ID работы: 7902246

Прекрасные в Гусу вина...

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Последняя лента тянулась неимоверно долго: Лань Цижень, казалось, решил растянуть краткое введение в китайские диалекты на диссертацию профессорского уровня. Вэй Ин, конечно, преувеличивал, но ставить такое спустя три полных довольно-таки насыщенных урока было как-то по-зверски. Поэтому он уставился в телефон. Палец непроизвольно потянулся к иконке галереи, и так оно и случилось. 36 фото со вчерашнего дня. Могло бы быть и больше (как парень обычно делает), но в тот раз было совершенно не до подробных репортажей с места события. Вот первое: они только выехали, и город ещё был наполнен своим "шармом" со всеми его стеклобетонными коробками. В углу виднелось яркой синей точкой "Гусу". Лицо Вэй Усяня на изображении получилось размытым (ибо чёткость навелась именно на панораму сзади), однако это не помешало выделиться одной из причудливых рожиц, коих в арсенале несостоявшегося актёра большого театра имелось немало. Дальше пейзажи рек, гор... А вот это это очень смазано, как будто... "Ох" студент вспомнил, при каких обстоятельствах оно было снято. На щеках проступил лёгкий румянец. Пришлось встряхнуть головой, дабы убрать с лица напряжённо-смущённое выражение. Следущее фото уже сделано по приезду: снова жизнерадостная рожица (на зелёном лице). Кажется, он хотел посмотреть на свой взбаламучный вид, не удержавшись от пары селфи. "Потом удалю" - подумал Вэй Ин и пролистал дальше. На фоне, к слову, Лань Ванцзи сосредоточенно рылся в поисках освежительной влаги для зелёного страдальца. Пещеры, что шли далее, заставили вернуть себе интерес к просматриванию цветных картинок, и Вэй Усянь, вернувшись из раздумий, уставился на них. Парень даже как-то стал жалеть о том, что так мало времени провёл в данном месте: судя по фотографии, он не изучил и половины из находящихся там "жилищ и их обитателей", то есть пещер и живущих в них монахов. Может ли быть такое, что в каждой выемке сидела одна из интерпретаций Будды? Почему он этого не спросил у Лань Ванцзи? В который раз студент поругал себя за слишком быстрое переключение внимания. Так всегда: долго грезишь об одном, а как получаешь, так на уме совершенно другое. Человеческая натура просто невыносима! Верно, нужно было не спешить как можно скорее попасть в храм Цися (как теперь думалось Вэй Ину, пещеры оказались куда интересней), а уделить больше внимания причудливым статуям. Если покопаться, то он всё же думал о статуях, только о другой: немного выше тех пещерообитателей и чуть более подвижной. Чуть более. С очередным "ну да ладно" была пролистнута партия фото с пещерами, открыв вид на собственной персоной храм Цися. Да, на изображении не передать всех тех красок и запахов, что окружали на месте... Вот те самые яркие золото-красные точки, покрывающие деревянный фасад здания. Вокруг - такие же оттенки, только теперь подвешенные на перилах в качестве пёстрых лент, а рядом Лань Чжань, задумчиво уставишийся на жертовник. Он смотрелся так гармонично во всей этой древности в своей найковской футболке, что стало аж не по себе. Окружённый дымом, он действительно казался мифическим существом, может быть даже неким божеством или заклинателем, готовым сразить надвигающуюся тёмную энергию одним взмахом локона волос. "О чём это я.." - закусил губу Вэй Усянь и почесал затылок. Палец двинулся, заменяя данное фото следующим. Дальше ещё несколько изображений храма и пара селфи на его фоне. Большие красно-жёлтые пиксели ещё не прогрузились полностью, а уже было понятно, в какую дыру мы шагнём дальше. Причина медленной прогрузки - внезапное желание Вэй Ина бросить к чёрту все курсы для устройства на желаемую должность и стать фотографом-путешественником с миллионами подписчиков и контрактами по всему миру, воплотившееся в максимально чётком снимке участка кленового дерева, так шоб аж каждую жилку было видно, да ещё и с парочкой наложенных тут же эффектов, а фон размытый, как в этих многочисленных профессиональных портфолио, на которые он подписан в инсте. Нет, ну а что - пару фильтров наложил - и пипл уже хавает. А если вдруг рука дрогнула, то это так и задумывалось - новое портфолио: главное смысл, а не внешний вид. Почему-то снова вспомнилось то размытое фото из машины, что и выдернуло несостоявшегося фотографа из бренных мыслей. "Но фотка ведь классная, согласитесь" - сказал кому-то Вэй Усянь. "Оу, кто это тут такой красавчик" На Вэй Ина уставилось знакомое со времён открытия для себя зеркала лицо. Это оказалось то самое фото (точнее две его вариации), сделать которое он попросил Лань Ванцзи. Лукавая ухмылка (впрочем, ничего не меняется) чуть скрывалась за нависающим над носом почти пожелтевшим листом. Тень от него падала так, что ресницы казались длиннее обычного. Не то, чтобы Вэй Усянь обращал внимание на все эти мелочи, но здесь, когда каждая линия, каждый изгиб лица были видны так чётко на фоне "размытости", можно было и попялить себя любимого. Он крутил и вертел сиё прелестное безобразие минуты две, сравнивая оба варианта. Не определившись, какое лучше выставить на обозрение вечно жаждущей зрелища публике, парень решил воспользоваться советом извне. Отвлекать одногруппников было себе же хуже. У него невольно возникла самоубийственного характера мысль спросить мнения преподавателя, но что-то (видимо, остатки самосохранения) остановило его. yuann_dao Эй, Лань Ванцзи yuann_dao Лань Чжань yuann_dao Лааааааань Чжань yuann_dao *sending a photo...* yuann_dao Тебе какое больше нравится? yuann_dao Ллллаань yuann_dao Чжаааанььь yuann_dao Эх yuann_dao *sending a photo...* yuann_dao На, это со вчера yuann_dao Можно я ещё то последнее выставлю? Я там как боженька(* ̄▽ ̄*) wangjade Выставляй yuann_dao Лань Чжаньヾ(≧▽≦)ノ yuann_dao replied> " Тебе какое больше нравится?" "photo" А из этого? wangjade первое yuann_dao Хм (¯―¯٥)Почему? wangjade ракурс wangjade texting... wangjade хороший yuann_dao (´・ω・`)? Они же одинаковые... yuann_dao Ок, как скажешь ╮(︶▽︶)╭ *** -Вэй Усянь! Вы чем там занимаетесь? -А, эм, Вас слушаю. -Кажется, вас настолько увлекла тема кантонского диалекта, что вы решили поискать дополнительные сведения в других источниках. Что ж, мы с удовольствием послушаем вас вместе с Не Хуайсаном, так ведь? Упомянутый парень вздрогнул, будто кол из ниоткуда вбился ему в чувствительное место. Хотя он бы лучше предпочёл его, чем сей убийственный взгляд перебитого на полумысли преподавателя. -Извините... - Попросил й Ин. Пришлось отложить момент славы до конца урока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.