ID работы: 7902246

Прекрасные в Гусу вина...

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

В ожидании

Настройки текста
"Ну вот, он опять на меня обиделся. Эхх..." - Вэй Усянь ещё сильнее свесил голову со спинки лавки, протяжно вздохнув. В четвёртый раз названивать не стал: так он рисковал ещё больше раздразить Лань Ванцзи. "Нет, так дело не пойдёт" - до пятницы Вэй Ину нужно было помириться с другом, дабы на выходных вытащить того на какую-нибудь экскурсию, поскольку сидеть дома в такую чудесную погоду (а на этой неделе обещали +20) было просто невыносимо! Поэтому Вэй Усянь решил, что раз трубку никто не берёт, то "брать" объект нужно лично. Чуточку обаяния и доброжелательности - и вот уже любая обида позабыта! (Всегда прокатывало) Вэй Ин понятия не имел, откуда ловить Лань Ванцзи, поэтому решил просто дождаться его у входа в здание университета. Когда-нибудь же он должен был выйти? Опасаясь упустить друга, Вэй Ин, мимоходом закупившись чем-нибудь съестным у уличного торговца, рванул обратно. Лань Чжань точно не мог ещё уйти: пары Вэй Усяня сегодня закончились достаточно рано и их группу отпустили одной из первых. Значит Лань Ванцзи ещё точно в здании. Добежав до ближайшей ко входу лавочки, студент со всей охотностью плюхнулся на неё, закинув одну согнутую в колене ногу на другую. Нет, ну а что? Здесь сейчас почти никого нет, значит своё эго можно распластать на весь участок. Пошарив в рюкзаке, Вэй Усянь вытащил тетрадь в крупную клетку, дарованную Лань Чжанем. Хотел было уже достать ту книгу, с которой тренировался, но вспомнил, что выпросить её так и не удалось. Поэтому Вэй Ин открыл первую попавшуюся страницу с китайским текстом в смартфоне и положил его рядом с собой. Вдруг понял, что долго его друг нагрузки не выдержит, ибо тот был на исходе своих сил (зарядить телефон с вечера парень забыл). Понадеявшись, что ждать придётся недолго, Вэй Усянь мысленно махнул на это рукой и сосредоточился на выведении символов. *** Лань Ванцзи как раз спустился после первой пары на второй этаж, чтобы найти Вэй Ина и обсудить с ним дальнейшие планы уроков каллиграфии, как спиной почувствовал ледяной прожигающий взгляд. Да так, что по крепкой ровной спине тут же прошествовала толпа мурашей. "Дядя..." Ванцзи обернулся, стараясь не поддаваться влиянию этого взгляда, но проблема в том, что он слишком хорошо знал, что сеё может предвещать. Не то, чтобы он часто испытывал последствия на себе, однако пары раз уже было достаточно. -Можешь не оправдываться. - Лань Цижень смотрел куда-то в себя, при этом зрачки его были направлены чуть выше и правее глаз Лань Ванцзи. Парень ненадолго замешкался. -Он... Не пришёл... - Парень опустил голову. -Да какое мне дело..! - Преподаватель не срывался на крик, но говорил с твёрдостью, отчеканивая каждое слово. - Ты меня обманул. -Дядя... -Лань Ванцзи, сколько тебе лет? Вспомни, когда ты последний раз меня ослушивался! -Я знаю... -Перестань меня перебивать! -Прости...За это. Больше не повторится. -Ванцзи,... - Пыл дяди немного приутих, однако Лань Ванцзи продолжал оправдываться. -Я готов понести наказание. Я сейчас же пойду и... -Во-первых, - он опустил руку на плечо племянника, а тот пристально посмотрел Лань Циженю в глаза, - с какой это радости ты решил, что можешь пропускать учёбу? -Тогда после -- -Во-вторых, - Лань Цижень снова перебил его, - ты уже не в том возрасте, чтобы тебя наказывать. -Дядя, я... -В третьих, теперь ключ от библиотеки тебе будут давать только под моим наблюдением. И возвращать его будешь тоже под моим наблюдением. -А если... -А если, - он выделил вторую часть фразы, - то ты знаешь, чему обязан. - Лань Цижень ненадолго замолчал, и, вздохнув, чуть тише добавил: - У господина Вэя хорошие успехи в учёбе. Он способен и любознателен. Но помощь с почерком ему необходима как никому другому. - Казалось, что преподаватель поёжился при упоминании этого. -Мгм... - Лань Ванцзи, напротив, воодушевился. -Ступай, - сказав это, преподаватель развернулся. - Уберёшь сегодня и завтра мою аудиторию. - Вдруг добавил он, не оборачиваясь. -..? -Это не наказание. Это плата мне за моральный ущерб. - Лань Цижень вздохнул. - Я был зол и уже освободил работника. Приходи по окончанию занятий. -... - Лань Ванцзи ничего не оставалось, кроме как смириться. *** Неспеша пожёвывая жареные пельмени с говядиной и время от времени оглядываясь на вход, Вэй Ин кропел над тетрадью. Ему и кириллица-то всегда давалась с трудом, а тут ещё и не просто буквы, а настоящие небольшие картины. "Что-то я загоняюсь" - думал он над своими ранними осуждениями, брошенными в сторону прописей. Уже пол часа как он пытался понять секрет иероглифа 女 и почему первая черта у него получается не чуть изогнутой, а с каким-то крюком внизу. "Ладно посмотрим" - студент открыл один из сайтов, где подробно иллюстрировалось написание иероглифов и попытался повторить оттуда. Получилось чуть лучше, чем в предыдущий раз (по расположению), но из-за того, что парень нервно пытался угнаться за видео, всё та же первая черта выглядела скорее как рельефная крыша пагоды, а не гибкие очертания женского тела. Вэй Ин закрыл сайт. И снова открыл, потому что забыл, в какой части поля начинать вести. "Угу, здесь чуть правее..." - поправлял парень сам себя и невольно восстанавливал в памяти, как учил его выводить черты Лань Ванцзи. Вспомнив, как примерно такие же наставления бубнел над ухом младший Лань, Вэй Ин почему-то почувствовал шеей мурашки. Ещё и порыв прохладного ветра приятно прошёлся по спине, заставив блаженно прикрыть глаза. Это и называется "словить дзен"? Рука дрогнула, испортив так и не законченный иероглиф. "Тьфу ты, Лань Чжань, чтоб тебя" - буркнул себе под нос горе-каллиграф. Да уж, как-то в компании Лань Ванцзи это дело идёт гораздо продуктивнее. От этого парня исходит аура спокойствия и уверенности. С ним рядом можно сосредоточиться, потому что он и сам всегда действует только по делу. Вэй Усянь бы задремал, если бы его дзен не прервал неожиданный "дзынь". Вэй Ин уже обрадовался, что Лань Ванцзи взял инициативу на себя, как вспомнил, что "Who let the dogs out" установлена у него только на одного человека. -Хай, говори быстрее, а то у меня батарейка садится. -И я тебя люблю, братик. - Тон Цзян Чэна был доброжелательным (что редкость), но уставшим. -Аа, ладно-ладно, прости, но мне правда ещё нужен мой мобильник живым... Ты там как? -Стабильно. Вот, скоро снова возвращаюсь. Надеюсь хата ещё не постигла участи сарая? -Пф, ченъюйщик*. Вали-ка ты оттуда, а то начнёшь ещё кланяться с вытянутыми руками вперёд да пить больше горячей воды всем советовать*. -Эй, китаист со стажем две недели, не тебе меня учить! -Больше двух месяцев, попрошу! -Так как там идут дела с моими хоромами? -Девственно чистая территория! -Наличие девственников в помещении не делает его девственным. -Тьфу на тебя! О, прости, - телефон Вэй Ина издал жалобный "пик", - если сейчас не скажу "пока" тебе я, то это сделает мой аккумулятор. -"Банка"* для слабаков? -Аргх, ац-тань. Всё, целую в лобик, жду скорой встречи〜. -Вэй Усянь, чтоб тебя! Через две недели поговорим! -Ага〜 - парень отключился. Минут через тридцать приказал долго жить мобильный Вэй Усяня. Поэтому от нечего делать он достал свои конспекты и принялся перелистывать. Он прождал Лань Ванцзи почти до семи вечера, но никто так и не показался. "Может его вообще сегодня не было? Вроде все уже разошлись..." Посидев ещё минут пятнадцать, Вэй Ин словил неизмеримую тоску по мёртвому гаджету и поплёлся к остановке, так никого и не дождавшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.