ID работы: 7900826

Личный дневник

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
10.10.2017 По биологии нам задали практическую домашнюю работу по теме «Многообразие плесневых грибов». Нас разделили на пары, и к счастью, я оказалась с вместе с Метью, моей сестрой. Мы уже поделили с ней задачи: я даю определение грибку и плесени, выделяю объект, цель и актуальность, Метью пишет про каждый вид грибов — Пеницилл, Мукор и Аспергилл, а зарисовки делаем вместе. Сообща делаем и практическую часть — нам нужно вырастить самую красивую плесень и принести её в школу. Многое будем делать на компьютере, так-что я смогу использовать мой псевдо-вирус. 11.10.2017 Придя домой, даже не раздевшись, я сразу села за тебя — произошло столько событий, о которых надо рассказать, а в голове такая каша, что боюсь забыть. Когда мы с Метью вошли в её комнату, она включила компьютер. Я сказала, что отправила свою часть по электронной почте. Она открыла письмо, но вместо реферата я подсунула ей вирус-обманку. Метью открыла его, и на экране стали появляться многочисленные всплывающие окна с надписями по типу: Ваш ПК заражён вирусом. Срочно перезагрузите Ваш ПК. Система не может справится. — Что за чёрт? — в голосе Метью слышалась паника. Она стала закрывать окна, нажимая на крестик в уголке, но чем больше она кликала, тем больше множились новые окна. — Блин, я не сохранила столько файлов, вся работа впустую! Закрывайся уже! Метью продолжала бестолково закрывать окна, надеясь победить вирус, а я стояла рядом, и еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. — Что же мне делать? — она с надеждой посмотрела на меня, и я не выдержала и прыснула от смеха. — Что смешного? — обиделась она. — Дай мне мышку, — попросила я. Я стала закрывать окна. Через некоторые время новые перестали выскакивать — их было ровно столько, сколько я загрузила строчек в файл. — Вот и все, — сказала я. — Но как ты это делала? — удивленно спросила Метью. — Это не настоящий вирус — удерживаясь от смеха, ответила я. — Я его написала в блокноте, хотела подшутить над тобой, смотри. Я открыла файл в нужном формате, чтобы был виден текстовый файл. — Вот этот твой «вирус». Он безобидный. — Да уж, шутка удалась, — Метью растерянно смотрела в экран. — Больше так не шути, у меня чуть сердце не остановилось. — А вообще, перед тем, как мы начнем работу, я бы хотела кое-что подарить. У меня электронный подарок. Открой второй файл. — А оттуда не выскочит ещё один вирус? — Метью подозрительно посмотрела на меня. — Нет, открывай! Она послушалась. На экране появилось игровое поле. — Что это? — спросила она. — Игра. «Пятнашки». Я сама её написала. — Сама? Ого! Это наверное было очень трудно. «Пятнашки» — знакомое название. Но напомни, как играть? — Цифры в окошках перемешаны, нужно расставить их по порядку с помощью пустой ячейки. Метью взяла мышку и углубилась в игру. — Класс! — восхищенно сказала она, пройдя мои «Пятнашки» за полторы минуты. — Я дарю её тебе, — проговорила я тихо. — ты первая, кто в неё играет. — Спасибо тебе, наверное, создать игру это очень сложно. После мы наконец занялись практической частью, нашей работы, стали думать над тем, как лучше и быстрее вырастить плесень. И в конце концов решили вырастить её разными способами. Мы стали по мандарина, бросили корки в целлофановый пакет. В другой пакет положили кусок смоченного водой белого хлеба. Заварили в маленьком стеклянном чайнике крепкий чёрный чай. Все три лабораторных образца — мандарин новые корки, хлеб и чайник — разместили в котельной. Там очень тепло, владел и тепло — всё что нужно для нашего эксперимента. После практической части занялись теорией и совместили все в один файл. А потом наша тётя позвала нас ужинать. Нам осталось сделать зарисовки разных видов грибов, описать свои наблюдения за плесенью, сделать выводы. Я всё ещё немного стесняюсь ужинать с нашей семьей, даже не знаю почему. Тётя Ира работает в банке, недавно она получила беспроцентную рассрочку на холодильник и кухонный гарнитур. Дядя Слава — программист. Именно благодаря ему я могу написать маленькие игры. Когда мне было 8 лет, дядя слава подарил мне конструктор игр «Alice», который обучает программированию. И я утонула в ней. Игра была связана с книжкой «Алиса в стране чудес, и мы вместе с ним создавали сказочный мир, рисовали лабиринт из розовых кустов Червонной Королевы, заставляли героев сказки двигаться и разговаривать. У нас получались маленькие анимации с собственным сюжетом. Вроде всё рассказала, теперь можно переодевается в домашнюю одежду. 19.10.2017 Сегодня мы с Метью открыли наши лабораторные образцы. Плесень уже вовсю цветет, появились зелёные и синие разводы, нужно подождать ещё несколько дней. 21.10.2017 С сестрой записали свои наблюдения по поводу роста плесени. А потом чуть не произошла катастрофа: наши лабораторные образцы нашёл дядя Слава и хотел их выкинуть. Нам пришлось долго доказывать, что обнаруженное хранилище не склад биологического оружия, а результат важного научного исследования. 22.10.2017 Наша плесень во всей школе заняла первое место! Ура! У нас самая красивая плесень. В чайнике вырос настоящий лес, зелёные нити протянулись вверх на целых два сантиметра! Мандариновые корки стали неоново-голубые, а хлеб, покрытый разноцветными разводами всевозможных оттенков синего и фиолетового, был похож на космический туман обработанный в фотошопе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.