ID работы: 7901012

Настанет мгла, за ней рассвет

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я слабо открыл глаза. Всё, что я слышал, это негромкий звон у себя в ушах. Где я могу быть? Полностью открыв глаза, я увидел вокруг себя лишь белую пустоту. Я попытался подвигаться, но осознал, что это было невозможно из-за отсутствия материального тела, были только моё сознание и белая пустота. Паника перекрыла все мысли. "Что же произошло? Я мёртв?" Память не подавала никаких признаков, будто её стёрли или же закрыли в недоступной для меня зоне мозга. "Так, не паниковать, что было до того, как я попал сюда? Мы были на задание... Так.. Выкрасть жёсткий диск с картами расположения вражеских блоков энергоснабжения. Может это всё сон?"       — Да, твоё биологическое тело мертво. Но радуйся, что твоё сознание живо. — Из неоткуда послышался голос. Он был высокого тембра и раздавался отовсюду коротким эхом.       — Кто это сказал?       — Вы привыкли называть меня Богом, но я больше склоняюсь к научной точке зрения, поэтому, я — Вселенная.       — Очень странный прикол. Где моё тело? Что вообще происходит? — Я чуть не захлёбывался от возмущения, до сих пор, не веря в происходящее.       — Ты очень любопытен, но я тебя понимаю, каждый в твоём положении задавал бы много вопросов. — Продолжал, доносившийся из пустоты, голос.       — Ладно, раз я мёртв, тогда, что теперь со мной будет? — Решил поддаться на эту "шутку" Крис.       — Я выбрала тебя в качестве избранного, ты заслужил жить, но так же, взамен на сохранение жизни, ты должен будешь помочь мне и без всяких слов выполнить мои требования.       — Подожди, ты говоришь, что ты, как бы, наш Бог. Можешь поконкретнее объяснить, что ты за существо? — Меня с самого детства мучал вопрос нашего происхождения, а ещё больше, вопрос происхождения вселенной. Не задать эти два вопроса, было бы грехом, согласитесь?       — По сути, твоего сознания не существует. Ты это и есть — я. Я внутри всего живого и даже неживого. Поэтому, я - это всё. Твоя жизнь это просто иллюзия. И мой долг сейчас — это сохранить твою иллюзию. — Подытожил голос.       — Но, раз я — это иллюзия, почему ты должна меня сохранить? Зачем я тебе нужен? — Страх и паника перешли в любопытство и вера в происходящее потихоньку начала приходить ко мне.       — К сожалению, взаимодействовать с материальным миром в полную меру я не могу, а иногда это очень необходимо, поэтому приходиться брать себе в помощники тех, кто способен напрямую взаимодействовать с пространством. Можно сказать, нужно решать существующие проблемы без вмешательства сверхъестественных сил.       — То есть, я сейчас для тебя, что-то по типу иммунитета?       — Да, сравнение идеальное. — Согласился голос.       — Ну и какова будет моя цель?       — Я отправлю тебя в будущее. По сути это — настоящее, но для тебя оно будет будущим. Просто, я очень долго не возвращала тебя в этот мир и с тех пор, как ты умер, прошло некоторое время. Я чувствую, что грядут страшные времена и ты должен будешь справиться с надвигающейся бурей. Действуй на уровне инстинктов.       — Принято. — Монотонно проговорил Крис точно также, как когда-то отвечал своему начальству.       — По началу тебе понравится, но не расслабляйся. Я помещу твоё сознание в тело лиса, сегодня с утра он попал в ДТП и его жизнь висит на волоске.       — Стоп, лиса?       — Абсолютно точно. Я думаю, ты знаком с фурри-фендомом. Все легенды, мультфильмы, истории из книг — это не просто выдумка. Помни — я в каждом из вас.       Я хотел было спросить про историю её происхождения, но не успел, свет начал сгущаться и я провалился в бессознательную тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.