ID работы: 7901322

Попытки

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отстранение

Настройки текста
Утро. Я снова пришёл в гильдию. Несмотря на все невзгоды, которые пришлось пережить её членам (и зданию), здесь все шло по-старому: Кана поддерживала уровень спирта в крови (ну и пускай, она действительно страшна в сушняке), Саламандр с Ледышкой крыли друг друга почём зря, а Мелкая… Мелкая втыкала в очередную книжку. И как у неё всё это в голове помещается? Только и вижу её читающей в перерывах между заданиями. Хоть бы пару кругов по парку пробежала — жалуется ведь, что слабая, а попыток что-то исправить я так и не увидел. Но была у меня одна идея. Ги-хи. Один прыжок — и вот я рядом с её столиком. Секунду назад книга лежала у девчонки перед глазами, но в один миг исчезла и оказалась в моей руке. Мелкая не сразу поняла, что произошло, а когда всё-таки поняла…даже не знаю, что она хотела сделать со мной этим взглядом: разжалобить или испепелить. Но фразу «сила есть — ума не надо» я точно уловил. — Гажил! Верни книгу сейчас же! — Да без вопросов. Держи. Наивная. Как только её руки приблизились к заветному переплёту, я моментально перекинул книгу в другую ладонь. И получил в ответ ещё более выразительный гневно-жалостливый взгляд. И такой же окрик. — Ну Гажил! По-человечески же прошу! И так всегда: сначала Мелкая прыгает за книгой, практически падая на меня, а затем, поняв провальность своей тактики, скрещивает руки на груди и смотрит мне в глаза с жалостливостью не кормленной несколько дней собаки. Но каждый раз рано или поздно я вновь слышу эти мерзкие голоса: — Оставь Левичку в покое, неотёсанная ты железка! Джет и Дрой. Два червяка, которые вечно всё портят. Конечно, их преданность и верность заслуживает уважения, но не в этой ситуации… Я не позволю им всё испортить. Обычно я ухожу, заслышав эти надрывные вопли. Но не в этот раз. Мелкая подошла слишком близко — её нос практически упирался мне в грудь, и, если бы не безрукавка, я почувствовал бы её учащённое дыхание. Вот её ошибка. — Ги-хи, не сегодня! — Это было всё, что они услышали, прежде чем я рывком перекинул девчонку через плечо и вылетел из гильдии на всех парах. До свидания, Джет и Дрой. Сегодня не ваш день. Да, поначалу она пыталась вырваться. Ключевое слово — «пыталась». А потом успокоилась и опасливо вжалась в мою спину. Что поделать — книги отлично справляются с прокачкой мозгов, а вот с прокачкой мышц — не очень. Если только по пять раз на дню килограммовые фолианты тягать. Но для этого она, даже не задумываясь о косвенной пользе чтения, использует своих дружков и иногда меня. Эх, Мелкая, многому тебя научить надо. А вот и парк. Удачно я всё-таки решился — птички поют, солнце освещает цветущую сакуру, а ветер разносит её розовые лепестки, подобные шёлку… А ещё не зря выдержал две страницы романа, который на днях мне так остервенело совала под нос Мелкая. Будет что ляпнуть, если голова опустеет в неподходящий момент. — Отпусти меня, — проворчали сзади, когда я замедлил шаг. — А если не отпущу? — Дурак, — вновь услышал я приглушённое бормотание. Я и правда не хотел выпускать её из рук. Но пришлось. Потом ещё натаскаюсь. Если следующая часть пройдёт успешно. Я всё ещё вёл себя, как обычно. Но как же на самом деле тяжело не сбиться на заикание и заставить колени не подкашиваться. Я часто слышу, что суровые брутальные парни в любой ситуации остаются таковыми. И это — самое лживое изречение на свете. — Хочешь? — показал я ей многострадальную книгу. — Хочу, — недоверчиво сказала девчонка. Боится. Если бы она только знала, как страшно мне. — Держи, — прохрипел я, чувствуя, как сердце предательски уходит в пятки, желудок делает сальто, а мозг скупо прощается со мной, прежде чем окончательно отчалить. — Но сначала… Я быстро притянул её к себе за талию свободной рукой и почти коснулся её губ, как вдруг… Проснулся. И в гробу я видал такие сны. Подобное действительно произошло на днях, но мой план провалился сразу же. Ибо как только я перекинул книгу в другую руку, услышал вместо обычной жалостливой просьбы это: — Гажил, — неожиданно понизила голос Мелкая, крутя в пальцах перо. И взгляд её мне совсем не понравился. — Знаешь, кто сейчас пострадает? — М? — Ты, mon cher ami. Я недоверчиво хмыкнул. — Это как я пострадать должен? И из-за чего? Пахнет жареным. Но отступать некуда. — А из-за того, — c каждым произнесённым словом её голос становился все более напряжённым и зловещим. — Что кое-кто захлопнул книгу до того. Как. Я. Вложила. В неё. Закладку! Для таких людей в аду отдельный котёл существует! А теперь… Веское слово — ОБВАЛ! Так вот любовная лодка разбивается о быт, розовые мечты — о потерянные страницы, а мой нос — о летящий в него булыжник.

***

Что же, новый день — новое задание, новые края, новый махач. Вот благодаря чему я до сих пор не стал депрессивным куском дерьма. А вот — заветная доска с заданиями. Совсем скоро я буду где-то далеко. — Гажил! У меня к тебе дело. — Мастер Макаров? Слушаю. — удивительно. Что ему могло от меня понадобиться? Этот странный старик всегда удивлял меня. На первый взгляд он кажется хилой развалиной, которой давно пора на покой, но любой, понаблюдав за ним пару минут, начинает завидовать его живости. И несогласных с позицией гильдии успевает ткнуть мордой в грязь, и за девчонками поухлёстывать, и много чего ещё, и всё — одновременно. Единственный, кто достоин моего уважения и страха (кроме Титании, конечно). — В последнее время ты брал много тяжёлых заданий. И уходил на месяц, два. Я рад, что ты становишься сильнее, но даже драконам надо отдыхать. Возьми перерыв и восстановись как следует. — Зря боитесь, мастер. Мне хватает нескольких дней. — А я считаю, что нет! — слегка повысил голос Макаров, но быстро сменил тон на привычный плутовато-спокойный. — Посмотри на себя — места живого не осталось. В общем, подпущу тебя к доске объявлений только когда ты, Гажил, полностью выздоровеешь и перестанешь походить на плохо забальзамированную мумию. Полюшка на тебя уже все бинты перевела! А теперь — кыш! Увеличившаяся до гигантских размеров рука подхватила меня, как котёнка, и выставила за двери гильдии. Мне осталось только сдавленно рыкнуть и попытаться не упасть, когда Макаров лапу убрал. Ненавижу, когда он так делает. Но с мастером особо не поспоришь, особенно когда он основательно вбил что-то себе в голову. Да и подлечиться действительно не мешало бы — на теле осталось много ран, не успевающих заживать до новых заданий. Иногда они адски болели, но настойка дурмана быстро всё заглушала. Сзади послышалось знакомое хлопанье крыльев. — Макаров дома куковать отправил? — Отправил. Пошли уже, тут всё равно нечего ловить. — Наконец-то он это сделал. Раньше, чем ты успел окончательно угробить себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.