ID работы: 7902246

Прекрасные в Гусу вина...

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

В перечном царстве

Настройки текста
Стало интересно, чем же питаются местные студенты в перерывах между лекциями. Да и лёгкое урчание в животе давало о себе знать. А зная свой организм (характер которого ничем не отличался от самого Вэй Уcяня), пока его желания не будут удовлетворены, остальным мало не покажется. Короче говоря, оставлять свой желудок опустошённым долгое время было крайне нежелательно. Зайдя внутрь, парень тут же утонул в резком пряном запахе, который, кажется, за всё время существования этого заведения настолько прочно въелся в стены, что со всех сторон несло с одинаковой силой. Точно определить, что конкретно он из себя представлял, не представлялось возможным, так что студент решил не придавать этому особого значения и как-то свыкнуться. Здесь, как уже было понятно с самого порога, в избытке были не только ароматы, но и такие же студенты, что заняли практически все (или же абсолютно все?) места. Некоторые скапливались у столиков большими группами так, что, протиснуться было крайне проблематично. Кроме того, сложно было определить, что слышалось сильнее: шум и гам ими производимый, или же всё-таки едкий запах специй. Кое-как парень протиснулся к месту раздачи того, зачем он, собственно, сюда и пришёл. -Хорошо тут у вас! - Вэй Усянь демонстративно втянул носом окружающий воздух и тут же пожалел, ибо ядрёные специи не пощадили даже бывалого перцелюба. Смесь обжигающих ароматов забилась глубоко в дыхательный проход и не отпускала, пока разразившемуся мощнейшим кашлем бедолаге не вручили стакан воды и не заставили хорошо прочистить горло и нос. Как он мог? Он! Тот, кого хлебом не корми - (но лучше корми, только намажь хреном, да потолще) - так проштрафиться! Что ж, Китай, 1:0. От греха подальше общим собранием разума и желаний было решено взять неострое. -Суп, пожалуй, подойдёт. - откашлялся Вэй Ин. Далее предстояла не менее трудная задача: найти выход из этого помещения, чтобы всё-таки поесть на улице, ибо заведение было под завязку забито, и пока что Вэй Усянь не заметил ни одного свободного места. Только он собирался выйти, как в столовую нахлынула новая волна студентов и заблокировала проход намертво. Было бы ничего, если бы они там просто постояли и ушли, так нет же: кучка голодных голов направилась прямо к раздаче, где сейчас завис наш страдалец, да ещё и с подносом в руках. Вей Ин успел уже тысячу и один раз посрамить себя за то, что выбрал суп, так как только пытаясь протиснуться сквозь стулья, он разлил добрую его половину. "Помогите" - издал немой крик студент. Он стал судорожно метать взгляд из стороны в сторону, ища обходные пути, пока толпа была ещё относительно далеко. Справа ютилась компашка девушек из его группы. Вэй Ин пообещал себе обязательно с ними познакомиться, но позже. Юрба парней приблизилась ещё на пару метров, неспешно обходя попадающиеся преграды, хотя, можно сказать, снося всё вокруг. Затем голова его повернула налево. И снова мимо: там было ещё больше людей, причём некоторые притащили коврики и сидели прямо на полу. Проходя между них, пришлось бы непременно наступить на кого-то или же перецепиться. Или всё сразу, как бонус. Время и расстояние поджимало. Парень сделал ещё несколько судорожных поворотов глазами, как вдруг, в самом дальнем правом углу он заметил своё спасение. -Оооо, да ладно, свободное место! - Он бы подпрыгнул от радости, но хотелось оставить ещё хоть немого супа в тарелке. Вэй Ин тут же забыл обо всех правилах приличия, на данный момент трактующихся так, что вообще-то людям неприятно, когда на них наступают, и последовал к своей земле обетованной, как и положено: тернистыми путями мук и страданий. Не своих, правда, а тех счастливцев на ковриках, чьи волосы, руки, ступни и прочие части тела так или иначе оказывались под подошвой не блещущих чистотой и новизной конверсов. За тем самым столиком сидел лишь один человек. То ли своей аурой, то ли ледяным взглядом (на который, к слову, Вэй Усянь обратил внимание сразу после того, как заметил столик, то есть с расстояния почти семи метров), он отталкивал людей от себя, так, словно невидимая стена возросла вокруг его места. Делать было нечего - хочешь жить - умей вертеться - поэтому сейчас необходимо было как-то притереться к тому, ну, эээ... "Каков атлет" - промелькнуло у Вэй Усяня в голове. Он выглядел ну слишком мощным, даже в положении сидя. Каменное изваяние, гора, шкаф - все эти сравнения возникали у парня в голове одно за одним. Но... Красивый шкаф, белокожий, с потрясающими янтарными глазами и великолепными манерами (как элегантно он держал в руке простенькие одноразовые палочки для еды!). Вэй Ина всегда забавляли подобные типы (как ему казалось), однако сейчас почему-то он застыл в лёгком ступоре, словно Свобода, озаряющая мир, с тарелкой супа в одной руке, подняв зачем-то ещё и вторую руку. Петушиться рядом с подобным человеком смысла не было, ибо посоперничать с ним он всё равно был не в состоянии, выставив бы себя лишь посмешищем. До сих пор парень недоумевал, как китаец (вроде же чистокровный?) может быть одним с ним ростом, а то и на голову выше (опять-таки понять это можно было даже тогда, когда тот всё ещё находился в сидячем положении). Студенту вспомнились долгие часы зависания в "Симс", которую вообще-то покупала старшая сестра, чтобы убивать там драгоценные часы святого отдыха от школы, а как итог убивался из-за смертей любимых персонажей сам Вэй Ин. Так вот, если бы пришлось создавать персонажа, подобного человеку перед ним сидящему, то это выглядело бы так, будто викингу прилепили лицо азиата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.