ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 149. Мне бы этого хотелось

Настройки текста
      Время, проведенное в приятной компании, пролетает незаметно, и часы кажутся всего парой мгновений. Но при этом время не крадется, как это бывает при использовании заклинаний. Соня наслаждалась вечером, обстановкой, разговорами и смехом, тем, как приятное тепло вытесняло из ее души все тревоги и сомнения. Ее дом, семья, будущее — все это связано с замком чернокнижника. Банши приняла этот факт, как и саму себя. И все же, в подобные моменты она не могла удержаться от воспоминаний о родном мире и семье, о друзьях, которых оставила. Ей оставалось лишь надеяться на то, что там все хорошо и с нежностью вспоминать о прожитых годах, о тех, кого она всегда будет любить. Прошлое не изменить, но будущее в ее руках, и после возвращения из Призрачной чащи это осознание стало еще ярче и отчетливей. Над этим стоило поразмыслить, но Соня понятия не имела, как подступиться к этому вопросу. Вечер подошел к концу, плавно перетекая в ночь, и все разошлись по комнатам. Даже безликий, не нуждающийся в отдыхе, прикрыв глаза, улегся на кровать. Он словно впервые за долгое время обрел покой и позволил себе расслабиться, ненадолго предаться лени и безделью, мыслям о себе и мире.       Банши неторопливо парила по просторному главному залу. В замке так тихо и спокойно, так умиротворенно. Это место ни шло, ни в какое сравнение с тем, каким замок предстал перед ней впервые. Интересно, с чего бы это? Неужели она просто привыкла или все же, возымели действия изменения, произошедшие благодаря ней? Соня застыла у камина, в котором потрескивал золотисто-рыжий огонь, наверное, стоит попросить, чтобы его никогда не гасили. В конце концов, здесь даже летом погода весьма мерзкая. Банши опустилась на каменный пол и, подтянув колени к груди, уронила на них голову. Хорошо! Тепло, уютно, по телу разливалась приятная сонливость и леность. Танец огня завораживал, заставляя забыть обо всем. Хотелось просто сидеть, смотреть, ни о чем не думать.       — Не стоит сидеть на полу.       — Почему? — меланхолично спросила Соня, не поворачивая головы.       — Заболеешь.       — Банши не болеют.       — Это не так.       — Мое тело не совсем живо, — напомнила Соня.       — Но оно и не мертво, — возразил чернокнижник, присаживаясь рядом. — Ты нуждаешься в пище и воде, для создания энергии. Хотя можешь обходиться долгое время и без нее, или поглощать все, что увидишь. Тебе нужно тепло, общение. Ты все чувствуешь и понимаешь, твой разум вполне дееспособен.       — Вполне? — усмехнулась банши, все же поднимая взгляд на Эрика. — Ну, наверное, это все же комплимент…       Маг выглядел уставшим, повзрослевшим, немного растерянным. Он явно не привык находиться в подобных обстоятельствах, не знал, как вести себя. Даже сейчас в его взгляде читалась нежность и любовь. Исчезло лишь слепое обожание и восторг. Зелье никогда не перестанет действовать, а пыльца лишь немного ослабит эффект, да и то, неизвестно надолго ли, да и когда ждать следующее цветение непонятно. Соня невольно вздрогнула, от воспоминаний о цветении друга. Это был необычный опыт, повторение которого не хотелось.       — Замерзла? — Эрик приобнял банши за плечи. Делал он это настороженно, внимательно следя за реакцией Сони. Он словно с диким зверьком пытался поладить.       — Немного. Но с места все равно не сдвинусь, — банши расслабленно прижалась к магу. Она не против. И пусть с ее стороны это эгоистично, но Соня не хотела отказываться от поддержки, заботы и любви. Похоже, она не из тех, кому это не нужно. Эрик не предаст, не станет использовать ее, с зельем или без, они все равно ладили.       — Хорошо…       — Что будет дальше?       — Новый день.       — Я не об этом, — банши не удержалась от смешка. Самое занятно, что чернокнижник отвечал вполне серьезно, а не шутил. — Я о нас.       — Все зависит только от тебя.       — А как же ты?       — Я свой выбор уже сделал, остается дождаться лишь, когда ты сделаешь свой. Не бойся. Я смогу сдерживаться, да и не расстроюсь, если ты прикажешь…       — Принципиально не буду, — надулась Соня.       — Даже, если будет очень хотеться?       — Даже если будет очень хотеться. Не хочу меняться.       — Потому-то я и выбрал тебя.       — Кажется, в прошлый раз ты называл другую причину.       — А кто сказал, что она одна.       — Ну да, логично. У меня полно достоинств, которые стоит ценить и любить.       — Рад, что ты это понимаешь, — чернокнижник не понимал, к чему ведет Соня. Ему просто нравилось быть рядом, обнимать ее, чувствовать себя нужным и важным. Сердце в груди чуть закололо, словно в предвкушении чего-то значительного. Отношение банши немного изменилось. Неужели, она готова иначе на него взглянуть. Сама мысль об этом вызывала эйфорию, следом за которой следовал страх. А что, если это не так? Что если его фантазия вновь заставляет увидеть то, чего нет?       — Угу, — Соня прикрыла глаза. Хорошо, что она сегодня выпила. Она не пьяна, но явно стала раскрепощенней и чуточку поглупела. Удобно. — Может, что у нас и получится.       — Думаешь?       — Мне бы этого хотелось. Хотя я … я не представляю, как… Пусть я и не мертва, но все же нечисть.       — Это не такая уж проблема.       — Надеюсь.        Соне казалось, что ее лицо пылает. Она чувствовала себя смущенной настолько, что не могла взглянуть на Эрика. Она будто дала разрешение двигаться дальше. Вот только впереди вовсе не прямая дорога, а буйная заросли и монстры. Просто не будет. Но… Почему бы нет? В конце концов, нельзя жить с оглядкой на других и вечно думать, что ты ниже других, не достоин чего-то! Эрик важен для нее. Без него она точно не сможет. Глупо отрицать это и убегать от их непростой ситуации. Она не обязана вести себя правильно! Да и кто, кроме не может решить, что правильно, а что нет? Соня сама создавала себе проблемы, сама их и решала.       Так они и сидели у камина, ничего больше не говоря и не делая, любуясь огнем. Магу и банши было достаточно объятий и чувства тепла, осознания, что сделан маленький шажок, способный изменить их будущее. Не стоит торопиться. Даже если время лишь плата за магию и может испариться с невероятной скоростью, каждым мигом надо уметь насладиться, прожить его осознанно, не упустив ничего. Это понимал Эрик, это знала Соня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.