ID работы: 7902246

Прекрасные в Гусу вина...

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

На первый взгляд

Настройки текста
-Шумно. - подметил Вэй Усянь, когда последнее его ухо лишилось наушника, а рука опустилась в карман спортивной кофты. -Где? - спросил в недоумении Цзян Чэн. -Ну, ээ, здесь. - парень вытянул руку и совершил поворот на триста шестдесят градусов вокруг своей оси. -В смысле. - всё ещё не понимал Цзян Чэн, который провёл последние два месяца в Шанхае. *** - Для начала оформим тебе телефонную карточку. - размышлял Цзян Чэн, когда такси подъехало к одному из офисов местных операторов. Как-никак это была важная часть полноценного проживания в стране. Иначе Ваня был бы полностью отрезан от внешнего (хотя и в пределах Китая) мира, а так как на следующие полгода Нанкин обещал быть для него новым миром, то поддерживать здесь связь было крайне необходимо. -Я не смогу постоянно сопровождать тебя. Так что пока есть время до начала учёбы, постарайся поюзать GPS. Ваня покрутил в руке новоприобретённую красно-жёлтую пластинку, что сослужит ему добрую службу в течение грядущих шести месяцев. Он хотел сменить карту сиюминутно, но вдруг понял, что без специальной металлической палочки не сможет достать свою уже имеющуюся сим-карту изнутри смартфона. В офисе таковой не оказалось, поэтому пришлось смириться и ждать, пока они приедут домой. *** Панорама за окном сменялась не слишком кардинально, но, тем не менее, Вэй Усянь практически прилип к окну, и нос его не покидал уже родную точку на стекле ни при каких обстоятельствах, даже когда такси попадало на немногочисленные кочки. Пока что Нанкин поражал студента лишь тем, что был китайским. Возможно где-то глубоко в сознании он и понимал, что зацикливать внимание пока что не на чем, однако искренне удивлялся каждому метру проделанного пути. Его захватывало всё: Небоскрёбы, особо не выделяющиеся величием Аллеи, которые в принципе можно было найти в любом мегаполисе Тротуары, по которым во все стороны сновали разного рода лица : от уличных торговцев до туристов. Однако что-то было во всей этой городской атмосфере завораживающее. Отовсюду доносились запахи уличной еды. Люди, чьи лица выражали полный спектр эмоций, во всю глотку щебетали на своём родном чирикающе-мяукающем. Были слышны и другие языки. В это время в Нанкин съезжается множество иностранных студентов, включая и славян. Так что время от времени Ваня вылавливал из шумной болтовни знакомые "подожди", "да ладно" и "в смысле". Так он зависал уже довольно долго, в руке перебирая что-то мягкое и приятное, но совершенно незнакомое на ощупь. Пытаясь понять, на что же наткнулась его рука, Ваня, всё так же не сводя глаз с внешнего мира за окном, ощупал вокруг избранного для терзания места. Им оказалась покоящаяся на пассажирском сидении рука Цзян Чэна. "Бахрома?" - только сейчас Вэй Усянь заметил необычный прикид брата. То, что на нём было надето, скорее напоминало толстовку оверсайз с широкими рукавами, зауженными у запястий, и таким же зауженным подолом. Полностью чёрная, она приковывала к себе внимание вышитой из пайеток белой молнией на спине, ну и, конечно, той самой бахромой фиолетового цвета, расположившейся тонкой линией по всей длине рукавов - от плеч до запястий. Такого же цвета были и ободки на концах "манжет", узкого воротника, опоясывающего тело чуть выше ключиц, ну и "подола", сужавшегося ниже ягодиц. -Нравится? Смотри, как прикольно трясётся, - Цзян Чэн согнул руки в локтях и развёл в разные стороны. Скосив довольную улыбку, он посмотрел на брата, повернув на него только зрачки и несколько раз резко покрутил локтями так, что те двигались в противоположную сторону от остального корпуса, выдавая движения, подобные скудному подтанцовыванию в такт латиноамериканской музыки. - Купил в Шанхае, - парень провёл взглядом по своему ненаглядному элементу гардероба, можно сказать, гордости его коллекции. - А ещё брелок. Покажу, как приедем. Понятно было, что купить подобное можно только на "рынках изделий самобытных китайских мастеров, специализирующихся на копировании и распространении, а также создании из серой массы выделяющихся товаров", то есть в таких местах, как AP Plaza, и ещё нескольких похожих точках. -Нуу, я точно не помню, как оно называлось, но там была туча подобного барахлишка. Вот, приглянулось. - Ещё раз встряхнул рукавом Цзян Чэн на немой вопрос брата. Определённо, такая значимая вещь, как брелок, не имела столь сильного влияния на желание скорее приехать домой. Более того, они въехали в один из центральных районов города, и сейчас глаз ловил всё более интересные виды. Город оживал, озвучивался сотнями голосов, а запах пряной еды стал отчётливее. Ваня довольно покрутил носом, предвкушая будущую трапезу где-то в китайской забегаловке. (Не той, где от китайской еды только название и палочки). На фоне сновали автобусы, а офисные здания сменялись торговыми центрами. -А где все те места с фоток? -Которые я тебе присылал? Хах, тут нужно ещё хорошо поискать. Они разбросаны по всееемууу городу. Вон, кстати, смотри, смотри! - Цзян Чэн нагнулся через брата, приспустил стекло на его стороне и ткнул пальцем мимо носа Вани. Из-за крупного стеклянного здания показалась большая каменная арка, высотой примерно как 7-8 Вэй Усяней. Сейчас он видел половину основной её части и одну из боковых. Но вот уже в одно мгновенье перед ним открылась полная картина, во всей её красе и величии. В общих чертах арка выглядела, как буква "П", к которой с обеих сторон крепились две буквы "г", высотой примерно как 4-5 Вэй Усяней. -Это "Львиный мост". - подметил Цзян Чэн. Действительно, на верхней прямоугольной перекладине, что крепилась к двум круглым резным колоннам, красовались три иероглифа, которые, собственно, и указывали, что это "Львиный мост". В дополнительное подтверждение тому прямо над надписью, на перекладине, стояли два льва. Между ними - шар с резным узором, а на нём ещё один лев поменьше. Колонны же были покрыты полуобъёмными скульптурами, так называемыми рельефами, изображающими диковинных тварей, в основном кошачьих (включая львов). По бокам той же - самой высоко расположенной - перекладины раскинулись каменные крылья. -По праздникам с него свисают красные фонари, очень красиво. -Да, я видел ту фотку, где ты ооочень оригинально держишь этот фонарь палочками для еды. Ты ещё рот открыл, и по-моему у тебя глаза слезились. Хаха, такое чувство, что фотограф долго не мог подобрать нужный ракурс, и тебя это раздражало, ты покраснел, как тот фонарь, а ещё... -Ну хватит, - парень заткнул рот брата рукой. Кажется, таксист тихо прыснул себе в кулак. Цзян Чэн скосил недовольную физиономию, но больше ничего не предпринял. Ваня был бы рад рассматривать чудную конструкцию и дальше, но такси, объехав ещё несколько стеклянных зданий, направилось в сторону одного из спальных районов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.