ID работы: 7902246

Прекрасные в Гусу вина...

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
"Погодите-ка... Я уже видел его..?" - Некий проблеск, скоро заглушённый неуверенностью, промелькнул в голове. Вэй Усянь ещё больше увеличил изображение, так, что теперь видно было только верхний иероглиф. "Он похож... " Вэй Ин зашёл в переводчик, открыв историю. "Или не похож..." - парень быстрым движением переключался с переводчика на галерею и обратно, сверяя линии (в пределах возможного) на изображении и в очертаниях символа. "Не похож." "А точно один в один." - Ещё несколько раз Вэй Усянь перепроверил свои догадки. "Хм, вроде же синий, да?" - предположил он и перепроверил перевод. - "Правильно!" "Ха, Лань Чжань, да я тут сейчас разгадаю твои священные писания! Мы тоже не лыком шиты!" - с довольным видом тот стал рассматривать второй, заодно записав первый в попавшуюся под руку тетрадь. "Хаха, как я сразу не догадался просто перенести иероглиф в переводчик? Балда." - Студент очередной раз зарядил себе по лбу. Вэй Ин уже хотел перестрочить в переводчик следующий кусок фразы, когда заметил, что во всё той же истории уже есть ну слишком уж похожий иероглиф. Он скоро переписал символ с фотографии на всё тот же лист бумаги и принялся сверять. "Или..." "Такой же! Хаха, точно такой же! Что он там значил?" - парень по ходу дела завершил в тетради фразу иероглифом 的, ни капли не сомневаясь в том, что именно его видел в зеркале. "Итак, значение первого - синий, а..." "А второй, - со всем энтузиазмом он открыл перевод - ... лазурный. Синий." "Лазурный синий..." "Лань... Чжань." "О! Лань Чжань! Хаха!" "Лань Чжань?" "Что?!?" "Так-так, постойте, там в конце 的! Точно 的..." Студент вспомнил первые уроки китайского, даже не с Лань Циженем, а самостоятельное обучение ещё там, в своей стране. "П-принадлежность..." - Вэй Ин уставился куда-то в себя, собирая в кучу скачущие во все направления мысли. "Wǒ de - мой..." - с отстранённым видом парень декларировал когда-то давно вбитый в голову материал. "Nǐ de - твой..." - с каждой подобной мыслью энтузиазм его всё больше утихал. "Tā de... - его, её..." - одна за одной вспоминались миллион раз заученные фразы. "Так, так, так, поо-погодите, что..." "Почему он так смотрел на мою шею?!" "А там точно 的? С моей-то внимательностью..." "Да даже если там не 的, то что он вообще имел ввиду? Почему там "Лань Чжань?" Почему он вывел на моей шее своё имя?" "А если там 的..." "Нет-нет-нет-нет-нет, он, хаха, он просто не дописал предложение, вот и всё, хах, я же там так ныл и пыхтел, он просто меня пожалел, да?" "Вэй Ин, ты что несёшь???" "Надо просто позвонить Лань Ванцзи и спросить его..." "Да о чём, блин, спрашивать?" "Лань Чжань, я не знаю, что у тебя там по пьяне было в голове, но что конкретно подтолкнуло тебя написать своё имя на моей шее? И что он должен на это ответить?!" "Как вообще это выглядело со стороны?" Сонливость если и хотела незаметно подобраться к Вэй Усяню, теперь случайно насадилась телом на из ниоткуда появившийся забор из колючей проволоки навязчивых мыслей и неопределённых догадок. Сейчас студент лежал в кровати на спине, скрестив руки на груди, и тупо уставился в потолок. "Что это за шутки такие...?" "Хотя, это же Лань Чжань, - Вэй Усянь прикоснулся к шее, - он не умеет шутить. И что только творится у него в голове..." - Студент покачал головой. *** -Дядя, прошу. -Лань Ванцзи, ты в своём уме? Я даже вас с Сичэнем пускаю туда только под серьёзным предлогом, а ты хочешь дать доступ к комнате этому невежеству? - Лань Цижень быстрой поступью передвигался по коридору, пытаясь как можно скорее закончить неприятный для него диалог. -Дядя. -В каком тоне ты со мной разговариваешь? Лань Ванцзи, я всё ещё могу наказать тебя, не забывай! - Медленно, но уверенно, преподаватель впадал в ярость. -Я сделаю всё, что угодно. Пожалуйста. Преподаватель резко остановился так, что погружённый в свои мысли Лань Ванцзи чуть не прошёл мимо, всё ещё догоняя родственника. -Ванцзи! Не выводи меня! Что на тебя нашло? -Ему нужно тренироваться... -Всем моим ученикам нужно практиковаться в каллиграфии. Так давай затащим в мою библиотеку полуниверситета! -Зачем полуниверситета... Я ручаюсь за него. -Ванцзи. Если я узнаю, что кто-то брал ключ от этой комнаты..! -Дядя... -Замолчи! Ты знаешь, насколько редкие экземпляры хранятся там. И если хоть одна пылинка будет лежать не так, если хоть одна чернильница опустошится на одну десятую цо*, то мало тебе не покажется. Нет и ещё раз нет! -... - Лань Ванцзи нахмурился. -А сейчас выбей у себя из головы этот бред и иди на учёбу. Может хоть так забьёшь мысли чем-то полезным. Лань Ванцзи резким движением развернулся и ушёл в обратную сторону от Лань Циженя - на третий этаж. Тем временем второй в самом что есть "окрылённом" расположении духа отправился к своему классу. *** Вэй Усянь не понимал, почему всю лекцию ещё с самого её начала преподаватель так злобно на него косился. Нет, Лань Циженя раздражало много чего, и Вэй Ин был далеко не последним в этом списке, но сегодня он уделил студенту особое "внимание". Под конец занятий у Вэй Ина создалось такое впечатление, что преподаватель хотел что-то лично сказать ему, однако, стоило парню подойти ближе (продвигаясь к выходу из аудитории), Лань Цижень лишь требовательно на него покосился и, видимо передумав, привычно попрощался и вернулся к своим заботам. "Неужели я так ужасно выгляжу после бессонной ночи?" - задумался Вэй Усянь, пока оглядывался на покидающих аудиторию студентов. -Эй, Не Хуайсан! - Он одёрнул вблизи стоящего парня. -А? - Тот, видимо, опять куда-то торопился. -Вот скажи мне, Не Хуайсан, - Вэй Ин приобнял друга за плечо, - насколько плохо я выгляжу? Второй слегка опешил от подобного заявления. -Эм, ну, если бы ты отстирал эти чернила с рубашки, то всё было бы идеально. -Ч... - Вэй Усянь оглядел ткань с разных сторон. - Где? -На воротнике. -Ой. Эм, так, ладно, а лицо? -А что с лицом? -Ну, там, мешки под глазами, бледность кожи? -Да вроде как обычно... - он приблизился, обведя контур лица закрытым веером, вроде как оценивая. - Это всё? -А, да, спасибо, - Вэй Усянь одарил студента рядовой улыбкой и понаблюдал, как тот отдаляется, спускаясь вниз по лестнице. "Неужели я всегда так плохо выгляжу...?" - парень невольно прикоснулся к вороту. Весь путь от аудитории до выхода из здания Вэй Ин размышлял о событиях прошлого вечера и сегодняшнего дня. Когда собрался продвигаться к остановке общественного транспорта, остановился. "Лань Чжань позвонит?" - он достал телефон, разблокировал, будто так что-то произойдёт, и тут же резко заблокировал. *** Лань Ванцзи неспеша шёл от своего класса к комнате дежурного. Увидев, как тот приближается, мужчина лет шестидесяти отвлёкся от рассматриваемого списка. -Добрый вечер, Ванцзи. - Он вопросительно посмотрел на студента. -Здравствуйте. Скажите, а дя... Лань Цижень уже ушёл? -А, да, его сегодня по срочному вопросу отправили в посольство. Что-то не так? -Всё нормально. Мне нужен ключ от его библиотеки. -А- -Новый образец доставили. Всё нормально, он знает, так что нет надобности сообщать. -Хорошо. Держи. - Дежурный наклонился, из глубин ящика стола доставая запрошенное. -Мгм, спасибо. - Лань Ванцзи принял ключ. - И мне там надо ещё задержаться по поводу проекта. Возможно, мне ключ понадобится ещё пару раз. Дядя... Знает. -Я понял. Тогда не буду его беспокоить по пустякам. Ещё раз поблагодарив, Лань Ванцзи направился вдоль по коридору, и, завернув налево, скрылся в самом дальнем углу крыла. По ходу дела достал мобильный, набирая Вэй Ина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.