ID работы: 790206

Все тайное становится...реализуется, повторяется.

Слэш
NC-21
В процессе
298
автор
LittleShadow бета
Yuki Hoshino бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 180 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- То есть вы предлагаете поменяться? - задумчиво нахмурившись, произнес Шерлок и встал из-за стола. - На время, - деловито произнес Джим, взглянув на часы. - Тик-так, время бежит, время уходит вперед, никогда нельзя останавливаться на чем-то надолго. Джон сглотнул. Естественно для него это было неприемлемо. Просто потому, что он даже не мог себе представить подобный исход. Леон, который на нем не остановится, а просто в очередной раз использует для удовлетворения своей прихоти. А как же Шерлок? Джон хотел бы ему доверять, но как? Шерлок всегда был непредсказуем. - Нет, - помотав головой, тихо сказал Джон. - Нет, я в этом не участвую. - Тебе понравится, - отозвался на его реплику Леон. - Я знаю, как ты любишь. - Тем более Джон, может оставим решение за мистером Шерлоком Холмсом? Или вы забыли о заложниках? - Так теперь уже заложники?! - взвился доктор. - Они же здесь по своей воле! - Могут ими стать, - ответил Джим, широко улыбнувшись. - Хм, угрозы, - Шерлок обошел стул и облокотился на его спинку. Джон так и замер на мгновение. С его стороны поза была даже слишком... притягательной. Он прямо сейчас вдруг вспомнил тот памятный день с "опытами в пробирках". Он сглотнул. - Ну же, Шерлок, скажите, что вам интересно. У нас праздник вот-вот начнется. Вы должны обязательно посмотреть на это зрелище, вам сразу захочется к нам присоединиться, я почти уверен. - Не берите на себя слишком много, - спокойно ответил детектив. Сейчас он внимательно поочередно изучал лица обоих собеседников. - Условия? - Меня всегда ужасно привлекало разнообразие и нестандартное мышление, мистер Холмс. Сегодня вы наши гости. Посмотрите чем мы занимаемся, освоитесь. Выберете что вам понравится... может вам удастся нас удивить? Одежда для праздника уже у вас в спальне, ну же! - Джим в восторге всплеснул руками. - Как интересно вы оба вешаете лапшу на уши, не оставляя права выбора, - глухо проговорил Джон. - Но я, по-прежнему, не собираюсь в этом участвовать. - Джон, ну что я вас уговаривать буду? - скептически отозвался Мориарти, взглянув на экран своего телефона и, развернувшись на каблуках, направился к двойным дверям, расположенным в другой стороне зала. - Вас проводят, - бросил он через плечо и вышел. - Надеюсь, этот цирк окончен и я тоже могу уйти, - отчеканил Джон, дробной походкой направляясь к дверям, в которые они с Шерлоком заходили. Тот же задумчиво проводил его взглядом, в котором только доктор мог увидеть проблеск беспокойства. Ну что же, Шерлок Холмс, раз со мной уходить ты не собираешься... Благо после второй прогулки по замку, дорогу до комнаты Джон запомнил. Он проигнорировал короткий оклик Леона, и вышел из зала. Настроение пропало окончательно. Более того, теперь Джон не был наверняка уверен относительно друга и... любовника. Так ли это до сих пор? Он также совершенно не знал, о чем эти двое там будут говорить... Но очень надеялся, что Шерлок соизволит объясниться. Они говорили не более десяти минут. В комнате по прежнему никого кроме них не было, прислуга не появлялась. Возможно у нее были свои дела. Леон глубоко дышал и поджимал губы. Последнее, что слышал от него Шерлок, покидая зал, так это колкая, но совершенно правдивая фраза: - Зачем уговаривать двоих, если один всегда бегает за другим? Или правильнее сказать, Джон бегает за тобой, да, Шерлок? Двери мягко захлопнулись, а Шерлок, гордо вздернув голову, направился в комнату. Что важно, в их с Джоном комнату. Да, конечно Леон был прав, но он не знал, что с еще большим энтузиазмом детектив был готов бегать за своим доктором.

***

- Ну, и что ты затеял? - Джон стоял посередине комнаты, сложив руки на груди, практически просверливая взглядом лоб Шерлока. - Джон, ты снова безосновательно ревнуешь, - ответил детектив. - Только кого именно, а Джон? - Что за чертовщину ты несешь? Это ты остался с ним поговорить, а не я. Хотя какие у вас могут быть общие темы для разговора, кроме... - Тебя, - закончил за него Шерлок и подошел ближе к Джону. - Тут ты совершенно прав. Но тебе не нужно знать, о чем мы говорили. - Шерлок, - угрожающе зарычал Джон. - Это, мать твою, Леон. Что. Он. От. Тебя. Хотел? - Джон, нам нужно пойти туда вместе. - Мисс Адлер тоже с собой возьмем? Третьей будет? - Я уверен, что она и без нас там появится, - напряженно произнес Шерлок, - Джон, я понимаю, что ты не хочешь идти... - Нет, Шерлок, ты не понимаешь, ты ни черта не понимаешь, иначе бы ты даже не пробовал меня об этом просить. - Джон, чего ты боишься? - Шерлок потер подбородок и перевел взгляд на кровать, - О. - Симпатично, да? - Джон вытянул губы и махнул кистью в сторону кровати, - Уверен, что тебе пойдет. - теперь его внимание было вновь приковано к высокой фигуре статного детектива. Ему и правда бы пошло. - Ты вроде бы глухим не был. Мориарти предложил поменяться? Поменяться, Шерлок! Ты слышишь меня? По-ме-ня-ть-ся! То есть ты попадешь в лапы этого напыщенного психа, а я? А меня ты добровольно передаешь Леону? Ты нормальный вообще? - Джон закипал все больше. - У меня никогда не было проблем со слухом, Джон, - Шерлок подошел к кровати, поднял из небольшой стопки вещей "бабочку" и покрутил ее между пальцев. - Ты упускаешь главное, - он резко оторвал взгляд от маленького предмета гардероба и очень выразительно посмотрел на Джона, - мы совершенно не то, что им нужно. Джон сглотнул, мучительно вздохнул и сжал пальцы на своих висках. - Какой может быть от этого прок, если этот Мориарти и Леон получат то, что хотели? Да в чем тогда смысл? Я никогда не сдавался вот так, - Джон покачал головой. - А это.. Но ты хочешь пойти, - наконец заключил он. - И ты знаешь, что одного тебя, я туда отпустить не могу. - Именно так, - Шерлок чуть улыбнулся, - Ты же мой личный блоггер, врач и друг... Ну же, Джон. Мне необходимо проверить одну теорию. - Какую же? - насупился Джон. - Теорию относительности, - загадочно улыбнулся Шерлок, а у его личного блоггера, врача и друга вдруг появилось спонтанное желание отвесить ему пару подзатыльников или не подзатыльников вовсе, а чего похлеще, лишь бы этот подлец перестал всегда так делать и вить из Джона веревки своей безумной улыбкой и обволакивающим голосом.

***

Джон очень скептически посматривал на свое отражение в зеркале. Не сказать, что ему не нравилось. Но это было необычно, однозначно. На нем, ровным счетом как и на Шерлоке, была черная, полупрозрачная, сделанная из неизвестного Джону материала, рубашка. То есть торс и руки она вроде бы закрывала... но стоит ли говорить, что при этом она не скрывала ничего? А Шерлоку нравилось, а Шерлоку безумно шло. Его темные, напряженные горошины сосков так и притягивали взгляд, а ключицы... эти ключицы медленно сводили с ума. Сильные, жилистые руки, и непрозрачные манжеты на запястьях просто добивали. Так притягательно, пожалуй, не мог выглядеть никто другой. Шерлок же тем временем с наслаждением разглядывал сильные и широкие плечи Джона, едва заметные переплеты мышц спины, которые под этой рубашкой выглядели очень впечатляюще-загадочно. Черные, мастерски подобранные чьей-то очень талантливой рукой, брюки делали зад его блоггера просто идеальным. Ни больше ни меньше, как надо. У Шерлока даже во рту стало сухо от этого зрелища. Он вдруг представил, что Леон протянет его.. к его Джону руки. И это его совершенно не радовало. В довершение всего, к этому странному комплекту, у брюк, на боку которых были скрытые молнии с двух сторон, шли карнавальные маски. Не сказать, что даже маски, это было что-то едва скрывающее верхнюю часть лица. По-видимому их ожидал маскарад, и Шерлок был этим взволнован. Навряд ли это был обыкновенный конкурс с переодеваниями. Они несколько пролетов спускались вниз по широким каменным ступеням. Не нужно было обладать гениальными дедуктивными способностями, чтобы понять, что все "веселье" проходит в подвале. В воздухе чувствовался запах сырости, в чем не было ничего удивительного, учитывая здание, в котором они находились. Впрочем, Шерлок повел носом, аромат масел и плавленного парафина чувствовался едва ли не сильнее. Приглушенный свет, тихая, едва слышная музыка из динамиков под сводом коридора, дробные шаги. Джон был напряжен, он внимательно смотрел по сторонам, будто опасался, что из-за очередного поворота на них выпрыгнет маньяк с ножом. Доктор хмыкнул своим мыслям, лучше бы маньяк, чем этот чертов Мориарти. В конце не такого уж и длинного коридора стали видны массивные деревянные двери, которым, по-видимому, была не одна сотня лет. Возле них никого не наблюдалось, и Джон весь подобрался, ожидая того, кто их встретит внутри. Доверия все это не вызывало никакого. Человек, который их провожал не отличался особой болтливостью, он вообще молчал, если быть честным. Он просто вел за собой гостей, более функции у него не было никакой. Он остановился, открыл створки двери и всем своим почтенным видом показал, что гости должны пройти вперед. Шерлок ответил ему кивком и решительно шагнул... в темноту. Так показалось сначала, но когда глаза вошедшего следом Джона привыкли, тот понял, что бархатные занавеси элементарно отгораживали дверь от всего.., он рвано выдохнул, остального. А вообще он был несколько шокирован, и это с учетом того, что ханжой Джон не был. Это был разврат в чистом виде. Мечта фетишиста какая-то. И это не могло не возбуждать. Но не на столько, как мог это сделать детектив одним только своим томным взглядом. Шерлок же, судя по своим осторожным, и в тоже время, резким движениям, тоже был под впечатлением. Он, с прищуром оглядываясь по сторонам, правой рукой теребил манжет на левой. И это элементарное его замешательство было чертовски сексуально. Вдоль длинного каменного, довольно широкого прохода по обе стороны симметрично располагались ниши, в которых, по ходу движения к центру помещения Джон чего только не увидел. Различные деревянные приспособления, на первый взгляд, ни для чего другого кроме пыток не предназначенные, служили явно не своей первичной цели. Там были люди, мужчины и женщины, одетые весьма экзотично и сексуально. Одни стонали и гнулись на крестах и скамьях, другие вздрагивали в колодках, третьи же находились где-то рядом, и ,по-видимому, руководили процессом. Не сложно было определить, кто в этом многоцветном тандеме был Доминантом. Впрочем были и такие группы, которые возлежали на подушках и изысканных диванах, смотревшихся среди каменных стен странно, но гармонично. Вокруг мельтешили едва одетые, как Джон решил, официанты. И каждый из присутствующих в маске, которая скрывала часть лица. Яркие, сияющие возбужденным и заинтересованным блеском глаза провожали детектива и его блоггера жадными взглядами. Шерлок шел медленно, как крадущаяся кошка. Красиво. И дело тут было даже не в его природной грации, а в том, что всё это было неизведанной территорией, и Джон с ужасом понял, что детектив показывает себя. Он уже не теребил манжеты, он уже выпрямил свою идеальную спину, расправил плечи и выглядел как настоящий аристократ. Шикарный и недоступный. Истинный Доминант. Джон шел следом за ним, в его тени, здесь и сейчас он подчинялся ему. Навряд ли кто-то сейчас мог предположить, как надрывно умеет шептать этот самый аристократ и как может просить поступать с ним, вовсе не так, как подобает его статусу. Как отзывчиво он реагирует на прикосновения... Доктор Ватсон смотрел на великолепный затылок впереди и мысленно тихо стонал от отчаяния. Классическая музыка в динамиках сменилась какими-то электронными мотивами, теперь звучали скорее обработки чего-то незатейливого. Свет резко погас, а затем зажегся разноцветьем и стал медленно переливаться. И этот самый эффект создал пустоты темноты, стены почти растворились в этом приятном мраке, из которого теперь, то и дело выплывали полуобнаженные тела в масках. Единое эротическое пространство. Джон сглотнул, а Шерлок непрерывно двигался вперед. Самые сексуальные вихры медленно покачивались в такт шагам. - Добро пожаловать, мальчики, - в очередном пятне света мелькнула женская фигура, облаченная в летящую чёрную тунику, собранную на поясе. Струившуюся вниз на манер платья, и при том, почти прозрачную. Под ней был отлично заметен и корсет, и белье, и бледные бедра ног. Руки были обтянуты высокими перчатками, а маска изящно подхватывала темные волосы на затылке. Рядом с дамой стоял мужчина с голым торсом, на котором почти на всю грудь красовался изысканно нарисованный тигр. Тату украшало этого человека не меньше, чем кого-либо здесь одежда. Настоящая кожа. Он чуть склонил голову, и на шее стал виден уже знакомый Шерлоку знак. От чего детектив замер, а потом его губы растянула понимающая улыбка. Вот оно как. Сомнений не было. Перед ними стояли Ирен Адлер и Джек. Тот самый одинокий полицейский. Та самая великолепная женщина. Детектив поправил свои непослушные пряди и медленно проговорил: - И снова здравствуйте, мисс. - Вы все-таки пришли. - Были сомнения? - Шерлок дерзко вскинул брови и ухмыльнулся. - Никаких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.