***
Ослепляющий свет. Джонни щурится и поднимает голову. Он чувствует, что лежит на чём-то мягком. Нет, это точно не может быть землёй. Джонни открывает глаза, чтобы увидеть белые простыни. Как он попал сюда? Он чувствует, как чьи-то руки нежно ласкают его щёки. Джонни откидывается на кровать и чувствует острую боль в спине. - Блять! Он слышит тихий смешок. Джонни напрягся. Он точно не был на стоянке. Это больница? Пахнет именно так. Да и выглядит так, учитывая белые стены, окружающие его. Чёрт, он просто не мог оказаться в больнице. Отец убьёт его, если узнает, что случилось. - Сейчас по губам дам. - он слышит чей-то низкий голос. В нём отчётливо слышен странный акцент. Что это за акцент? Французский? Итальянский? Все эти чёртовы европейские акценты звучат одинаково. Джонни вздыхает и ищет глазами источник голоса. Его владельцем оказался крупный мужчина. Намного более мускулистый, чем Джонни ожидал от доктора. Он точно не был обычной медсестрой. У него были длинные светлые волосы, собранные в небрежный пучок. Он улыбнулся, обнажая свои золотые зубы. Мужчина наклонился над кроватью Джонни. - Не делай резких движений. Твои раны могут открыться. - несмотря на то, что он отчитывал его, он широко улыбался. Джонни расслабляется. Он вспоминает всё, что с ним недавно случилось. Верно, его подстрелили. - Насколько всё плохо? - Джонни решает не тянуть время и спросить сразу. - Плохо. - мужчина кивает и выпрямляется. - Очень-очень плохо. На его лице всё-ещё была эта улыбка. Конечно, врачи постоянно этим занимаются - натягивают улыбку, чтобы успокоить пациентов. Джонни сглатывает. Он, конечно, может пережить это, но вернуться домой в ближайшее время он точно не сможет. Джонни снова пытается сесть, но боль в спине останавливает его. - Я не могу остаться здесь. - он стонет. - Ты никуда не пойдёшь. - доктор тихо вздыхает. Джонни закатывает глаза. У него нет денег, чтобы оплатить медицинскую страховку. Он должен уйти прямо сейчас. - Просто дайте мне обезболивающих и я больше не потревожу вас. - Джонни пренебрежительно машет рукой доктору. Джонни хватается руками за край кровати и подтягивается к краю. Он пытается встать. Но ноги не двигаются. Джонни хмурится. Ему дали слишком сильные обезболивающие? Джонни сосредотачивается и пытается встать снова. Ничего не получается. Джонни убирает одеяло в сторону. На его ногах нет бинтов. Джонни кладет свои руки на колени. Он не чувствует прикосновений. Глаза Джонни расширяются. Его руки начинают дрожать. Доктор кладёт дрожащие руки Джонни обратно на подушку. - Я не могу пошевелить ногами. - говорит Джонни, морщась от того, как тихо звучит его голос. - Да. Я не смог спасти твои ноги. - доктор гладит его по щеке. Так вот, что он имел в виду под очень плохим. - Дерьмо. - хныкает Джонни Что с ним будет потом? Доктор насвистывает какую-то мелодию, когда укрывает Джонни одеялом. Джонни смотрит на стену напротив, слёзы катятся по его лицу. - Эй, эй. - говорит доктор. Он поглаживает щёку Джонни и смахивает волосы, падающие на его лицо. Джонни закрывает глаза. Он не может смотреть на эту улыбку. Доктор убирает руку. Джонни открывает глаза. Он хватает доктора за руку и прижимает её к своей щеке. Чёрт, он, должно быть, выглядит таким жалким. Джонни мельком взглянул на доктора. Доктор не выглядит сердитым, но впервые он не улыбается. Вместо этого его глаза широко раскрыты, а рот слегка приоткрыт. Джонни смотрит в сторону, чувствуя, как краснеет. Доктор смеётся. Это так странно. Доктор гладит Джонни по голове свободной рукой. Джонни медленно успокаивается.Плохая идея.
12 февраля 2019 г., 16:08
- Легко, так просто... - напевает Джонни, барабаня пальцами по рулю.
Он снова смотрит на винный магазин.
- Просто зайди, возьми всё, что тебе нужно, и уходи.
Он глубоко дышит, пытаясь освободиться хоть от малой части той энергии, что сейчас переполняет его. Он должен быть спокоен - он не может слишком рано нажать на курок.
Джонни кивает самому себе и хватает свою лыжную маску.
Он оглядывается, прежде чем натянуть на себя маску. Он смотрит на себя в зеркало.
Чёрт, волосы торчали во все стороны. Да ладно, полиция ведь не сможет опознать его по одним только волосам, правда?
Он откидывается на сиденье и ищет взглядом своё оружие. Он достаёт пистолет, который он «позаимствовал» у отца, и кладет его в карман.
Джонни нервно чешет шею.
- Они ведь не смогут опознать меня по голосу? - бормочет Джонни.
Глубоко вздохнув, он выходит из машины и заходит в винный магазин.
Внутри, кроме продавца, никого нет.
Мужчина с любопытством взглянул на него, а потом сразу отвёл взгляд.
Джонни подходит к кассе и достает пистолет. Он направил его прямо на продавца.
Тот хмурится. В его глазах нет ни страха, ни волнения. Просто снисходительный взгляд.
Его каждый день грабят что ли?
Джонни постукивает ногой по кафельному полу.
- Это не чёртова игра! - кричит Джонни грубым низким голосом. - Руки вверх!
Мужчина поднимает руки с тихим вздохом.
Черт, почему он не испугался?
Джонни скрипит зубами:
- Мне нужны все деньги в твоей грёбанной кассе и всё, что есть на верхней полке!
Клерк насмехается над ним:
- Ты хоть знаешь, сколько стоит вся верхняя полка?
- Не заговаривай мне зубы! Деньги и выпивку нас стол, живо!
Мужчина опускает руку к кассе.
- Что, чёрт возьми, я тебе сказал?
- Я должен опустить руки, чтобы открыть кассу. - он огрызается на него.
- Даже не пытайся выдать какой-нибудь трюк, осёл.
- Конечно, малыш.
Джонни напряг плечи. Малыш? Этот уёбок считает его несовершеннолетним? Должно быть, он просто пытается позлить его.
Клерк открывает кассу и начинает сгребать все деньги на стол. Джонни ничего не оставалось, кроме как смотреть на него. Что это за странные фиолетовые штуки у него под глазами? Родимые пятна? Джонни бросает сумку в его сторону.
Мужчина приподнимает брови, но складывает в сумку все деньги.
Джонни постукивает ногой по полу чуть быстрее. Этот чёртов клерк насмехался над ним.
Как только деньги оказались в сумке, продавец протянул её Джонни. Джонни бросает её на пол и угрожающе смотрит на мужчину.
- Верхняя полка.
Клерк вздыхает и оборачивается, хватает несколько бутылок, и протягивает их Джонни.
Парень схватил их и засунул в сумку.
- Увидимся, сучка! - кричит Джонни и опускает пистолет, приготовившись бежать.
Клац!
- Блять, дерьмо! - кричит Джонни, едва уклонившись от пули, которая могла бы попасть ему в плечо. Бутылки на соседней стойке разбиваются на маленькие осколки, встретившись с пулей. На пол течёт целая река виски.
У этого придурка был пистолет!
Джонни выбегает из магазина.
Блять, блять, блять, блять.
Спасение уже близко. Его машина припаркована буквально в пяти метрах от магазина. С неё уже были сняты номера, так что клерк не смог бы отследить его.
Джонни быстро подбегает к своей машине.
Клац!
Джонни чувствует, как бутылки в сумке разбиваются, а через ткань просачивается вино.
Джонни уже открывает дверь.
Внезапно он падает на землю.
Он чувствует жгучую боль в спине.
Джонни отбрасывает сумку в сторону.
Боль распространяется по всему телу. Ему кажется, что его сейчас вырвет.
Тупое стекло.
Джонни пытается стряхнуть разбитое стекло со своей спины.
А? Там что-то мокрое. Это совсем не стекло.
Джонни подносит дрожащую руку к лицу.
Кровь.
Он весь в крови.
Джонни кричит.
Он не слышит, как к нему приближается клерк. Он даже не чувствует сильного удара по голове.
Примечания:
Веселье только начинается.