ID работы: 7901389

Я был прав

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я в тебя поверил....на секунду

Настройки текста
После долгого рабочего дня, Мерлину нужно было зайти в тронный зал к ''Ее Величеству''. - Ваше Величество, мы не можем больше собирать налоги: у этих людей больше ничего нет. Единственное что их держит от вашего свержения - это страх потерять жизнь, которой и так уже нет. Каждый день умирают старики, дети, взрослые, скоро... - его прервала Моргана - советник, я тут Королева. Оставьте свои советы при себе, ясно? - увидев поклон своей знати, она взмахнула кистью, и они удалились. - Вам не следует так поступать - это опрометчиво - слуга вышел из за колоны. - Тьфу на тебя, не смей так подкрадываться. И долго ты там стоишь? - Достаточно, чтобы понять, что ТЫ не права - Мерлин сорвался на крик, - с такими темпами у вас не останется поданных, казна переполнена. Зачем вам столько денег? Скоро зима, еды не хватит, умерших станет намнооого больше. - Оу, мы уже перешли на ''ТЫ''? Хорошо. А теперь, мальчишка, сядь, и послушай. Ты должен подчиняться мне, я не для этого спасла тебя от смерти, чтобы ты не капал мне на мозги, и, вообще, ты мне не указ, мне хватает своих олухов - брюнетка встала с трона и медленно направилась к нему,. - Не переводи тему, Моргана - он увидел, что зацепил ее словами, ведь не каждый слуга будет перечить королеве, а тем более называть ее по имени. Казалось весь тронный зал содрогнется от такого противостояния, но слуга решил быть умнее, поэтому он развернулся, и направился к двери - А ну, стой, я с тобой еще не договорила - Моргана разъярённая пошла за парнем, но Мерлин быстро выскользнул из зала, закрыв дверь перед самым носом Морганы. - Аааа, Мерлин, чтоб тебя, чтоб ты... - она направилась в кабинет,- что я в тебе нашла, нужно было оставить тебя умирать. На следующее утро, Мерлин проснувшись, побежал на кухню распорядиться принести завтрак Моргане. Сегодня он решил не пересекаться с ней, ему нужно было время остыть. Сделав все дела, он направился увидеть друзей, по дороге брюнет встретил стражу, которая несла тело, накрытое покрывалом, перед тем как пойти дальше его окрикнул один из них: - Ты что тут делаешь? - мужик был настроен серьезно, поэтому Мерлину сразу пришла идея, - меня прислала королева убирать - посмотрев на недоверчивые ебальники стражи, он понял, что они могут донести до Морганы, что он был тут, и тогда ему несдобровать,- вы же знаете, как Ее Величество нравится издеваться надо мной - Мерлин с надеждой посмотрел на них. Ему нужно было унизить себя от лица Морганы, чтобы они поверили, и они поверили, - вот ты олух, иди, а то получишь от нее - они повернулись, и ушли. Добежав до решетки, Мерлин увидел Артура, - Артур! - из темного угла выглянуло похудевшее, бледное лицо, но цвет его волос так и оставался похожим на колоски, несмотря на усталость и голод, король подбежал и обнял своего друга, так как это позволяла решетка, - Боже, я рад тебя видеть. Когда мы будем на свободе? Зачем сестра оставила тебя в живых? - Оуоу, полегче, у меня не так много времени. Ночью я принесу вам поесть. Как Гвен? - Ее мутит, как у всех, у нее болит желудок... я говорю как Гаюс - тут король запнулся, и опустил глаза. - Что случилось? Где Гаюс? Гаюсь, выйди! - он сорвался на крик,- покажитесь все! - слуга встал, и начал всматриваться в темноту, но никто не вышел. - Гаюса больше нет. Сегодня он скончался, его забрали на допрос по поводу тебя. Моргана, скорей всего хотела выпытать твои слабости у него - МОРГАНА,ТВОЮ МАТЬ. Но зачем, если она меня пощадила? - Артур прочитал непонимание в его глазах, а самое главное - злоба, которой никогда у него не было, он был готов убить ее, что Артура очень радовало. Без каких либо слов, Мерлин рванул в тронный зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.