ID работы: 7902246

Прекрасные в Гусу вина...

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новое имя

Настройки текста
-Нет, мам, всё нормально. Меня даже не мутило! - с гордостью за себя любимого восхвалялся Ваня, вприпрыжку продвигаясь по сверкающему полу Нанкингского аэропорта. Прошло примерно полтора часа с тех пор, как белая железная птица доставила его в ту долгожданную точку назначения, которой он горел последние два года. Дорога была длинной и утомляющей, но тот энтузиазм, которым был переполнен парень, да ещё и на фоне любимой музыки в наушниках, она казалась не более чем крохотным порогом, преграждающим путь к чему-то большому, относительно загадочному и экзотичному. - Да, уже получил багаж. - Ваня невольно провёл большим пальцем правой руки по ручке чемодана и слегка подпрыгнул, поправляя чуть сползшую лямку рюкзака на плече. Что-то внутри него издало позвякивающий звук. Ему ещё предстояло уладить некоторые формальности. Из поясной сумки будущий китаец Ваня достал документ, где, помимо всего прочего, над датой рождения красовались три иероглифа. Для него эти чудные загогулины имели особо важное значение. Слева направо он несколько раз просмотрел их, медленно проговаривая себе под нос: "Вэй... У...Сянь...." "Вээй четвёртым тоном, то есть вниз... Вээй... Хихих, Вэй, Вэй, Вэй." "А потом вверх: У-у. Вэээй.....У-ууу" "...И снова вниз: Сяаань" "Ахахахахахах! Вэй Усянь, Вэй Усянь, Вэй Усянь! Ахахахахах" Пожилая леди в традиционной соломенной шляпе поспешной поступью отодвинулась от странного "американца". Его новое китайское имя. Первой памятной вещицей из срединной страны определённо должна быть серебрянная пластинка с этим именем. Уж больно нравилось Ване, человеку с повышенным уровнем эээ, самоуважения...?, хвастать чем-то личным перед кем бы то ни было. Одна за одной проплывали блестящие каменные плиты, которые то и дело принимали на себя тяжесть тела парня, когда тот совершал очередной скачок. Следом за ним волочился обклееный всеми цветами радуги чемодан, уже третью поездку грозящийся обронить своё ценное левое колёсико Однако он всё так же мужественно держался на ходу, даже несмотря на пытки со стороны Вани, заключающиеся, как правило, в абсолютно беспечном прокатывании своего многострадального спутника как вниз, так и вверх по лестнице, хотя смысла в качении чемодана по ступеням эскалатора особо не было. Он, невольно прищурившись, воображал, как, спустя долгих и мучительных полгода, явится пред всем скопищем родных душ, во лбу неся неописуемую гордость, а в руке ту самую серебрянную табличку, и на чистом мандариновом (не без характерного акцента, конечно), произнесёт пламенное и неистовое... ...-Э, здрасьте...., то есть, нихао. Ма?... Эээ... нет, просто нихао.... Да. Здрасьте. Вот. - Пришлось вернуться в реальность и передать человеку за стойкой регистрации файл со всеми необходимыми документами. -Приветствуем вас в Китае, Нанкин! Надеемся, перелёт был приятным. Цель визита? - Спросила, как Ваня заметил на бейдже, Цзы Чжуо -Обучение в рамках Институа Конфуция, Юго-Восточной университет. - Немного собравшись с мыслями после очередного полёта в заоблачные дали, парень восстановил в голове все имеющиеся там на данный момент полезные фразы и выражения, и, пытаясь соблюдать все правила порядка слов в предложении, ну и, конечно же, горячо любимые им тона, стал сосредоточенно слушать девушку за стойкой регистрации и подстраивать ответы под вопросы. -Срок? -Полгода -Вам следует оформить прописку согласно вашему месту жительства в течение 24 часов. Сделать это можно в ближайшем отделении поли... -Уже есть. Я прописан у родственника. Вот. -Прекрасно. Счастливого и продуктивного пребывания в Китае! -Спасибушки! Кхм, то есть, сиэсиэ ни! - Ваня медленно последовал в сторону главного выхода. -Щи...па...щи..бу..сы? - Почти неслышно переспросила Цзы Чжуо. -Ахахах, ну почти! - Ваня, было, уже почти собрался уходить, но вдруг меткой молнией ему в голову ударила очередная гениальная идея и он, развернувшись так, что позвякивающий звук в рюкзаке раздался с новой, ещё большей силой, а чемодан беспечно отлетел на пару метров в сторону слегка ошеломлённой очереди, подпрыгнул всё к той же девушке и с азартом заявил: -А у вас неплохо получается! Давайте я вас научу! Следите за ртом! - Парень ткнул пальцем в правую щёку. - Сссс-ы паааа, - широченная улыбка на все тридцать два, напоминавшая скорее оскал, сменилась низко опущенной челюстью, такой, будто визави Цзы Чжуо репродуктировал немалоизвестную картину Мунка. -Сииииыы, - тем временем очередь начала заметно подрагивать в конвульсиях. -Буууу, - на этот раз губы Вани скрутились в так называемую "уточку", а глаза прищурились, словно пытались избежать жадно палящего летнего солнца. Мимо проходящая полиция стала подозревать что-то нехорошее. -Шшшшшшш, - та самая пожилая леди в соломенной шляпе, которой посчастливилось быть следующей в очереди, казалось, начала терять сознание. Тем временем девушка за стойкой регистрации уже порядком пожалела о своей спонтанной выходке. Раскосые глаза выросли до европейских и выпучились подобно африканским. То ли крайняя вежливость, то ли сильный испуг заставили уголки её рта приподняться вверх и выдать такое выражение лица, словно вся скорбь и мука человеческая собралась вокруг несчастной Цзы Чжуо и плясала пред ней свою демоническую кадриль. -Кк..., - вдруг чья-то рука опустилась на свободное от рюкзака плечо. - Ну, хватит уже. Посмотри, что ты сделал со всеми этими гражданами. -Ж-жека? - Толпа выдохнула с облегчением и продолжила регистрацию. Та самая рука слегка подтолкнула парня в другую сторону, а вторая тем временем подняла чемодан, чудом оставшийся со всё тем же почти отбитым колёсиком. -Добро пожаловать в Китай, хехе, Вэй.. Ин? -Попрошу, моё имя в быту - Вэй Усянь, молодой господин Цзян Чэн. - Почти довольный собой, признанный уже как минимум тремя людьми (включая его самого) Вей Усянь выдал насмешливый "хмык" и, сопровождаемый братом, отправился в сторону выхода из аэропорта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.