ID работы: 7901134

Deadly flower

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
491 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Медленно всходит солнце, подсушивая пролитую ночью кровь. Журналистка из новостного канала BBC тараторит свой написанный текст, жестикулируя руками. Чонгук, склонившись над телом жертвы и присаживаясь на корточки, осматривает труп, затем и само помещение, где — то по углам и вдоль входной двери растянулась толстая лента, кислотного цвета. Место преступления. — Жертва, всем известная под имени «М», менеджер агенства Big Hit entertainment, смерть наступила между 15:00 и 16:30 — Послышался слегка хрипловатый голос за спиной. Чонгук не обернулся, продолжая осматривать душную гримерную, где вперемешку со сладковатым запахом духов, в воздухе нежился трупный запах. — Кроль, отойди! Дай старшим осмотреться! — слегка ухватив парня за плечо и отодвинув назад, Юнги натянул на длинные пальцы, перчатки и тоже присел на корточки, аккуратно дотрагиваясь до мертвого тела и осматривая его. — Если из присутствующих еще кто — то не понял причину смерти — Юнги оглядел сотрудников полиции и прокурора — То я поясню, причиной смерти является удушение вон тем проводом! — Старший указал на черный провод, что проводил электричество и свет над большим разбитым зеркалом. «Хочу быть таким же как хён» словил себя на мысли Чонгук, пока Мин Юнги объяснял ситуацию, а заметив невнимательность младшего цокнул языком и закатал глаза. — Я для кого все это объясняю, а? Чонгук? — Юнги поднялся с места свернув провод и закинул его в большой прозрачный пакет — Между прочим, это и тебя касается, хоть и прокурор из тебя никудышный, но будь внимательнее и делай выводы — заворчал Юнги «Как тебя вообще взяли на работу, ты ведь еще из пеленок не вылез». Мин выдохнул и стал расхаживать по гримерной в поиске чего — то. «Ох хён, по правде я ненавижу когда меня называют кролем, кроликом или малышом, но по мне как, ты слишком ворчлив, но я не обижаюсь, ведь ты любишь меня дядя судмедэксперт» — ага — промычал Чонгук и подошел к разбитому зеркалу. — Кровь, ох кровь, почему она здесь?! — младший скорчил лицо, всматриваясь в кровавые разводы на гладкой отражающей поверхности. — Проведем экспертизу. Узнаем кому она принадлежит — спокойно ответил Юнги и снял перчатки, скинув их на пол. «уж точно не нашей жертвы» — Думаю тебе стоит еще осмотреть его вещи хён «может там что — то есть» — Чонгук прошел к двери и подняв жёлтую ленту вверх вышел в коридор. — Сам знаю — фыркнул в ответ Мин и приказал полицейским снять с тела мужчины, пиджак.

***

«Наверное мне стоит заехать в отдел и поговорить с комиссаром» — Чонгук шёл вперед по коридору, вдыхая свежий воздух, от чего на его лице зависла полу улыбка, а глаза невольно прикрылись, воспроизводя картинку — дома, кофе и одеяла. День тянулся очень медленно, словно прилипшую жвачку соскребали с подошвы, Чонгук не переставал думать о покое и уюте родительского дома, об долгожданном отдыхе. За этот день он сильно вымотался и чувствовал себя как самое ленивое животное на планете. Апатия накрыла с головой. — Простите! — столкнувшись с чьей то фигурой услышал парень и тут же распахнул глаза. «это еще кто?» Молодой парень виновато опускал взгляд, но все же решился выдать вопрос: — Как там Пак Чимин? «глупый, очень глупый вопрос Субин» — Вы знакомы? «я и сам то хоть и не впервые слышу это имя, но точно не знаю что он за человек, этот твой Парк Чимин» — Чонгуку не пришлось долго ждать ответа на свой вопрос, он последовал сразу же. — Да мы с ним знакомы, меня зовут Субин, Чхвэ Субин из TXT, Пак Чимин мой друг, мы очень хорошо дружим, сейчас по всему миру ходят ужасные слухи, я надеюсь правдой это не окажется, прокурор. — парень провел рукой по волосам и опустил взгляд в пол. — Не переживайте и не верьте слухам «да Чон, умеешь успокаивать» — положив ладонь на плече парня и немного похлопав его, Чонгук улыбнулся и прошел дальше. «Почему парню спокойно не жилось, всемирная звезда, красавчик идол, красивая жизнь, что может пойти не так? , конечно только убийство своего менеджера» Чонгук поймал такси и запрыгнув на заднее сиденье, назвал нужный адрес.

***

— Итак, главный подозреваемый Пак Чимин — говорил мужчина, постукивая по столу ручкой и рассматривая всех присутствующих через прозрачные стекла, круглых очков. — Предположим, что могло подтолкнуть его к такому поступку? , давление со стороны агенства, его менеджера, сотрудников, стаффов? Чонгук, уже сто раз пожалел что изволил присутствовать на собрании, которое продолжалось уже более часа. Все что ему оставалось, внимательно слушать высказывания других прокуроров и комиссара Лим Сана, главного в отделе расследований тяжких преступлений. — Мне кажется, что похищения и вовсе не было и он просто сбежал — вставил свое слово Чонгук, после чего все присутствующие нежелательно на него покосились. — Все будет яснее, когда мы дождемся результат экспертизы, как мы знаем, на месте преступления криминалисты нашли пакетик с неизвестным препаратом, и оно могло повлиять на состояние Пак Чимина, то суд скорее всего смягчит наказание или же адвокат и вовсе вытащит его сухим из воды — выступил один мужчина. — Но я согласен с Чонгуком, на камерах кроме самого Парка, никого зафиксировано не было — выдвинул другой мужчина попутно что — то зачеркивая в своём блокноте. — А если кровь окажется его, значит он был ранен, ранен кем — то, но это глупо предполагать что он сам пырнул себя чем-то, печально что нож не нашли, если еще это нож и был. «И почему судмедэкспертиза проходит так медленно, я хочу домой, черт побери» Чонгук комкал острый край белого листа, пока не оторвал его, продолжая комкать его уже в руках. — Идите на обед, через два часа, в зале собраний всем как один! — мужчина снял очки и положил на стол, взглянув на документы под своей рукой. Когда все разошлись включая самого Чонгука, мужчина откинулся на спинку своего черного кресла и взглянул в окно, отметив уже пятый раз, что погода за окном резко поменялась, сменяясь на серое небо и мокрый от дождя, асфальт.

***

Буфет был переполнен людьми, которые с аппетитом уплетали чуть не по три порции своего обеда. «как будто завтра конец света» Чонгук заметил один столик, самый дальний, возле окна и решил пройти туда, так как понял сразу что в компании старших прокуроров ему будет не комфортно, да и сами они уже разбрелись в кучи и парню просто не хотелось прерывать эту идиллию. По правде живот Чонгука урчал как никогда раньше, а неприятное чувство тошноты, подкашивало его устойчивость. «Видимо этот день и правда так сильно вымотал меня» Стараясь балансировать меж занятых столиков, парень преследовал лишь одну цель: поскорее добраться до тихого местечка и перекусить. Уже в двух метрах от цели он заметил как какой — то паренёк присел за его столик. Он опустил голову на руки, разглядывая свои запястья и печально выдохнул. Чонгук и не заметил как стоял уже за его спиной и было уже хотел возмутиться, но тут же понял, что ни один столик в этом буфете не является его собственностью, поэтому спокойно решил развернуть и поискать другое место. — Прокурор, присаживайтесь, составьте мне компанию — заметив Чонгука произнес паренёк и оглядел его с ног до головы, от чего вызвал у парня недоумение во взгляде. «Чон Чонгук, купи себе уже что-нибудь поесть, твой живот уже скоро сдохнет» Чонгук схватился за живот, когда послышалось громкое неприятное урчание, после чего последовал громкий и заливистый смех со стороны того парнишки. Чонгук нахмурился, но все же решил присесть, когда тот сорвался с места что бы заказать еду, уверяя Чонгука, что он знает что в данный момент идеально утолит голод, прям так и уверял «я знаю, что нужно, знаю!!!» В ожидании, еды Чон задумался почему доверил ему почти ли не один из важных выборов в его жизни, выбор еды, но возражать просто не было сил, да и парень с первого взгляда показался ему очень настойчивым и упрямым, а с такими людьми спорить просто бессмысленно. — Прокурор! — паренек нес в руках медный поднос с едой, чуть ли не подпрыгивая и не разливая напиток в пластиковых стаканчиках. Парень поставил все на стол и стал распаковывать сухой салат и рамен, дальше был белый рис с мясом и зеленью и роллы. — Да тут на десять человек хватит — возразил Чонгук принявшись уплетать рис и мясо, даже не поблагодарив щедрого собеседника за обед. «не культурно с моей стороны, но через набитый рот говорить, тоже не дело» — Прокурор, вам..... — Чон Чонгук — перебил его Чонгук исправив формальную речь на неформальную и накрутив на палочки вермишель, запихнул себе в рот. — Чонгук тебе нравиться? — улыбнулся он, доедая рамен. «Да мне нравиться, только вот я даже имени твоего не знаю и не поблагодарил тебя, какой я наивный, все же ребенок» — Да, спасибо, позволь узнать как тебя зовут — решил скомбинировать Чонгук всю мысль в одно предложение. — Меня зовут Ким Техен — снова улыбнулся он. Его улыбка сияла как в рекламе зубной пасты, а на самом деле была очень красивой, квадратной формы. Парень и сам был весьма красив, обладал актерской внешностью, даже кукольной. Кожа нежно карамельного цвета, большие выразительные глаза, голубоватые линзы, которые делали его еще более привлекательнее. Чонгук мог сразу это заметить, но часто погружаясь в свои мысли он забывал о вещах окружающих его, но сейчас находясь так близко к парню, все его внимание было приковано только к нему. Нежно вишневые губы дрогнули в не сдержанной полу улыбке и Чонгук резко перевел взгляд в сторону. «слишком долго Чон Чонгук, слишком внимательно» — А вы адвокат, Ким? — слегка запинаясь протараторил парень, что бы положить конец тишине. — Да, думаю мы с вами еще не раз увидимся на суде, прокурор Чон! — парень улыбнулся шире, намного загадочнее чем раньше, что слегка смутило Чонгука. «Неужели ему стало неудобно из — за меня?» Чонгук проводил уходящую фигуру адвоката за дверями буфета и уставился в одну точку, обдумывая все что успел наговорить и натворить, но взглянув на время в своем телефоне и отметив тот факт что два часа уже прошли, парень решил отбросить эти мысли на потом и поспешить к залу собраний.

***

«Так Чонгук, ты вроде бы минут на десять опоздал» Чонгук открыл дверь, в зале было много людей, но стояла тишина, будто никого и вовсе не было. — Все как один, прокурор Чон, это к вам относиться тоже, между прочем! — заявил уставший голос Лим Сана. — ох Чонгук, Чонгук! — выдохнул он и открыл какую — то папку зеленоватого цвета, на своем столе. Чонгук тихо извинился и присел, видимо его извинения были услышаны только им самим. В такой тишине было крайне неудобно восседать на скрипящем под его весом стуле, а усидеть на одном месте спокойно, да еще и в такой тишине было наверное вообще не возможно для сверх — гиперактивного Чон Чонгука. — Итак — протянул Лим Сан. «Кажись первая беседа тоже начиналась с его этого "итак" и это пугает» Чонгук все же успокоился, когда в зале послышалось движение и шепот. Чонгук увидел как к маркерной доске, где отмечали важные детали подошел Мин Юнги, откуда — то из противоположной стороны зала. — Говорите — спокойно произнес Лим Сан уткнувшись в свои бумажки. — Начнем с того, что кровь на зеркале, правда принадлежит идолу Парк Чимину, так же капли крови были замечены у входа и в некоторых местах по коридору, а в лифте он скорее всего снял верхнюю одежду, возможно даже майку, от чего кровотечение стало сильнее. Он потерял много крови при спуске вниз. Так же в гримерной мы обнаружили странный препарат и предположили что это мог быть морфий или же наркотическое вещество, но как показала экспертиза, это было запрещенное психотропное вещество привезенное из Канады, вызывающее, галлюцинации и потерю самоконтроля, в частых случаях приводящее к нарушению психики. Если говорить о мелочах то в гримерной был обнаружен букет цветов смеральдо и записка вложенная в букет. Эта записка была адресована некой Ким Мин Су, в ней мужчина признавался женщине в чувствах. У меня все господин Лим — Юнги вежливо поклонился и удалился из зала, подмигнув Чонгуку. — Итак, возможно ли, что Чимина все же похитили, господа прокуроры? — спросил один мужчина. — Но на наружной камере наблюдения возле здания агенства, во первых он был один, во вторых сел в машину он тоже один — возразил Чонгук и сразу же опустил голову, под знакомые косые взгляды и возмущения. «Я просто хочу понять, что на самом деле произошло» — Возможно, эта самая машина и не довезла его до места назначения, вы проверяли ее по базе данных? — Возгласил возмущенно один мужчина и чуть ли не соскочил с места, устремив свой взор на комиссара Лима. — Номера на этой машине не было, поэтому найти ее тоже было не возможно, цвет и модель этого автомобиля в повседневной жизни используется почти половиной жителей Кореи — потерев переносицу носа, Лим оглядел остальных прокуроров, после чего один из них решил продолжить обсуждение: — Если Пак Чимин был под воздействием этого препарата, он легко мог навредить себе и убить менеджера "М" — с этим утверждением согласились все присутствующие. — Если препарат будет обнаружен в его организме, то скорее всего нам придется закрыть дело — печально выдохнул Чонгук и поерзал на стуле, от чего тот снова начал скрипеть. — Считайте что этот суд мы проиграли господа — выговорил тихо Лим Сан и махнул рукой, в знак того что все присутствующие прокуроры свободны. Чонгук покинул зал и на входе столкнулся с Мин Юнги. Тот облокотился спиной об стену и сложил руки на груди. — Как расследование? — поинтересовался он доставая из кармана пачку сигарет и осматриваясь, нет ли никого вокруг. — Не очень, Пак Чимина признают невиновным — пропыхтел Чон и подошел к окну, сложив руки на подоконник. — Ты расстроен? — старший щелкнул зажигалкой и сероватые круги дыма окутали парня с головой, от чего тот инстинктивно покашлял. — Да, хён я расстроен, лучше бы ты не находил тот препарат — тяжело выдохнул тот, так как дым уже окутал и его — Юнги хён, в помещении нельзя курить, да и вообще ты сам как мед специалист знаешь к чему приводит курение, не так ли? — возмущенно добавил Чонгук. — Во первых что найдено, то найдено, не возмущайся, а во вторых курить я буду, когда хочу и где хочу — Юнги прокрутил в голове свой ответ посчитав его не слишком грубым и добавил в конце улыбку. — Ох хён, мы даже не уверены найдем ли мы Пака, резкое исчезновение всемирной звезды просочилось уже во все уголки света, фанаты сходят с ума, интернет кипит, журналисты из новостей о его пропаже только и говорят, это большой удар для Big Hit entertainment, а если они узнают об убийстве менеджера и о причастности к этому идола, то я не знаю какой хаос начнется — протараторил младший и они уже подошли к выходу, где было большое скопление охранников в черном. — Ничего не…— Юнги не успел договорить как Чон выхватил у него сигарету со словами «курить вредно» и подошел к охранникам. — Э-э, слышь…— Юнги хотел было уже обматерить младшего трехэтажным матом, но увидел что охрана резко притормозила Чонгуку выход. «Что за дела, придурки накаченные» — В чем дело?! — Возмутился младший и посмотрел на мужчину в черном. «Что происходит?» — Мы должны предупредить вас о скопившихся на улице журналистах и нам велено сопровождать каждого, на случай безопасности — объяснил мужчина. Чонгук понимающе кивнул, но увидел как разъяренный хён, готовый прибить любого на месте, даже двухметрового амбала, который легко бы вышиб ему мозги одним мизинцем, стремительно приближался к ним. «может на место встанут, курить меньше будет» Мин стал пихать младшего наружу, а когда дверь открылась обоих начали слепить вспышки камер. — Дорогу, журналюги! — произнес Юнги, распихивая толпу, но их тут же окружили черные микрофоны с надписью BBC. — Прокурор, прокурор!!, ответьте пожалуйста на вопрос, Парк Чимин был похищен? , как это произошло? — выделялась из толпы девушка, которая показалась Чонгуку знакомой так как ранее он видел ее по новостному каналу. — Я…Я…не знаю — выговорил в растерянности Чонгук и опустил голову, а после словил себя на мысли что в руке у него сигарета, которую он не успел выбросить в мусорную корзину. — Прокурор Чон, положение позволяет вам курить на рабочем месте? , так ведут себя все сотрудники в отделе? или же только вы? — громко выкрикнул один парень, но Чонгук не успел ничего ответить, даже взглянуть на парня журналиста, так как Юнги крепко схватил младшего за руку и потащил за собой балансируя, нет, пропихиваясь как бульдозер сквозь толпу. За ними поспешили два охранника, которые преградили путь настойчивой толпе, пока Чонгуку и Юнги не удалось запрыгнуть в такси и закрыть дверцу. — Кролик, где твоя служебная машина? — откинувшись на сиденье и подобрав обе руки под голову спросил старший— Не говори, что ты умудрился ее разбить, хорошо? — усмехнулся он и прикрыл глаза. Чонгук продолжал смотреть в лобовое стекло и нервно дышать. «трудный, мать его, день» — Хочешь поехать ко мне? — спросил, Юнги, но не услышав ответа глубоко вздохнул и повернул голову в сторону. — Прости, хён, я очень устал, пожалуй поеду домой — тихо ответил младший и потер глаза. — Мы с Сок Джином, хотели выпить — честно признался старший и улыбнулся — я уверен, что отдыхать ты точно не планируешь кроль — добавил он и оставив на сиденье деньги открыл дверцу, покинув салон автомобиля. Чонгук еще наблюдал за удаляющимся силуэтом хёна, всякий раз отмечая худобу старшего и изящную фигуру, затем проводя его взглядом, назвал водителю свой адрес.

***

— Здравствуйте прокурор Чхвэ, я хочу подробнее ознакомится с записями камер наблюдения, могли бы вы прислать мне материал на электронную почту, вместе с записью звонков и смс — в трубке послышалась тишина, которая удивила Чонгука, но она не продлилась долго: — Хорошо я пришлю вам материал в ближайшее время — послышался низкий голос на другом проводе, а после последовали протяжные гудки. Младший положил телефон на столешницу и подошел к окну. Как и в течении других дней, утро Чонгука начиналось ровно в семь часов утра, в это время улицы города пустели, так как и пространство его дома. Чонгук жил отдельно от своих родителей и очень скучал по ним, время от времени его дом посещал Юнги и его коллега по работе Ким Сок Джин, что бы составить младшему компанию, на время отпуска или выходных. Сейчас же вымотанный Чонгук понимал, что время летит незаметно, тихое утро сменяется на суетливый день, каждый раз стоит парню открыть глаза. Днем Люди более активны. Куда-то спешат, на работу, отвести детей в школу или же на важную встречу с тем кого давно не видел. Жизнь каждого человека разнообразна и наполнена как хорошими моментами, так и плохими. Чонгука преследовала лишь одна мысль, что лишь 2% людей думают о том, что могут стать потенциальной жертвой убийцы, выходя из своего дома, остальные же беспечно погружены в свои проблемы и заботы, даже не предполагая что с утра кто — то из них может и не проснуться. «а вот и материал» Чонгук услышал звук уведомления и проверив электронную почту, обнаружил отправленные прокурором Чхвэ документы. Парень хотел было уже открыть видео, как под рукой зазвенел его мобильник, с рингтоном песни badbye исполнителя известного как RM. Он любил авторские песни, репера и находил в них нечто похожее на состояние собственной души. Он слушал мелодию пока не понял что его телефон все же звонит и кто — то отчаянно жаждет, что бы парень все-таки взял трубку и ответил. — Алло, д-да — Чонгука оглушил чей-то смех и громкая музыка. «кто это черт возьми» — Кто — кто это? — младший пытался расслышать хоть что — то похожее на голос человека и понять знаком ли ему этот голос. — Кроля, все еще не хочешь присоединиться?! А?! — послышался голос Юнги — хёна. — Хён, что происходит?, у тебя там вечеринка что -ли?! — крикнул в трубку Чонгук, после чего в ответ послышался лишь смех. — У нас тут Группов… то есть мы слушаем мою любимую группу, ты же знаешь, ха- ха правда?! — еле выговорил Юнги запинаясь. — Ты пьян хён?!, Martin Garix, это не группа, хён! — утвердил Чонгук, еле сдерживая смех. — Кроль, присоединяйся к нам! — проорал в трубку старший, от чего Чонгук резко оторвал телефон от уха на расстояние вытянутой руки. — Я занят, хён « не хочу участвовать в вашей группов… » — младший резко засмеялся и добавил — Юнги- хён, не пей больше, тебе завтра на работу — положив трубку, парень продолжал улыбаться, но когда открыл видео оправленное Чхвэ, его взгляд стал более чем серьезный. На видео с камер наблюдения, Чон заметил ту самую машину в которую сел Парк Чимин, на ней правда не было номерного знака, но увеличив картинку парень заметил кое — что мелочное. На заднем бампере была отметина, такая появляется когда машина во что — то врезается, выезжая задним входом. Прокурор предположил что это могло быть дерево «да что угодно, сейчас это не так важно Чонгук, отметина не поможет приблизится к истине» Чонгук хотел нажать на стоп как вдруг заметил что, то светлое и приблизил картинку. Она была не четкой, но парню удалось разглядеть свисающий брелок в районе водительского кресла, напоминающий по форме цветок. «Это тоже мало важно Чонгук» Парень отключил компьютер и завалился на диван, свернувшись в позу эмбриона. Глаза медленно закрывались погружая его в сладостное царство Морфея. «Чонгук не засыпай, не засыпай»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.