опасные твари.       Соня сделала глубокий вдох, чтобы справиться с нервами. Сейчас не время раздражаться или спорить, они с Эриком заодно, а потому стоит прислушиваться друг к другу. Стоило лишь на миг прикрыть глаза, как в голове появилась своеобразная карта. Банши видела чащу, точно знала, где они сейчас находятся, куда нужно двигаться. К тому, что когда-то было великолепным дворцом, а ныне лишь жалкими руинами вело несколько путей. Не сказать, что главная дорога, действительно, была самой короткой, но она до сих пор ощущалась именно, как дорога. Шла именно туда, куда направлялись они. Но были и другие возможности добраться до места. Вот только они уже совсем не нравились самой Соне. Даже учитывая, что она парит, двигаться будет сложно. Что уж говорить про чернокнижника. И все же, придется что-то выбрать.       — Есть пара вариантов…       — И?       — В одном случае придется перебираться через реку, а во втором идти через место, где было поселение эльфов.       — Река не вариант, — моментально отозвался Эрик. Чем дольше они оставались на месте, тем отчетливей он ощущал пристальное наблюдение. Это чувство ни с чем не перепутать! Каждый взгляд обращенный на него был осязаем.       — Почему?       — Водные твари самые опасные. К тому же вряд ли вода осталась чистой и освежающей. В этом месте все давно прогнило.       — И то верно, — закивала Соня, сворачивая с дороги. А ведь, действительно, странно, что она так хорошо сохранилась. — Значит, пойдем вторым путем.       Впервые банши задумалась о том, а что же стало с эльфами Серебряного дома. Она знала, что они все мертвы, но смогли ли упокоиться с миром? Тиала не смогла… Так может, и души других взывают к отмщению или просто целую вечность скитаются в призрачной чаще. Не просто так же она так называется. Она знала об этом месте многое, на подобные вопросы не находила ответов. Прародительница не сочла необходимым вложить в ее голову эту информацию.       — Эрик…       — Что?       — Как думаешь, вестник смерти всех забрал?       — Ты о чем?       — Об эльфах.       Несколько мгновений маг обдумывал вопрос. В словах банши он слышал страх и сомнения, глубокую печаль. Соня сочувствовала тем, кто погиб, и делала это искренне. Хотел бы он ее утешить, но не мог.       — Это лишь вестникам известно, но с ними просто так не поговорить. Кто-то должен умереть.       — Ясно… — поникла банши, продолжая парить между опасных деревьев. Опасны были не только растения, но и те, кто в них скрывался. Вот только разглядеть их не так просто.       Чаща становилась все гуще, она словно не желала пропускать путников дальше, стремилась всеми силами защитить свои секреты. Но, несмотря на это, Соня все больше ощущала некое родство с этим местом. Это Эрик был чужаком, а к ней это не относилось. Все так странно. Хотелось завыть так, чтобы ее голос слился с шепотом чащи, с каждым звуком, рожденным в этом мрачном и негостеприимном месте. Они продолжали углубляться в лес, а вокруг становилось все холоднее, темнее, а в мрачных тенях деревьев что-то зловеще поблескивало. Было ли правильно свернуть с большой дороги? Банши в этом сомневалась, но поворачивать назад — дурная примета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.