ID работы: 7901322

Попытки

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решение (или провал конспирации)

Настройки текста
Да. Мне давно пора признать это. Я влип. Конкретно так влип. Хуже, чем когда-либо. Уж лучше бы я с Акнологией один на один сразился, честное слово. Там всё проще. Сразу понятно, кто проиграл, а кто победил. Да и даже там шансов на победу побольше будет. А здесь…а здесь вероятность крайне мала. Да, я признаю это. Я влюбился в Мелкую. Но легче не стало. Признал же, а не признался. А всё почему? Потому, что кое-кто боится проиграть и выглядеть жалко и глупо. Да, при всех я строю из себя чёрт знает кого. А на деле — псевдосмелый бесхребетный идиот. На дворе три часа ночи, а я подушку грызу да гайками перья закусываю. В переносном смысле, конечно, но к прямому я близок как никогда. А ещё у меня в комнате обои красивые. Надеюсь, стена под ними тоже прочная, так бы голову о неё разбил и не парился больше. Многие скажут — так возьми и сделай, чего разлёгся как тюфяк. А я делал. И делаю. Но не вижу ответной реакции. Нужной ответной реакции. Леви так забавно прячет лицо и дрожит каждый раз, когда я к ней невзначай прикасаюсь… А потом торопится скрыться с глаз моих. Дураку понятно, что ей противно. Я уверен, что Леви так и не простила мне ту ужасную ночь. И себе я её не могу простить тоже. Так и проходит каждая ночь — в самокопаниях, которыми я пожираю сам себя. Я стыжусь своей слабости. Но ещё больше я стыжусь собственной силы. Тяжело вздохнув от безысходности, я сбросил с себя одеяло и направился к выходу из дома. Нужно проветрить мозги. Ночь встретила меня приветливо: небо было абсолютно чистым, поэтому Магнолия буквально купалась в их свете. Прекрасно проглядывались узкие улочки, дорожки в парках, играла белёсыми отблесками речная вода. Откуда-то доносились всплески и чей-то счастливый смех, от которого я непроизвольно скрипнул зубами и поёжился. Не совсем то, что хотелось бы слышать сейчас. И пошёл я…всё равно куда, важен сам факт. Да и сам я не понял, куда пошёл, не до этого было. Я просто шёл, пытался вытурить из головы лишнее, пиная по пути банку из-под пива, будто это она виновата во всех моих грехах. Я даже получал некоторое удовольствие, когда та с жалобным звоном ударялась об асфальт. Вот этот удар — за ту проклятую ночь. Ещё один — за мою тупость. А этот — за трусость и слабость. Но тут я перестарался: банка, особенно жалобно чиркнув жестяным боком о дорожку, улетела в кусты, куда лезть мне было неохота. А жаль. Многое ещё ей припомнить надо. Себя-то так не отпинаешь. И побрёл я дальше в гордом одиночестве. Сильный и независимый кретин. Сорока кошек только не хватает. Хотя, Лилейный уже есть, а за ещё тридцатью девятью не заржавеет.

***

Вернулся я только под утро. Растрепанный, взлохмаченный, грязный и в ещё более отвратном настроении — ночёвка в парке была не лучшей моей идеей. — И где тебя черти носят? — невозмутимо спросил Лилейный, когда я ввалился в дом, будучи в столь неприглядном состоянии. — У главного чёрта на куличиках, — буркнул я, садясь за стол. — За меня беспокоишься? — Скорее за тех, кто мог тебе, страдальцу такому, попасться. Я недовольно зыркнул на иксида, который догадывался чересчур о многом, и отвёл взгляд. Кажется, я ещё вчера заметил, насколько красивые здесь обои. — Не нужно быть психологом, чтобы раскусить тебя, — хмыкнули где-то рядом, — потому что не понять, о какой «мелкой» ты бормочешь во сне, может только полный идиот. И да. Мне уже поднадоело зашивать на подушке дыры от твоих зубов, поэтому разберись уже. Мне оставалось только покорно кивнуть и откинуться на спинку стула. Лилейный прав — этими страданиями и жалостью к себе я не добьюсь ничего. Пора шевелить булками, пока этого не начал делать кто-то другой. Романтик я, конечно, тот ещё — даже полено, тлевшее передо мной в очаге, было куда романтичнее. Оно хоть обстановку создавало. Но за попытки не расстреливают, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.