ID работы: 7902246

Прекрасные в Гусу вина...

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
Вэй Ин стоял, облокотившись о каменную плиту с эмблемой Юго-Восточного университета. Поверхность приятно охлаждала спину в очередной жаркий день. Солнце уже с утра со всем усердием выполняло свою работу. Но и ветер и думать не смел проигрывать эту партию. Порывы стихии были хоть и не сильными, но достаточными для того, чтобы затмить собой высокую температуру. Они развивали густую чёлку студента во все стороны, творя из неё хаотичную композицию. Вэй Усянь любил ветер. Он был таким, как и сам парень: лёгкий, свободный, производящий сиюминутное яркое впечатление, оставляя после себя полнейший бардак в голове. Вот и сейчас два ветра неплохо чувствовали себя в компании друг друга. Вэй Ин прикрыл глаза и продолжил ожидать. Ветер разгулялся не на шутку: сегодня он был действительно мятежен, чуть ли не поднимал пылевые бури. Но, к счастью, всё, что сейчас летело в лицо студенту - это волосы. Он, не открывая глаз, убрал непослушную прядь за ухо. Но что-то пошло не так: она вылетела из-за уха, щекоча его раковину, и унеслась совсем в другом направлении, будто бы это совсем не его прядь и живёт она своей жизнью. Как только глаза нехотя раскрылись, перед собой Вей Усянь увидел Лань Ванцзи, неуклюже пытающегося расчистить своё лицо от атакующих его движимых стихией волос. -О, Лань Чжань, привет! -Мгм. -Ну что, какая у нас на сегодня программа? Лань Ванцзи наконец-то разобрался со своей шевелюрой, убрав последнюю прядь за ухо, и ответил: -Есть два варианта: либо мы передвигаемся весь день на маршрутках и такси, либо берём машину брата и возвращаем её к шести вечера. - Его волосы снова предательски разлетелись во все стороны. -Ну, машина - это конечно гораздо удобней. Ведь мы можем к шести вернуть её и поездить ещё на общественном? -Всё равно придётся раньше вернуться. -Мм, и куда же мы едем так надолго? Тот промолчал. -Gòng móu zhě*, - возмутился Вэй Ин и скрестил руки на груди. *** Недолго дискутируя, взвесив все факты, они выехали с заднего двора "Гусу" на легковушке Лань Сичэня. Во-первых, так они доберутся куда угодно гораздо быстрей. Во-вторых, заметив что-то интересное, можно в любой момент остановиться и рассмотреть. А в третьих... -Один биг мак, пожалуйста. -Вэй Ин, мы же только выехали. - Сказал второй, пока первый с искрой в глазах и слюной, настойчиво пробивающейся наружу, заказывал себе трапезу. -Но я голоден. Я ничего не ел с утра! -Разве это то, что подходит для завтрака? -Но это первое, что я заметил по дороге. А "Гусу" сегодня закрыто... -Но там ведь не только оно одно. -Я из принципа не хочу заходить в соседние. Как по мне, они блекнут на фоне вашего кафе. Кстати, а как вы вообще решили его открыть? Тот ненадолго задумался над ответом. -Скажем так, это не совсем "наше" заведение. Да, оно семейное, но открыла его наша бабушка, и оно принадлежит ей. Просто мы иногда помогаем ей разбираться с багажом работы. -Ооо, ты должен меня с ней познакомить. Она владеет таким потрясающим местом! А идея такого интерьера, это, это же гениально! Я просто обязан ей расцеловать руки за такое! Лань Ванцзи снова промолчал и ненадолго отвёл взгляд куда-то в угол. Но потом поднял глаза и посмотрел в зеркало заднего вида. -Я покажу тебе потом, где можно вкусно поесть, - тихо отчеканил он и добавил: - Если интересует местная еда. Вэй Ин, откусив смачный кусень своего дражайшего лакомства, не успев толком прожевать, тут же выдал: -Да я хоть сейчас готов! - Точнее, у него получилось что-то вроде "да фя хофь фехяфь гофоф!" Лань Ванцзи лишь недоброжелательно покосился на него и отвёл взгляд, чтобы не давать лишнего шанса голодающему поперхнуться очередным куском фаст фуда. *** Дорога заняла примерно час езды и была не самой интересной: Лань Ванцзи лишь изредка отвлекался от вождения, комментируя на своём пути виды, что время от времени цепляли взор его спутника. -Река Цыньхуай, - сказал тот, когда Вэй Усянь наклонился чуть влево, чтобы поближе рассмотреть водоём. Да, в такую жару было бы приятно окунуться в реку. -Гора Мейджиа, - на этот раз студент прилип к стеклу с правой стороны. Не прошло и двадцати минут, как Вэй Ина снова склонило в левую сторону: -Это гора Чжаодзя, - тут же подметил младший Лань. Вэй Ин всё ещё рассматривал гору, пока доставал из рюкзака смартфон, чтобы запечатлить очередную природную достопримечательность. Внезапно машину слегка встряснуло из-за взявшейся из ниоткуда кочки. Парень не удержал равновесие и, успев в последний момент вытянуть руки перед собой, облокотился на них в падении, выронив телефон куда-то под сиденье. Спустя мгновенье приоткрыл глаза и увидел перед собой джинсовую ткань, покрытую складками, в которую сейчас плотно уткнулся его нос. Соображая достаточно продолжительное время, куда упал телефон, пытаясь разглядеть его в практически кромешной тьме вокруг сиденья, он приподлял руку, намереваясь почесать затылок, и тут же встретился локтём с чем-то относительно твёрдым, но покрытым сверху гладким мягким полотном. Столкновние не принесло никакого ощущения боли, так как было довольно лёгким и мимолётным. Вэй Ин поднял голову, чтобы понять, с чем соприкоснулась его рука и узрел свой локоть в паре сантиметров от подбородка своего спутника. Сиюминутно убрав руку, проведя взглядом чуть выше подбородка, парень заметил довольно неоднозначное выражение лица Лань Ванцзи, на котором отразился целый спектр, хоть и не сильно заметных, но всё же эмоций(!). По большей части это походило на замешательство, или даже какой-то шок(?). -Чт... Пытаясь найти причину такого состояния друга, он вновь опустил взгляд на предыдущую точку, а затем снова посмотрел в лицо Лань Ванцзи. Потом снова опустил и снова поднял. На третьей попытке к Вэй Усяню пришло озарение. Лань Ванцзи, не сменив выражение лица, пытаясь следить за дорогой, уставился в зеркало заднего вида. Выглядела эта картина, мягко говоря, пугающе. -Етить-колотить... - Студент перешёл на русский: - Прости. - Только сейчас он догадался занять прежнее положение в своём сидении. - Эмм, то есть, dùi bù qǐ...please. -Мг...ага. - Вдруг лицо Лань Ванцзи сменилось, будто тот что-то вспомнил. - Твой мобильный, он... -Я подниму! - Вэй Ин стремительно протянул руку к тут же замеченному в районе педали газа устройству. -Стой! Я сам... - одновременно с ним Лань Ванцзи направил руку туда же. Гаджет был поднят всё же Вэй Усянем, однако ценой шишки на лбу, получившейся в результате столкновения его лба со лбом Лань Ванцзи. -Я п-первый... - Как-то неуверенно и с натянутой улыбкой протянул тот. Шутить как-то совершенно не хотелось. Оставшееся время дороги оба провели в полнейшей тишине. Вэй Усянь даже не решался выпрашивать у спутника информацию о встречающихся на пути цепляющих глаз точках. Изредка второй сам комментировал некоторые локации. Двадцать следующих минут дороги казались неимоверно долгими. Наконец-то младший Лань остановил машину, предварительно отвезя её к парковочному месту. -Гора Цися. - Отчеканил тот, выйдя сам и выпустив из салона слегка пошатывающегося из-за длительной поездки Вэй Усяня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.