ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 148. Ей тоже многое хочется, и многое можно!

Настройки текста
      Соня смыла с себя всю грязь, а вместе с ней и усталость. Горячая вода и пар, как нельзя лучше способствуют отдыху и расслаблению. А благодаря особому шампуню, изготовленному специально для нее зубастиком, волосы больше не пушились и топорщились в разные стороны, делая ее похожей на седой одуванчик, а немного распрямились и приобрели здоровое серебристое сияние. Оставалось надеяться, что эксперимент симбионта не приведет к тому, что на макушке банши появятся цветы. Хотя, наверное, это было бы красиво. Последнее время Соня вообще весьма смело относилась к своему образу и даже готова была на некоторые эксперименты. В конечном итоге, уже не важно, как она выглядит, ведь ее в любом виде будут любить. Приятно. Наверное, именно в Этерции, пусть и не сразу, Соня избавилась от многих комплексов и предрассудков. Хотя временами веса ей и не хватало. Когда все время паришь, невольно задумываешься, а зачем же тогда ноги.       Банши не торопилась со сборами, хотя и понимала, что все будут ждать только ее. Сегодня ей хотелось выглядеть по-особенному, ведь у них не просто ужин. Они празднуют маленькую победу. Нельзя к подобному подходить спустя рукава, ведь у них и без того мало поводов для радости. Порывшись в своих сундуках и шкафах, Соня нашла очередное строгое полностью закрытое платье. От прочих других его отличал приятный на ощупь, теплый материал, похожий на бархат и цвет. Он был темно вишневым, но при каждом движении чуть менялся, будто переливаясь в черный и обратно. С ее бледностью это просто идеально! К тому же, оно подходило к ожерелью с черными камнями, которое обнаружилось на ее кровати. Соня прекрасно понимала, от кого этот подарок, и отказываться от него не собиралась. Это от чистого сердца, ей приятно, Эрик будет рад, если она примет подарок, да и в конечном итоге, сколько можно играть в правильность и благородство? Нельзя ставить на себе крест только потому, что она банши. Ей тоже многое хочется, и многое можно! Отчего-то именно сейчас захотелось большего, и уже не казалось, что это неправильно. Если что-то происходит, значит, так оно и должно быть. Все к лучшему, просто иногда мы не сразу способны это осознать и принять. Неужели все дело в том, насколько крут был Эрик в призрачной чаще? У нее ведь и раньше была возможность убедиться, насколько он силен. Но в этот раз что-то, все же, ее зацепило. Да и если задуматься, его влюбленность перестала казаться фанатичной и безоговорочной, все больше чувства чернокнижника воспринимались, как настоящие. Может все дело в пыльце Зубастика? Вопросов много, но все они не стоили времени, которое потребуется на то, чтобы во всем разобраться. Проще принять и жить с этим. Когда Соня закончила собираться, за окном уже разливался закат, его алые всполохи пробивались сквозь тяжелые черные тучи, отчего казалось, что через раны на небе сочится кровь. Было в этом что-то зловеще прекрасное.       — Да уж, мои вкусы сильно изменились… — беззаботно хмыкнула банши. И ведь никто ее здесь в этом не упрекнет, не скажет, что она странная. Эх! Нужно чаще искать позитив в ее жизни тогда точно все наладится.       Выйдя из своей комнаты, Соня быстро направилась в главную семейную столовую замка Кроу. Если верить ее ощущениям, а они ее еще ни разу не подводили, все, за исключением немногочисленных слуг, собрались именно там около часа назад.       Осознание этого факта заставило банши ощутить укол совести. Так нельзя! Еда же стынет! Соня быстро парила в нужном направлении, с радостью отмечая, что в ее замке все спокойно, да и незваных гостей пока не намечается. Это прекрасно. Ведь можно будет просто отдохнуть и насладиться вечером, и тут даже забираться в винные запасы Кроу не потребуется. Банши залетела в столовую и сразу же метнулась к столу. Как она и думала, все ждали только ее, никто даже не притронулся к еде. И если для Терлака это было вполне нормальным. Ведь есть он физически не мог, да и не хотел, то перед остальными было неудобно.       — Наконец-то, — проворчала Мэри. Ей было неуютно за общим столом, и она лучше бы сбежала на кухню, чтобы все там контролировать, но чернокнижник не позволил. И все ради Сони. Мэри все еще не одобряла подобного, но уже приняла как неизбежное. Так хозяину спокойней и безопасней будет. А условности… Да кому они нужны?!       — Прости. — банши виновато опустила голову. Мэри навсегда останется для нее непререкаемым авторитетом, рядом с которым она будет ощущать себя ребенком.       — Да чего уж там. Ешь, пока все окончательно не остыло, — вздохнула женщина. Пока все сыты и здоровы, ей не о чем волноваться. Да и приятно иногда вот так вот просто посидеть, поговорить, узнать, что случилось. Жаль только, что с ее семьей так уже не получится собраться. Дети выросли, у всех свои семьи и заботы, она давно отпустила их, а мужа давно уже вестник смерти забрал.       — Не переживай. Все съедим!       — Ну, это вряд ли, — мягко улыбнулась Мэри, раскладывая еду по тарелкам.       — Так, что там с договором? — неуверенно спросил безликий. Он понимал, что свободен, что больше нет поводов для страха, но теперь в нем пробудилось любопытство. Он мог услышать нечто новое и удивительное, а этого в его положении дороже любых сокровищ.       — Оу, это весьма печальная история, — прочавкала Соня, с наслаждением поглощая ароматное жаркое. — Может, я даже книгу об этом напишу. В моем мире, она точно бы имела успех.       — Правда? — с сомнением переспросим маг.       — Все может быть, — пожала плечами банши. Она может говорить о своем мире все, что угодно. Все равно никто не проверит. — Ну, в общем, все было так…       Приятно, когда тебя внимательно слушают, раскрыв рот, и ловят каждое слово, да и поговорить Соне хотелось. Как иначе избавиться от переизбытка эмоций? Когда все проговариваешь, становится спокойнее, а сами события видятся в ином свете, да и большая осознанность появляется. Банши охотно делилась тем, через что ей пришлось пройти, ведь знала, что ей посочувствуют и похвалят, и немного пожурят. Они все весьма странная семейка, но это ведь неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.