"Небо даст ответ..." (Ларри)
12 февраля 2019 г., 01:05
Я сидел на крыше Аппартаментов, докуривая последнюю сигарету. Никотин заполнял лёгкие, а затем лёгкими облачками утопал в воздухе, смешиваясь с холодным февральским ветром, что ледяными ладонями обхватывал плечи. Почему так плохо, грустно, тоскливо на душе? Я чувствую, как меня тянет на дно, и как я постепенно тону в этой реке, сотканной из моментов жизни, живя одними лишь вспоминаниями. Что осталось от старого Ларри Джонсона? То, чего невозможно изменить: имя, биологические родители, прошлое... О, это прошлое, что раскалённым ножом ведёт по сердцу, разрывая плоть сознанья в клочья. Почему мне так больно проигрывать старым фильмом все эти воспоминания? Почему со временем мне всё больше нравится чувствовать эту боль?
Я закинул голову назад, устремляя взор к ночному небу цвета чёрного бархата, на котором сияли крупные и мелкие звёздочки, словно капли молока. "Будто это поможет!" - ехидно прошипел в закромах сознания внутренний голос, а я усмехнулся. И правда, будто бы небо знает ответы... Боль в душе не хотела уходить, а тоска продолжала стягивать горло заветной петлёй, которая, если не снять вовремя, тебя и погубит. Ну чтож, я готов.
А зачем я живу? Я живу для того, чтобы продолжать род человеческий. А зачем нужен человеческий род? Мысли тяжким грузом давили на тело, заставляя мозг лихорадочно, панически работать, будто в предсмертный час.
Я отвёл взгляд от неба и устремил его на горизонт, что загадочной лентой закрывал обзор, пораждая любопытство. Нос начал замерзать, и я лихорадочно потёр его такими же холодными ладонями. Руки потянулись за ещё одной сигаретой, но подушечки пальцев нащюпали лишь бессмысленный картон.
Тяжко вздохнув, я прикрыл очи и подвинулся к краю крыши. "Суицид – Не выход" - шутливо отозвался внутренний голос, а я задал вопрос, обращаясь к небу:
"А может стоит? А может смысл?"