ID работы: 7902469

Девятый круг ада

Слэш
NC-17
Заморожен
61
автор
Whitewolf1223 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Детектив Андерсон получает нового напарника. — Помощник или заноза в заднице? — Семь загадочных убийств. — Рабочий день закончен. — Небольшой нервный срыв.

Коннор Андерсон закрыл личное дело и вздохнул. Капитан выжидательно смотрел на него. Как будто от его решения что-то зависело. — Ну почему я, Джеффри? — страдальчески спросил детектив. — Ты не мог свалить это на кого-нибудь другого? У меня и так висяков куча, ещё возись тут со всякими… — Не надо ныть, Коннор, — бодрым тоном сказал капитан, хотя никакого оптимизма не ощущал. — Ты уже почти год без напарника, так что помощник тебе нужен. Это даже не обсуждается. Лучше скажи, что ты о нём думаешь? Детектив Андерсон задумчивым взглядом окинул парня, который мялся с ноги на ногу за стеклянной дверью кабинета начальника. Именно он и был причиной их разговора. — Думаю, что мы получили ещё одну занозу в задницу, Джеффри, — искренне сказал он. — Просто так из столицы в наше захолустье не переводят. Мы с ним ещё наплачемся, вот увидишь. — Тем более, — со значением сказал капитан Фаулер. — Ты опытный детектив, вот и присмотришь за ним. — Я опытный детектив, — горько произнёс Коннор, — но не нянька для какого-то мажора, которому вздумалось поиграть в полицейского. Но его слова уже не имели никакого значения и он это прекрасно понимал. Придётся ему таскаться повсюду с этим золотым мальчиком из столицы, который наверняка будет только обузой. Он вышел из кабинета и хмуро кивнул парню, приглашая следовать за ним. Тот сверкнул белозубой улыбкой ему в ответ. Жизнерадостный, блять! Ничего, скоро ему будет не так весело. Столичные привычки придётся оставить. Если он хочет здесь работать, конечно. Весь день новый напарник только тем и занимался, чтобы подтвердить его первоначальное мнение о себе. Свободный стол был напротив и Коннору только и оставалось наблюдать, как парень болтает по телефону, раскинувшись в кресле, раскладывает по ящичкам свои вещи, флиртует с мимопроходящими девушками, словом занимается чем угодно, только не работой. Периодически он сосредоточенно смотрел в экран компьютера, но Андерсон был готов поклясться, что он там пасьянс раскладывает или в гонки играет. Подойти ближе и заглянуть через плечо было неудобно. — Двенадцать нераскрытых дел… За последние девять месяцев, — голос напарника вывел его из задумчивости. Оказывается он всё же не пасьянс раскладывал с таким сосредоточенным лицом. — Если отбросить бытовуху, то семь загадочных убийств. Вам не кажется, что тут орудует серийный маньяк? — Слушай… — подавив раздражение, сказал Коннор. — Как тебя там… Ричард… Ты ещё не в курсе, что здесь происходит и как мы работаем. Семь убийств за год это нормально. У вас в столице наверняка висяков побольше. — Семь нераскрытых убийств, — сказал Ричард, закинув ноги на стол, — за девять месяцев. Да, у нас бывало и побольше. Но мы не забивали на это болт. Коннор ничего ему не ответил, делая вид, что ему нахуй не нужны советы новичка. До самого вечера они больше не заговорили. Хотя слова этого столичного мажорчика Ричарда Найнса несли в себе некую истину. Убийств было слишком много и скоро все, даже капитан Фаулер не смогут закрывать на это глаза. Вечером Найнс, насвистывая, отключил свой комп, ровно в шесть вечера, минута в минуту, и поднялся с места. Его холодные голубые глаза скользнули по сторонам и остановились на Конноре. — Может быть, пойдём куда-нибудь выпить? — предложил он. — Рабочий день закончен. Я тут ничего не знаю, покажешь приличное заведение? Он обошёл стол и остановился за спиной у Андерсона. — Мы теперь напарники и стоит познакомиться поближе, — дружелюбно сказал он. Коннор не выдержал. — Оставь меня в покое, — прошипел он, вскочив с места и хватая Ричарда за ворот его модного свитера. — Была б моя воля, я бы послал тебя куда подальше. Но мне тебя навязали и я буду с тобой возиться. Но только в рабочее время, понял? — Хорошо, хорошо, окей, — успокаивающе сказал Найнс, поднимая руки в примирительном жесте. — Я всё понял, детектив. Когда Коннор его отпустил, он молча накинул куртку и ушёл, оставив его в отделении одного. Все уже разошлись, но Андерсон решил ещё немного поработать. Домой его не тянуло. После одного трагического случая там всегда было пусто и холодно. Сейчас он уже ругал себя, что наорал на Ричарда, хотя ничего оскорбительного тот не сказал. Коннор понимал что выглядит неврастеником, но ничего не мог с собой поделать. Такие парни всегда раздражали его, а новичок особенно. Самоуверенные, раскованные, модно одетые. А этот был ещё и красавчиком. Его густые тёмные волосы свободной волной падали на лоб, а голубые глаза соблазнительно блестели из-под чёлки. Высокий и подтянутый, он наверняка не пропускал ни одной тренировки в спортзале. Рядом с такими парнями Коннор всегда ощущал чувство неполноценности. Сам он был среднего роста и считал свою внешность довольно заурядной. Коротко стриг неопределённого каштанового цвета волосы и одевался консервативно, в деловые костюмы и классические рубашки. Хотя кто угодно сказал бы, что его умные карие глаза были довольно красивыми. Только вот Коннору уже очень давно никто об этом не говорил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.