ID работы: 7900969

(Не) сказка

Слэш
R
В процессе
48
автор
Clockwork Alex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В королевстве Тордо, раскинувшемся на огромной территории одноименного острова, занимался новый день. Лучи утреннего солнца лишь едва осветили ночное небо, а в столице королевства — Монруале, что на южной части острова — уже вовсю кипела жизнь. Ремесленники открывали свои лавки, торговки раскладывали товар на витрины, спешили на работу хозяева таверн, чтобы успеть к приходу первых завсегдатаев… Солнце поднималось выше, а вместе с ним и нарастал шум в столице: соседи обменивались свежими новостями, весело смеялись дети, зазывающе кричали продавцы. Утро светлело, ярче становились лучи; по мостовой застучали копыта лошадей и колеса телег, заиграли скрипки уличных музыкантов на площадях… Шумный и яркий, Монруаль воистину был гордостью всего королевства Тордо. И пусть здесь нельзя было встретить ни паромашин, как на многих других островах, ни заводов, ни мехроботов, но королевство все равно было богатым и процветающим. Просто жители считали, что ни к чему им менять складывавшийся веками уклад, а потому люди жили так же, как их бабушки и дедушки, и жизнь в Тордо, несмотря на устаревшие привычки, протекала счастливо и безмятежно. Но, увы, вот уже как неделю омрачило обыденную жизнь в столице несчастье — Ее Высочество, принцессу Монруальскую, Фигинею кин Рондури Аскондаль, единственную наследницу престола, похитило жуткое чудовище. Ровно неделя, как убитый горем король кинул клич во все концы королевства, что тот, кто вернет ему его любимую дочь, в награду получит принцессу в жены и будет осыпан золотом в придачу. Множество отважных смельчаков отправлялись попытать счастья, но все они вернулись ни с чем — а кто-то больше и не вернулся вовсе, потеряв последнее. Но король не отчаивался, по-прежнему надеясь увидеть свою возлюбленную дочь живой и невредимой. Так надежда, то угасая, то слабо возрождаясь, мерцала. И вот, наутро седьмого дня перед опечаленным королем предстал один из его доверенных министров. Склонившись перед восседавшим на троне монархом, он вкрадчиво сообщил: — Ваше Величество, стража доложила о прибытии вчера вечером с торговым судном одного человека, который, как я думаю, может помочь нам вернуть Ее Высочество домой. Мрачное лицо короля озарила заинтересованность, он весь подобрался и властным голосом повелел: — Что за человек? Говори. — Его имя Рониган Рэкхем. Он странствующий воин, которому, как поговаривают, нет равных в бою. — Вот как, — задумчиво молвил король и, после небольшого раздумья, все же спросил: — Откуда вам это известно? — Стражникам поведал о нем капитан судна. Сэр Рэкхем спас его от нападения разбойников, и за это капитан довез его до ближайшего острова, коим, не иначе как по велению судьбы, оказался наш остров Тордо. Сердце короля сжалось от вновь возродившейся надежды, что было совсем угасла. Спешно вскочив на ноги, он повелительно махнул рукой. — Так чего же вы ждете?! Найдите его, и приведите ко мне как можно скорее! — Слушаюсь, Ваше Величество. Министр поклонился и покинул тронный зал. И, как только двери за ним закрылись, король вновь опустился на трон и предался тяжким думам, с нетерпением ожидая своего гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.