ID работы: 7901012

Настанет мгла, за ней рассвет

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я очнулся на больничной койке с капельницей в руке.. Или.. или же лапе. Да, это несомненно была лапа, а я уж понадеялся, что это бред мне приснился. Тело загорелось адреналином и сознание никак не могло совладать с этой реальностью. Бросало в дрожь, при мыслях о происходящем. "О, Боже, это всё взаправду.". Я плохо соображал и перед глазами всё поплыло, но не от мыслей, а от острой боли, появившейся в животе при попытке встать. Приподняв одеяло, я увидел перебинтованный живот. В палату ворвалась медсестра.       — Оу, нет-нет, дорогуша, никаких резких движений. — Она попыталась меня уложить на место.       "Я взглянул на неё.. Мать вашу, это ж гепард". Я подскочил на кровати, но всё же сдержал вопль.       — С вами всё хорошо? — Насторожилась девушка с надписью "Лола" на бейджеке.       Немного обдумав произошедшую ситуацию, я пришёл к выводу, что надо бы свыкнуться с тем, что этот мир населён животными и надо бы перестать на них так реагировать. Я лёг обратно на подушку и прикрыл глаза.       — Да, мисс Лола, всё хорошо, просто, после аварии.. В общем, всё хорошо, простите. — Девушке было несомненно приятно, что к ней обратились по имени, не смотря на то, что прочитать её имя мог каждый проходящий мимо зверь.       — Хорошо, мистер Хемсворт, отдыхайте, если что-то понадобиться, нажмите красную кнопку, она у вас рядом с тумбочкой. — Девушка несмело улыбнулась и вышла из кабинета.       "Мистер Хемсворт, это моя фамилия? Хм, а эта девочка ничего такая, новенькая похоже." Времени поразмышлять у новоиспечённого лиса было немало. Он пролистал все возможные каналы на, висящем на стене, телевизоре, пересмотрел все предложенные журналы, которые ему принесла медсестра. "Этот мир — полная копия нашего, здесь даже местная Шакира есть, мде." Покопавшись в своих вещах, а из себя они представляли: висящую на стуле толстовку и небольшую сумку из кожзама. В толстовке, соответственно, ничего интересного не нашлось, а вот борсетка несомненно вызывала интерес и мысль, о том, что в этой сумочке может быть, сильно раззадорила лиса. "Это уже смахивает на какой-то квест." — Ухмыльнулся Крис, садясь на кровати немного повыше. "Что тут у нас?". В сумке лис нашёл водительское удостоверение, кошелёк, телефон (К счастью незаблокированный), и бумажку с каким-то, видимо, адресом. В удостоверение было написано, что его зовут Крис Хемсворт. "Фух, хоть своим именем кличать будут.". Покопавшись в телефоне, лис нашёл сотни фотографий, на большинстве которых, он делал селфи с каким-то белым волком. "Ничего себе, даже зообук есть, чистая аналогия нашему Facebook.". В списке друзей он нашёл только лишь этого белого волка, его звали Мэт. Почитав переписку, Крис понял, что он является владельцем ночного клуба и то, что этот Мэт ему чуть ли не брат. "Вот это сюрприз, целый ночной клуб.".       Крис прибывал в состоянии эйфории. Мысль о том, что он в новом мире, где он ещё и богат, приносила ему уйму удовольствия. Его не заботило, что произошло в его мире, родных у него не было, и ради кого жить там тоже. Это одна из причин, почему он пошёл вербоваться в членов СОБР'а. Теперь же, он может начать новую жизнь, вдалеке от стрельбы и незаканчивающихся землетрясений.       Спустя пару дней Крис уже немного освоился. Встав с кровати, он надел одежду, которую только нашёл и серебряные часы, которые он давно заметил на тумбочке. Через пол часа его уже должны выписать и начнётся его невероятное приключение. Лис был в предвкушении и настроение было на высоте.       — Всего доброго, мистер Хемсворт, не попадайте в передряги. — Расписался на какой-то бумажке старенький на вид барсук. — Это вложите в вашу медицинскую карту.       — Хорошо, вам тоже всего доброго. Спасибо. — Лис сложил бумажку и направился на выход из больницы.       Положив справку в сумку, лис достал бумажку с адресом и залез в Зугл-карты на своём смартфоне.       — Может лучше позвонить Мэту? — Лис набрал номер "знакомого" — Алло, Мэт, привет.       — О, Боже, Крис, с тобой всё в порядке, как же я рад. — Послышались радостные крики из трубки мобильника. Лису аж пришлось убрать трубку от уха. — Тебя забрать надо, ты где в областной?       Лис сразу смекнул, что его друг говорит о больнице. Обернувшись он прочитал информацию, висящую рядом со входом: "Центральная областная больница №1". — Да, Мэт, я у главного входа.       —Жди, я мигом.       Волк не соврал и буквально через пару минут подлетел ко входу больницы на бордовом Jaguar F-type. "Не знаю, как он тут называется, но в нашем мире, это точно именно эта машина."       — Здарова, дружище. — Прыгнул к нему обниматься волк. — Я когда узнал, что ты в аварию попал, думал — свихнусь.       — Ладно-ладно. Я жив, ну всё, хватит, задушишь.       — А, да, прости. — Волк отстранился от Криса. — Смотри, в страховой компании даже согласились предоставить новую. Так что, десять тысяч на лапку и у тебя идеально-новая машина.       "Так это моя?". Глаза у лиса загорелись в восторге. — Спасибо, Мэттью, что подсуетился.       — Да, не за что. Братья ведь. — Волк поднял вверх кулачок, а лис, с улыбкой на лице, тихонько ударил по нему своим.       — Ну что, едем? — Волк уже хотел сесть на пассажирское место, но вдруг остановился.       "Как же я тут водить буду, а вдруг тут правила какие-то другие.". Лис смутился и волк это заметил.       — Что, после аварии боишься за руль? Да, глупая идея была тебе вообще предлагать, да и как ты травмированный поведёшь. — Мэт обошёл машину и сел за руль, а Крис уселся рядом и облегчённо вздохнул.       — Поехали домой, хочу немного отдохнуть. — Что было неправдой, ибо Крис был сильно заряжен энергией и хотел поскорее узнать больше о себе и, в целом, об этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.