ID работы: 7902246

Прекрасные в Гусу вина...

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Практика

Настройки текста
-Я, - продолжал знакомый, но слегка искажённый голос в трубке. -Ты что-то хотел? -Ты... Нормально доехал? -Я... -... -Ахахахахах, Лань Чжань, ты такой заботливый, фуух... - Вэй Ин аж пустил слезу: то ли от несдержанного смеха, то ли от умиления. - Всё отлично! Я уже дома, даже почти лежу в кроватке. -Мгм. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Лань Ванцзи. Вэй Ин подождал, пока тот отключится, но в трубке снова повисла тишина. Поэтому студент, ещё раз проговорив скорое "пока", сам сбросил вызов. Сдержав слово, Вэй Усянь действительно вскоре лёг. Он потянулся, завёл руки за голову, а точнее под подушку, на которой та покоилась, и погрузился в дрёму, вспоминая вкус тех прекрасных баоцзы. "Обязательно загляну ещё раз" - подумал он, прежде чем окончательно кануть в царство Морфея. *** Лань Цижень старательно вбивал в молодые неокрепшие умы разнообразную китайскую лексику. Кое-кому это удавалось вполне ненапряжно, ну а кто-то проходил через все круги ада уже с первой парой фраз. -Д-д-дзай д-д-д-дзьен... - Заикался удачно попавший под суровый взор учителя Не Хуайсан. -Повтори. -Д-дзай дзьй-йен..? - он прищурил один глаз, пока вторым с опаской косился на визави. -Нет. Дзай дзьен. -Дзай дзьен. -Неправильно. Соблюдай тон! -Т-тон... Дзай. -Дзай! -Д-д...дза...й. -Дза-ай! -Дза-ай... -Дзьен. -Дзь...ен? -Дзай дзьен! -Дзай дзьен...? -Не Хуайсан, оба четвёртым тоном! -Ага, четвёртым... -... -... -... -А это к-куда..? *** Неделя пронеслась относительно быстро. Вэй Ин запомнил достаточно полезных и не очень фраз, а так же занялся самообучением. Правда, хвастаться полученными дополнительными знаниями перед Лань Циженем он не спешил, так как демонстрация своего мастерства в искусстве китайского сквернословия могла обернуться чревато. Но целая потраченная на такой апгрейд суббота того явно стоила. Главным подопытным оказался кактус Цзян Чэна, выслушавший за весь день и об обширном ряде своих достоинств и недостатков, и бесконечные инструкции о том, куда ему следовало бы пойти, да и вообще поток сленговых выражений, непонятно для чего применимых в той обстановке, в которой сейчас находился Вэй Усянь. Но одним кактусом ограничиваться было как-то даже неуважительно к самому себе, поэтому было решено сделать звонок его хозяину. -Чё, как дела, братец, - выперндрился Вэй Ин на китайском. -А, ну, коль не шутишь. Ты как там, освоился? - Тот решил принять своеобразный вызов. Однако было заметно, что Цзян Чэн явно не настроен на продолжительный разговор. -Пф, спрашиваешь ещё. Да здесь есть всё и даже больше для полноценной жизни! Я уже даже объездил все магазины выпивки* в округе! - Усмехнулся студент. -Отель*? Ты хочешь съехать в отель? Зачем? -... -Вань? -Ладно, проехали. - Вэй Усянь перешёл на русский. - Нет, мне и здесь хорошо. -Учиться тебе ещё и учиться, студент. Ты смотри там, не разгроми мне хату за неделю. Зная тебя... -Эй, то было один раз и не по моей вине. -Ну да, ты просто привёл с собой дружков в компании ящика сидра. -Мои здешние друзья очень интеллигентны, - с чувством важности он закинул ноги на журнальный столик. -Хм, я уже хочу посмотреть на этот феномен "здравствуйте, я друг Вани и я уважаю ваше личное пространство". - Он замолк. - Стоп, ты что, положил ноги на мой журнальный столик? -Нет, с чего вдруг такие предположения? Как долго ты отсиживался у местных монахов, что вдруг стал видеть сквозь телефонную трубку, и почему я ничего не знал о твоей продолжительной изоляции? - Он убрал ноги со стола. -Для того, чтобы видеть тебя насквозь и слышать звуки ударения обуви о стеклянную поверхность, нет надобности обучаться у местных мудрецов. Так вот, сколько нарушителей порядка ты там уже себе завёл? -Ох, я здесь просто нарасхват : "Вэй Усянь, помоги советом", "Вэй Инушка, давай я угощу тебя выпивкой", "Эй, парень, хочешь персональную экскурсию по городу?" - наиграно перечислял студент, загибая пальцы. -Ясно, ясно, как всегда... Оу, - он вдруг воскликнул, - я сегодня тоже нарасхват. Всё, пока, работа. -Эхх, никакого внимания к брату... - парень демонстративно вздохнул. - Вот так всегда. Ладно, работай, у меня тоже полно дел на остаток дня. -Вэй Ин. -А? -Аренда стоит недёшево. Ты меня понял? -Да пошёл ты. Один раз же всего, ну. - Он отключился. *** Только потом Вэй Усянь понял, что не успел ничего расспросить о том, как обстоят дела брата в Шанхае. Но следующее возвращение его в Нанкин было не за горами, так что можно будет всё узнать персонально. С этими мыслями он надумал сделать ещё один телефонный звонок. Но на этот раз его опередили. Почувствовав лёгкую вибрацию, Вэй Ин посмотрел на экран и принял вызов. И вновь услышал продолжительное молчание. -О, Лань Чжань! -Мгм. -Ты что-то хотел? -Он вдруг понял, что эта фраза уже стала традиционным элементом в их немногочисленных пока что телефонных разговорах. -Мгм. -Это насчёт экскурсии? Ты можешь поводить меня? -Мгм. -Отлично, ты хотел завтра? Я могу хоть с самого утра! Давай в девять? Хочешь, встретимся у университета? -Мгм. -Договорились! Спасибо, что позвонил. -Мгм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.